Страница 1 из 2 12 Последняя »

Тема: Полопались капилляры на лице

Мега-элита Аватар для MALLinKA

Полопались капилляры на лице

Вчера у ребёнка температура поднялась до 39. Ребёнок плохо переносит, ручки - ножки ледяные. До неотложки час дозванивалась (время потеряла), потом вызвали платно бригаду. Прошло часа два с момента поднятия температуры до момента укола. И за это время у ребёнка полопались капилляры на лице. У врачей не спросила (думала больше о причине температуры), а вот теперь думаю. что с лицом делать? К специалисту какому? У ребёнка первый раз вот так на лице и шее... Когда это пройдёт? И что это значит? Сосуды слабые? К какому доку лучше обратиться?

Однажды рискнув, можно остаться счастливым на всю жизнь

2. ответ для MALLinKA , на сообщение « Полопались капилляры на лице »
    с орбиты Аватар для Лапухондрия

Я вижу сыпь.

3. ответ для MALLinKA , на сообщение « Полопались капилляры на лице »

это не капиляры, мне кажется... это как точечки от краснухи, например
    да вызовите врача ещё раз

4. ответ для Лапухондрия , на сообщение « Я вижу сыпь. »
    Хранитель Аватар для Melody-Miledy

+1 к сыпи
    2. Если Вы знаете, что Ваш ребенок плохо переносит темпу, то почему Вы его сами не приводите в чувство?
    Ноги и руки надо согревать, в той же неотложке советуют самое простое - таз с теплой(!), не горячей, водой, потом х/б носочки, + добавить что-то типа но-шпы (это Вы всегда можете заранее узнать у врача).
    Когда ребенок согреется, минут через 15 давать уже жаропонижающее, но как я поняла по нашим мучениям может и не помочь, нам литичка не помогла, а помог анальгин в свечках, и обтирания, хотя я в последние разы заменила их на обливания в душе, действует быстрее.
    Самая распространенная мутация - это руки из *опы (с)

Знаете, как это классно, когда у тебя все хорошо, когда у тебя постоянно хорошее настроение и тебя ничего не бесит? ВОТ И Я НЕ ЗНАЮ. (с)

5. ответ для MALLinKA , на сообщение « Полопались капилляры на лице »
    Активный участник Аватар для tappa

У нас такая сыпь была один раз на животе,врач сказала что может быть при большой температуре.Все прошло само на след. день.

6. ответ для MALLinKA , на сообщение « Полопались капилляры на лице »
    Космонавт Аватар для kalliopa

Я бы попробовала дозвониться до скорой, они иногда дают советы.
    Дала бы антигистаминное, наблюдала до утра.

При температуре и ледяных руках обязательно надо что то от спазма давать, мне в скорой (когда у нас такое было) посоветовали
    Карвалол+жаропонижающее. Карвалола 1 капля на количество лет + еще одна капля. Жаропонижающее согласно дозировке. Моей 4 года, значит надо 5капель, к примеру.
    Или жаропонижающее + четвертинка ношпы.

За сыпью следите. То что капилляры полопались иногда очень не хорошо.

7. ответ для Melody-Miledy , на сообщение « +1 к сыпи 2. Если Вы знаете, что Ваш... »
    Мега-элита Аватар для MALLinKA

Мы приводим, согреваем и ручки, и ножки. Затем ножки в тепло. Обтирать и обливать в душе на доктор не советовал, именно нам нельзя. По поводу жаропонижающих у нас сложная система, но и то даёт сбой порой...
    Но не в этом вопрос...

А на лице это не сыпь, это капилляры... Попробуем обратиться к врачу ещё раз. Спасибо.
    Однажды рискнув, можно остаться счастливым на всю жизнь

8. ответ для MALLinKA , на сообщение « Полопались капилляры на лице »
    Живу я здесь Аватар для Мориарти

У дочки такое недавно было, лежала в реанимации с обструкцией, когда ее перевели на общее отделение, заметила у нее такие же точки, только в меньшем объеме (не так выделялось, как у вас). У нас прошло достаточно быстро (пару дней может, точно не помню). если это точно не сыпь, то, я думаю, волноваться не стоит, просто с врачом проконсультируйтесь.

9. ответ для MALLinKA , на сообщение « Полопались капилляры на лице »
    Небожитель Аватар для МамаТапка

Такое бывает от высокой температуры, так мне врач говорила. У нас тоже похожее было с лицом.

10. ответ для MALLinKA , на сообщение « Полопались капилляры на лице »
    Хранитель Аватар для Раба Любви

У нас было такое после процедуры ФГДС. Не знаю почему, может от крика, может еще от чего. Я даже здесь на форуме тоже об этом спрашивала. Многие, прошедшие через эту процедуру, мне ответили, что точно такие же точки были у их деток. Прошло само постепенно. Про взаимосвязь с высокой температурой я бы у врача интересовалась. Видимо у Вас какие-то свои особенности организма.но в следующий раз, ИМХО, не допускала бы поднятия высокой температуры, я вообще при 37,6 уже начинаю паниковать и сбивать температуру всеми возможными способами. Потому что потом фиг остановить уже ее рост.

Страница 1 из 2 12 Последняя »