Страница 1 из 5 12345 Последняя »

Тема: жизнь после удаления миндалин и аденоидов

жизнь после удаления миндалин и аденоидов

Девочки, история у нас невеселая.За полгода 3 паратонзиллярных абсцесса со вскрытием и чисткой.Врачи все однозначно говорят об удалении миндалин,да я уже и не спорю особо:не могу больше мучений ребенка видеть. Вскрыают все это наживую,боль дикая,в общем,нужно удалять.Но лор говорит,что аденоиды нужно тоже удалять,они у нас 2 степени,но особо нас не напрягают. Удалить и то и другое боюсь,это ведь получается инфекции сразу вниз спускаться будут... Тем более болеем мы часто,иммунитет снижен...Подскажите,пжта,кому удаляли и то и другое,как изменилась ваша жизнь?

2. ответ для katenok94 , на сообщение « жизнь после удаления миндалин и... »
    Частый гость Аватар для Inna2

Да, невесело. Мне удаляли к школе гланды и прокалывали Гайморит. Сейчас нет безболезненных способов? Я слышала о лазерном удалении.
    Болела не больше остальных. Если вопрос про иммунитет. Но лично мое мнение, это просто какие то пытки для детей. До сих пор вспоминаю с ужасом.
    Уже гораздо позже врач в Витебске высказывался против удаления аденоид у маленьких детей. Но я не врач. Нужно консультироваться у нескольких специалистов. Какие возможно осложнения без удаления.

3. ответ для katenok94 , на сообщение « жизнь после удаления миндалин и... »
    Небожитель Аватар для Гарпия1

Не могу точно ответить на Ваш вопрос -миндалины сыну только подрезали.
    Но абцесс, тем более 3-кратный , действительно является показанием для удаления, но в таком возрасте это так рано...
    Аденоиды удалены-но причины были совершенно другие чем у Вас и пока я об этом не жалею.

Попробуйте сходить на консультацию к Гофман в 21 век-она практикует лазерную адено и тонзиллэктомию-вдруг поможет. Это метод новый и несколько спорный-но может потому и спорный, что новый. Вреда от него точно не будет-это просто вопрос эффективности и денег.

Нам 4,в принципе это уже не так критично,но рановато,конечно...но вопрос уже не в этом,миндалины однозначно нужно убирать!
    Про Гофман слышала и собиралась,но как-то страшно,хочется все-таки гос структуру,а лазером делают только в 21веке,это настораживает....

5. ответ для Inna2 , на сообщение « Да, невесело. Мне удаляли к школе ... »

Цитата Сообщение от Inna2 Посмотреть сообщение
    Да, невесело. Мне удаляли к школе гланды и прокалывали Гайморит. Сейчас нет безболезненных способов? Я слышала о лазерном удалении.
    Болела не больше остальных. Если вопрос про иммунитет. Но лично мое мнение, это просто какие то пытки для детей. До сих пор вспоминаю с ужасом.
    Уже гораздо позже врач в Витебске высказывался против удаления аденоид у маленьких детей. Но я не врач. Нужно консультироваться у нескольких специалистов. Какие возможно осложнения без удаления.
    Удаляют под общим наркозом!в процессе не больно,но потом,сами понимаете +риск этого самого наркоза....
    А чистят и вскрывают абсцесс под местной,просто пшикают,а это как на живую....

6. ответ для katenok94 , на сообщение « жизнь после удаления миндалин и... »

Все таки сходите, если финансы позволяют, консультация лишний не будет. Говорю как участник. Может быть в гос. клиниках укол какой предложат? или еще что нибудь?

7. ответ для katenok94 , на сообщение « жизнь после удаления миндалин и... »

Я конечно ребенком была. Мне вырывали на живую. Через 3 дня с больницы домой отправили. Сначала есть и пить боялась. Но у меня наверное после самой операции шок был, после уже не воспринималось как что то ужасное

8. ответ для Inna2 , на сообщение « Все таки сходите, если финансы... »

Все таки сходите, если финансы позволяют, консультация лишний не будет. Говорю как участник. Может быть в гос. клиниках укол какой предложат? или еще что нибудь?
    По поводу чего укол?
    Вопрос-то сейчас не в деньгах вовсе,а в эффективности...

9. ответ для Inna2 , на сообщение « Я конечно ребенком была. Мне вырывали ... »

Я конечно ребенком была. Мне вырывали на живую. Через 3 дня с больницы домой отправили. Сначала есть и пить боялась. Но у меня наверное после самой операции шок был, после уже не воспринималось как что то ужасное
    Нет,вырезают под общим сейчас,малыш засыпает и все!!!

10. ответ для katenok94 , на сообщение « жизнь после удаления миндалин и... »

По опыту с аденоидами не торопитесь. Я за поиск безболезненных путей, лазер решение. Мне кажется еще очень маленький ребенок. По факту я до сих пор с аденоидами. Мама после 10 лет, врачам делать ничего не давала. Наркоз - он действует пока ребенок спит, потом перестает - и болеть будет сильно. С миндалинами сложнее. Извините что пугаю, просто эмоции.

Страница 1 из 5 12345 Последняя »