| |
|
вопрос к православным про крестик нательный
| |
|
|
|
|
-
Ветеран
вопрос к православным про крестик нательный
Здравствуйте. Вопрос к тем, кто хорошо разбирается в правилах православной церкви. У меня старый крестик серебряный, а я хотела бы купить и носить новый золотой, но не знаю, что делать со старым? Передаривать, как я слышала, нельзя. А куда его тогда девать? Не выбрасывать же?
-
Небожитель
вброс я так понимаю...ну ладно...
И что значит старый крест? У Вас есть новый уже, что бы его старым называть? тогда Наверное не старый ,а нынешний, который у Вас есть...
И что значит деть куда-то*?
то есть по Вашему его нужно обязательно куда-то деть?
-
Ветеран
Спасибо за ответы. Ну, раз так, то наверное не буду покупать новый. Думаю, что Богу не важно, что у меня на золотой цепочке серебряный крест висит.
На всякий случай ещё вопросик: а с крестиками умерших что делать нужно? Если человека вместе с крестом почему-то не похоронили? На могилу человеку отнести или что?
-
На православных /РПЦ/ сайтах написано,что и отдава можно ,и меняться,и детям ...посмотрела интернет .
Короче,что хотите,то и делайте.
И про крест умершего пишут,тоже самое.Полная свобода действий/выбора.
-
Хранитель
Можно в церковь отнести. Главное - чтобы не валялся и не оказался в мусоре.
-
цветовод
Ну детям же покупают два крестика, наверно и взрослым можно. Нам крестный подарил на крещение толстую цепочку с большим золотым крестиком, не оденешь ведь такой малышу, пока носит простой на веревочке. Если сомневаетесь, всегда можно подойти к батюшке, спросить. У меня тетя всегда ходит с батюшкой посоветоваться, просит благословения на важные дела, лечение деток..
-
Наш человек
Совсем не вижу проблемы, есть и золотой крест и серебряный. Один ношу , второй лежит в шкатулке. Зачем его куда-то девать?
-
Мега-элита
 Сообщение от Югра ™
Совсем не вижу проблемы, есть и золотой крест и серебряный. Один ношу , второй лежит в шкатулке. Зачем его куда-то девать?
+1.
-
с Марса
вполне можно купить новый крестик (только освятить не забудьте)
старый или оставьте себе, или в храм отнесите
Дочь 10.08.2009
Сын 08.03.2013
Дочь 23.01.2015
Сын 29.10.2017
Вы не можете ничего поделать с длиной вашей жизни, но вы можете сделать что-нибудь с ее шириной и глубиной.
-
Ветеран
спасибо за ответы