Страница 1 из 2 12 Последняя »
    Мега-элита Аватар для Шонько

Сегодня в апреке посоветовали ХИЛАК+что то ещё от дисбактериоза...

поясню.Пролечились антибиотиками.Нужно продолжать восстанавливать флору.ПРишла как всегда докупить нормобакт-так аптекарь мне сказала, что обязятельно нормобакт там, линекс или аципол вкупе с Хилаком до еды.Иначе пустое.......Т.е. проходит мимо, не усваивается.....
    Задумалась, взяла Нормобакт в итоге+ Бутыль Хилака.Пришла, прочла, почесала репку, ещё раз оба прочла......Ничего не понимаю.
    Зачем набрала?
    Есть такая версия по лечению животиков или она на ходу выдумала? мне так очень интересно, я услышала об этом впервые сегодня.....!

Так у своего врача нужно было спросить,а не у фармацевта

Мега-элита Аватар для Юлия 1997

Есть версия, что все эти препараты в принципе не очень-то и нужны организму( толку никакого)...только в России их любят принимать и ставят диагноз дисбактериоз.

Ветеран

Цитата Сообщение от Юлия 1997 Посмотреть сообщение
    Есть версия, что все эти препараты в принципе не очень-то и нужны организму( толку никакого)...только в России их любят принимать и ставят диагноз дисбактериоз.
    мне в НИИ ДИ врач то же самое сказала. Я спросила, что нам попить для восстановления флоры, и получила ответ, что это распространенное заблуждение, и если у нас никаких проблем с пищеварением после курса антибиотиков нет, то и пить ничего не надо.
    — Ну хорошо, пусть она будет бочкой с мёдом. Только мёд съешь и ничего не останется, а лошадь…— А что лошадь?-… а лошадь — это лошадь!

5. ответ для Меру , на сообщение « Так у своего врача нужно было... »
    Наш человек Аватар для sv_berry

Цитата Сообщение от Protokol Посмотреть сообщение
    Так у своего врача нужно было спросить,а не у фармацевта
    врач тоже кушать хочет и на бумажке с пропечатанным названием сделает назначения...
    не верю я, если честно, в хилаки-линексы-бифиформы и прочие, хотя мы их принимали (для успокоения маминой души).

не надо у фармацевтов лечиться

если на пальцах то нормабакт это сами бактерии а хилак это еда для них. хилак это субстрат для бактерий, чтобы они росли лучше и размножались соответственно и тем самым улучшали микрофлору и подавляли условно-патогенную, которая голову подняла после антибиотиков

а разговоры про дизбактериоз якобы выдуманный меня уже который год вводит в замешательство: вот пропил человек антибиотики (либо нарушал диету, либо перенес кишечную инфекцию либо ... еще много чего) и вот его несет. уже зад болит, уже рис ест, а слабит как-то нехорошо. начинает пить пробиотик (нормальный, их много фуфловых) и бац образцовый стул получает через несколько дней. это как, совпадение что ли?

сколько можно уже нашу медицину клясть и ее достижения, в США например не лечат ноги кривые, если походка не нарушена сильно, даже попыток не делают, не дают рекомендаций, и? это здорово что ли?

Цитата Сообщение от Раиса Максимовна Посмотреть сообщение
    не надо у фармацевтов лечиться

если на пальцах то нормабакт это сами бактерии а хилак это еда для них. хилак это субстрат для бактерий, чтобы они росли лучше и размножались соответственно и тем самым улучшали микрофлору и подавляли условно-патогенную, которая голову подняла после антибиотиков

а разговоры про дизбактериоз якобы выдуманный меня уже который год вводит в замешательство: вот пропил человек антибиотики (либо нарушал диету, либо перенес кишечную инфекцию либо ... еще много чего) и вот его несет. уже зад болит, уже рис ест, а слабит как-то нехорошо. начинает пить пробиотик (нормальный, их много фуфловых) и бац образцовый стул получает через несколько дней. это как, совпадение что ли?

сколько можно уже нашу медицину клясть и ее достижения, в США например не лечат ноги кривые, если походка не нарушена сильно, даже попыток не делают, не дают рекомендаций, и? это здорово что ли?
    Ну вообще-то антибиотики сами по себе имеют эффект разжижения стула. Сие ни означает ни разу то, что имеет место дисбак. и потребление прибиотиков никак на сей процесс не влияет. Через несколько дней вы и без них образцовый стул получите.

Мега-элита Аватар для Шонько

Я заметила, что во время приёма антибиотиков, не сразу а день на 3-ий, появляется сильный запах изо рта.значит какой то патологтческий процесс всё же идёт выходит.Не, я не могу в приём антибиотиков ничего не давать и всегда даю.Запах исчезает.Это точно мною замечено.Я верю в их эффект (только не ЛИНЕКС-испортился вообще). Но про хилак, который нужно применять совместно с чем то я не слышала.

Я последнее время предпочитаю типа нормобакта в саше-не знаю.мне кажется он действует.

Да и сама когда лечила отит себе как то легче с бактериями переносилось.а то бурлёж, слабость жуткая......

Гость Аватар для Анжелика Пиклз

нам наш врач всегда назначает бифиформ...

Активный участник

От хилака у моего ребенка почему-то газообразование увеличивается. А в пользу препаратов с бифидо и лакто бактериями верю. Испробовано на себе и родственниках. Поэтому доводы врачей о не существовании дисбактериоза меня не переубедят. Только я люблю живые бактерии. Например, нарине мне подходит

Страница 1 из 2 12 Последняя »