|
|
Как отправить в бассейн часто болеющего ребенка?
| |
|
|
|
-
Как отправить в бассейн часто болеющего ребенка?
Здравствуйте мамочки!
У меня часто болеющая ОРЗ И ОРВИ дочка. Хочу начать водить в бассейн, хоть 1 раз в неделю! Но как другие мамы борются с частыми орви и орз? получается что ребенок или болеет, или выздоравливающий, которого в бассейн не поведешь, чтоб не добавить(
Верю, что бассейн сможет закалить, как-то перебороть наши болячки. В сад ходим, соответственно, между болезнями) оттуда все и приносим)
Буду благодарна за советы тех, кто сможет дать дельный совет или поделиться опытом!
Заранее всем спасибо!!!
-
Космонавт
ну тут два варианта... Или взять за руку и отвести в бассейн, в тот период, когда посещаете садик. Или не водить вобще, если боитесь, что после бассейна может заболеть "на старые дрожжи" - другого не дано.
Мы ходим в басик сразу как только переболела, т.е. выписалась - пошла в садик - пошла в бассейн....
-
Так же, отболели и в бассейн.
-
У нас еще нет варианта ходить в садик с соплями или кашлем. Если вечером сопли-то ночью уже будет температура или как минимум через 1-2 дня появится кашель! то есть болезни развиваются быстро
вот в воскресенье появидись сопли- 3 дня дома сидим без сада-постоянные ингалации-промывания носа- и сегодня кашель лечим уже лазолваном! откуда только все берется...
-
Ветеран
Кашель пролечили, выдержали с недельку (если есть возможность) и в бассеин. Сколько повезет походите. Потом все по новой А вам сколько лет? Мы так в три года ходили. В четере было получше. В пять - без прослем ттт
-
Небожитель
Я разок сводила.
Результат-гайморит.
нафиххх-нафихх этот график.
Чего ради Вам ЧБД таскать в место повышенной опасности для ребенка? Полно других методов закаливания.
Я сама обожаю плавать, но бассейн для меня всегда чреват осложнениями с носоглоткой.
-
Мега-элита
по совету ЛОРа заменили бассейн на фигурные коньки -для профилактики и закалки, намного эффективние -нет сквозняков, мокрых волос и т.д. А в бассейне просто и усугубить ситуацию.....водные процедуры для закалки можно проводить и дома под душем.
-
Наш человек
 Сообщение от any-kalina
по совету ЛОРа заменили бассейн на фигурные коньки -для профилактики и закалки, намного эффективние -нет сквозняков, мокрых волос и т.д. А в бассейне просто и усугубить ситуацию.....водные процедуры для закалки можно проводить и дома под душем.
И нам лор тоже самое сказала! Мы пробовали в 3 с небольшим походить в бассейн - заработали отит после 2х занятий и бросили это дело. На коньки планируем встать, как только после операции окрепнем окончательно. А педиатр вообще против бассейна была изначально, т.к. мы часто болели.
-
Кому как. Мы полностью сушили волосы и проблем нет. Ходим в любую погоду. Уже 3й год, болеть практически перестали. Педиатор была только за.
Тут уж зависит от ребенка.
-
Наш человек
в осенне-зимний период бассейн на мой взгляд ни к чему, помню в детстве по осени ходила когда в школе училась и после бассейна всегда как правило заболевала хоть и волосы сушила .