Страница 1 из 5 12345 Последняя »

Тема: Вечернее баловство перед засыпанием. Как пересекаете?

Вечернее баловство перед засыпанием. Как пересекаете?

Девочки, как с ежевечерними (во время укладывания) фокусами боретесь? Почитали (поиграли), легли и начинается: сын морс просит, доча за компанию водички, писать (какать) доча бежит только после того как я одела ей памперс и мы легли и обязательно надо тапки одеть (обычно такпи, если в квартире холодно со слезами одевает), "хотим с папой засыпать" (приходит пап), через пять минут "папа уходи", "хочу маму", сын три кровати меняет ("на своей не хочу" (сам в магазине выбрал), если к Маше ложится, то начинается возня, толкаются, Маша возмущается, папа забирает в другую комнату и укладывает сына в нашей кровати, потом уносит в свою, утром сын прибегает к нам досыпать, папа на его кровать уходит, сын с папой ушел - доча сразу к папе бежит (или ноет, если я уговариваю со мной папу подождать (папа приходит ее на ночь поцеловать), полежит с папой пять минут и опять бежит ко мне - просит сказки и песенки (это уже ближе к 22, раньше никак не уговорить)

И детство у детей (побаловать: пообнивать, полежать перед сном хочется и вседозволенность (если к папе не отпустить, пить не принести, тапки не одеть, чтобы на горшок добежала - истерика будет надолго) выматывает

Элита Аватар для aliksa

У меня гиперактивный ребенок. Что Я делаю... Перед" Спокойной ночи" набираю ванну с теплой водой, он там плещется, играет (переливает воду из бутылочки в бутылочку, играет губкой и т.д.), потом пьем теплый какао, либо молоко, либо чай. Смотрим мульт, потом чистим зубы, туалет и ложимся, читаем книги, когда выключаю свет немного говорим о дне и спать.

У нас тоже бесь перед сном: пить, писать, по кровати поскакать, со всеми наобниматься/нацеловаться, а потом лечь и спокойно уснуть)я, помнится, ругалась и пыталась это дело пресечь, но папа велел оставить ребенка в покое, говорит, сейчас напрыгается, батарейка сядет и он уснет сам, чего заставлять-то

Цитата Сообщение от Обнимонстр Посмотреть сообщение
    У нас тоже бесь перед сном: пить, писать, по кровати поскакать, со всеми наобниматься/нацеловаться, а потом лечь и спокойно уснуть)я, помнится, ругалась и пыталась это дело пресечь, но папа велел оставить ребенка в покое, говорит, сейчас напрыгается, батарейка сядет и он уснет сам, чего заставлять-то
    Согласна с вашим папой, просто надо период "посадки батарейки" перенести на более раннее время)) , а еще со временем это проходит.
    [SIGPIC][SIGPIC]Сын 1997г.р
    Доча 1998г.р
    Крошка 2012г!
    малютку дождались 22 мая 2013г.

Наш человек Аватар для Lisenka

у меня до 2-х мог скакать по кровати и сходить сума и то редко, но когда затягивалось приходилось повышать голос, обычно в ванной наплещеться, укладываю спатть (в кровать может взять книжку или игрушки мелкие), положила и вышла ... и пока не уснет даже не захожу, бывает что позовет попросит попить или просто так, объясняю что если он не будет спать я выключу светильник ...... но это редко, т.к. после сада вымотанный настолько что засыпает сразу, в выходные может с книжками провозиться в кровати но не шумит просто картинки смотрит потом прям на книжках засыпает

Цитата Сообщение от Мамашка Жигарева Посмотреть сообщение
    Согласна с вашим папой, просто надо период "посадки батарейки" перенести на более раннее время)) , а еще со временем это проходит.
    У нашей батарейки перед сном прям второе дыхание открывается)))еще и кино иной раз перед сном с нами полежит-посмотрит

В перезагрузке Аватар для allegor'ka

Цитата Сообщение от гульсары Посмотреть сообщение
    Девочки, как с ежевечерними (во время укладывания) фокусами боретесь? Почитали (поиграли), легли и начинается: сын морс просит, доча за компанию водички, писать (какать) доча бежит только после того как я одела ей памперс и мы легли и обязательно надо тапки одеть (обычно такпи, если в квартире холодно со слезами одевает), "хотим с папой засыпать" (приходит пап), через пять минут "папа уходи", "хочу маму", сын три кровати меняет ("на своей не хочу" (сам в магазине выбрал), если к Маше ложится, то начинается возня, толкаются, Маша возмущается, папа забирает в другую комнату и укладывает сына в нашей кровати, потом уносит в свою, утром сын прибегает к нам досыпать, папа на его кровать уходит, сын с папой ушел - доча сразу к папе бежит (или ноет, если я уговариваю со мной папу подождать (папа приходит ее на ночь поцеловать), полежит с папой пять минут и опять бежит ко мне - просит сказки и песенки (это уже ближе к 22, раньше никак не уговорить)

И детство у детей (побаловать: пообнивать, полежать перед сном хочется и вседозволенность (если к папе не отпустить, пить не принести, тапки не одеть, чтобы на горшок добежала - истерика будет надолго) выматывает
    Не ведусь на такие вещи
    У нас чего только не высказывалось, вплоть до "мама, ну ты же не хочешь, чтобы я болел. мне молоко с мёдом выпить надо!"
    Ага, щаз
    Даже если будет истерить – один-два раза перетерплю. Но не буду идти на поводу. Это просто оттягивание момента так сказать. НЕ необходимость. Ну в туалет конечно не буду мешать сходить А остальное – от лукавого.
    нунафик

Наш человек Аватар для Silly

Если никак не угомонить, то во всей квартире выключаю свет и в полной темноте ребенку ничего не остается как заснуть.

У моей долго такое было. Первое, что я для себя сделала - смирилась. Как только, я приняла для себя, что свобода начинается на час позже, нежели ребенок лег в кровать, мне стало легче. Я перестала злиться. Следующее, что я поняла и приняла, все эти скачки с оттягиванием сна, от нежелания ребенка прерывать со мною связь на ночь. Поэтому я стала больше контакта давать днем и спокойно воспринимать все эти попить/пописать, говорить ребенку, что увидимся утром, что я с нетерпением буду этого ждать, какие у нас совместные планы на завтра. Постепенно проблема ушла

Небожитель Аватар для Гарпия1

Я не пресекаю, а дозирую.
    К 3-4 цыганочкам с выходом отношусь философически, потом "всё, хватит" -вроде работает.

Страница 1 из 5 12345 Последняя »