|
|
Роды без паспорта. Кто-нибудь так экспериментировал?)
| |
|
|
|
-
Ветеран
Роды без паспорта. Кто-нибудь так экспериментировал?)
Паспорт мне следовало поменять еще год назад, но в силу некоторых обстоятельств я не могла этого сделать. Теперь могу, но до родов остался месяц. Срок замены паспорта - 2 недели. Вопрос: стоит ли рисковать, отдавая паспорт на замену (вдруг деть решит раньше появиться на свет), или ничего страшного, если в роддоме я окажусь со справкой, что паспорт находится на замене (родовой сертификат есть, полис страховой тоже)? Был ли у кого-то подобный опыт?
Моя активная жизненная позиция в простонародье называется - "шило в попе".
-
Мега-элита
Лучше со справкой, чем без документов. По справке на самом деле очень много чего мжно сделать. Это вполне себе документ.
-
Элита
Сдавайте паспорт на переоформление, и не запаривайтесь. Справка, действительно, является документом заменяющим паспорт на время его оформления, и проблем не должно быть. У Вас еще месяц. Все будет хорошо. И паспорт новый получите, и малыш родится в срок. Удачи Вам.
Я Оля![095](images/smail/095.gif)
Мои зайчики:
![](http://liubavyshka.ru/_ph/145/2/400944116.gif?1461829802)
Никитос 23.08.2006Настюша 07.02.2014 Алёша 05.02.2016
-
Старожил
У меня родственница рожала безо всяких документов и без паспорта, поехала на выходные на дачу к друзьям за 100 км от Питера, доки забыла, срок был 35-36 нед. Родила в областном РД, муж ей привёз документы через 2 дня.
-
Элита
Конечно, лучше сейчас сдайте, вам справку выдадут. Потом вам кучу документов оформлять надо будет, свидетельство о рождении, регистрация, пособие и пр, а у вас уже паспорт готов будет.
-
с Луны
сделайте ксерокс паспорта на всякий случай- сдайте его и получите справку
-
Ветеран
Спасибо большое, девочки) Буду надеяться, что все случится вовремя - и паспорт выдадут и малыш появится в срок)
Моя активная жизненная позиция в простонародье называется - "шило в попе".
-
Элита
просроченный паспорт=отсутствие паспорта. вы так и так без документов поедете, но в случае, если сдадите на замену, у вас хотя бы справка будет.
-
Небожитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от chiffaspb
просроченный паспорт=отсутствие паспорта. вы так и так без документов поедете, но в случае, если сдадите на замену, у вас хотя бы справка будет.
Насчет справки не обольщайтесь. У нас в районе ее дают только при заведении уголовного дела, а так какая справка? Но зато если хорошо попросить (с тоской в глазах) паспорт могут сделать через 2 дня. Моей подруге нужно было ехать в погранзону, а тут собака паспорт съела. В понедельник она сдала документы, в среду вечером получила паспорт. Ну по коробке конфет паспортисткам потом принесла, конечно.
Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, и так счастлив, как ему хочется.
-
Мега-элита
Во-первых, придется платить штраф и писать объяснительную, почему Вы не удосужились вовремя поменять паспорт, во-вторых, в родовой сертификат нужно будет вносить изменения все равно, почитайте на сайте пф, должны совпадать фамилия и номер паспорта. Я тоже затянула с заменой, но я сначала поменяла паспорт, потом получила родовой сертификат и новый полис, недель так в 35 было. Снилс тоже пришлось менять, но мне справку выдали о том, что он на замене.
Щекастик Матюша родился 13.10.12