Тема: Роды без паспорта. Кто-нибудь так экспериментировал?)

Ветеран Аватар для AlexandrA_JameS

Роды без паспорта. Кто-нибудь так экспериментировал?)

Паспорт мне следовало поменять еще год назад, но в силу некоторых обстоятельств я не могла этого сделать. Теперь могу, но до родов остался месяц. Срок замены паспорта - 2 недели. Вопрос: стоит ли рисковать, отдавая паспорт на замену (вдруг деть решит раньше появиться на свет), или ничего страшного, если в роддоме я окажусь со справкой, что паспорт находится на замене (родовой сертификат есть, полис страховой тоже)? Был ли у кого-то подобный опыт?
    Моя активная жизненная позиция в простонародье называется - "шило в попе".

2. ответ для AlexandrA_JameS , на сообщение « Роды без паспорта. Кто-нибудь так... »
    Мега-элита Аватар для Moringa

Лучше со справкой, чем без документов. По справке на самом деле очень много чего мжно сделать. Это вполне себе документ.

3. ответ для AlexandrA_JameS , на сообщение « Роды без паспорта. Кто-нибудь так... »
    Элита Аватар для Секрет феи

Сдавайте паспорт на переоформление, и не запаривайтесь. Справка, действительно, является документом заменяющим паспорт на время его оформления, и проблем не должно быть. У Вас еще месяц. Все будет хорошо. И паспорт новый получите, и малыш родится в срок. Удачи Вам.
    Я Оля
    Мои зайчики:

Никитос 23.08.2006Настюша 07.02.2014 Алёша 05.02.2016

4. ответ для AlexandrA_JameS , на сообщение « Роды без паспорта. Кто-нибудь так... »

У меня родственница рожала безо всяких документов и без паспорта, поехала на выходные на дачу к друзьям за 100 км от Питера, доки забыла, срок был 35-36 нед. Родила в областном РД, муж ей привёз документы через 2 дня.

5. ответ для AlexandrA_JameS , на сообщение « Роды без паспорта. Кто-нибудь так... »
    Элита Аватар для Irino4ka

Конечно, лучше сейчас сдайте, вам справку выдадут. Потом вам кучу документов оформлять надо будет, свидетельство о рождении, регистрация, пособие и пр, а у вас уже паспорт готов будет.

6. ответ для AlexandrA_JameS , на сообщение « Роды без паспорта. Кто-нибудь так... »
    с Луны Аватар для ba-dashka

сделайте ксерокс паспорта на всякий случай- сдайте его и получите справку

7. ответ для AlexandrA_JameS , на сообщение « Роды без паспорта. Кто-нибудь так... »
    Ветеран Аватар для AlexandrA_JameS

Спасибо большое, девочки) Буду надеяться, что все случится вовремя - и паспорт выдадут и малыш появится в срок)
    Моя активная жизненная позиция в простонародье называется - "шило в попе".

8. ответ для AlexandrA_JameS , на сообщение « Роды без паспорта. Кто-нибудь так... »
    Элита Аватар для chiffaspb

просроченный паспорт=отсутствие паспорта. вы так и так без документов поедете, но в случае, если сдадите на замену, у вас хотя бы справка будет.

9. ответ для chiffaspb , на сообщение « просроченный паспорт=отсутствие... »
    Небожитель Аватар для Purple Flower

Цитата Сообщение от chiffaspb Посмотреть сообщение
    просроченный паспорт=отсутствие паспорта. вы так и так без документов поедете, но в случае, если сдадите на замену, у вас хотя бы справка будет.
    Насчет справки не обольщайтесь. У нас в районе ее дают только при заведении уголовного дела, а так какая справка? Но зато если хорошо попросить (с тоской в глазах) паспорт могут сделать через 2 дня. Моей подруге нужно было ехать в погранзону, а тут собака паспорт съела. В понедельник она сдала документы, в среду вечером получила паспорт. Ну по коробке конфет паспортисткам потом принесла, конечно.
    Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, и так счастлив, как ему хочется.

10. ответ для AlexandrA_JameS , на сообщение « Роды без паспорта. Кто-нибудь так... »
    Мега-элита Аватар для Лелик-болик

Во-первых, придется платить штраф и писать объяснительную, почему Вы не удосужились вовремя поменять паспорт, во-вторых, в родовой сертификат нужно будет вносить изменения все равно, почитайте на сайте пф, должны совпадать фамилия и номер паспорта. Я тоже затянула с заменой, но я сначала поменяла паспорт, потом получила родовой сертификат и новый полис, недель так в 35 было. Снилс тоже пришлось менять, но мне справку выдали о том, что он на замене.
    Щекастик Матюша родился 13.10.12