Страница 1 из 3 123 Последняя »

Тема: Как отправить в бассейн часто болеющего ребенка?

Активный участник

Как отправить в бассейн часто болеющего ребенка?

Здравствуйте мамочки!
    У меня часто болеющая ОРЗ И ОРВИ дочка. Хочу начать водить в бассейн, хоть 1 раз в неделю! Но как другие мамы борются с частыми орви и орз? получается что ребенок или болеет, или выздоравливающий, которого в бассейн не поведешь, чтоб не добавить(
    Верю, что бассейн сможет закалить, как-то перебороть наши болячки. В сад ходим, соответственно, между болезнями) оттуда все и приносим)
    Буду благодарна за советы тех, кто сможет дать дельный совет или поделиться опытом!
    Заранее всем спасибо!!!

Космонавт Аватар для Юляшка-ромашка

ну тут два варианта... Или взять за руку и отвести в бассейн, в тот период, когда посещаете садик. Или не водить вобще, если боитесь, что после бассейна может заболеть "на старые дрожжи" - другого не дано.
    Мы ходим в басик сразу как только переболела, т.е. выписалась - пошла в садик - пошла в бассейн....

Наш человек

Так же, отболели и в бассейн.

Активный участник

У нас еще нет варианта ходить в садик с соплями или кашлем. Если вечером сопли-то ночью уже будет температура или как минимум через 1-2 дня появится кашель! то есть болезни развиваются быстро
    вот в воскресенье появидись сопли- 3 дня дома сидим без сада-постоянные ингалации-промывания носа- и сегодня кашель лечим уже лазолваном! откуда только все берется...

5. ответ для tanam , на сообщение « У нас еще нет варианта ходить в садик с... »
    Ветеран Аватар для Shonikpokrov

Кашель пролечили, выдержали с недельку (если есть возможность) и в бассеин. Сколько повезет походите. Потом все по новой А вам сколько лет? Мы так в три года ходили. В четере было получше. В пять - без прослем ттт

Небожитель Аватар для Гарпия1

Я разок сводила.
    Результат-гайморит.
    нафиххх-нафихх этот график.
    Чего ради Вам ЧБД таскать в место повышенной опасности для ребенка? Полно других методов закаливания.
    Я сама обожаю плавать, но бассейн для меня всегда чреват осложнениями с носоглоткой.

Мега-элита Аватар для any-kalina

по совету ЛОРа заменили бассейн на фигурные коньки -для профилактики и закалки, намного эффективние -нет сквозняков, мокрых волос и т.д. А в бассейне просто и усугубить ситуацию.....водные процедуры для закалки можно проводить и дома под душем.

8. ответ для any-kalina , на сообщение « по совету ЛОРа заменили бассейн на... »
    Наш человек Аватар для lamb

Цитата Сообщение от any-kalina Посмотреть сообщение
    по совету ЛОРа заменили бассейн на фигурные коньки -для профилактики и закалки, намного эффективние -нет сквозняков, мокрых волос и т.д. А в бассейне просто и усугубить ситуацию.....водные процедуры для закалки можно проводить и дома под душем.
    И нам лор тоже самое сказала! Мы пробовали в 3 с небольшим походить в бассейн - заработали отит после 2х занятий и бросили это дело. На коньки планируем встать, как только после операции окрепнем окончательно. А педиатр вообще против бассейна была изначально, т.к. мы часто болели.

Наш человек

Кому как. Мы полностью сушили волосы и проблем нет. Ходим в любую погоду. Уже 3й год, болеть практически перестали. Педиатор была только за.
    Тут уж зависит от ребенка.

Наш человек Аватар для Lisenka

в осенне-зимний период бассейн на мой взгляд ни к чему, помню в детстве по осени ходила когда в школе училась и после бассейна всегда как правило заболевала хоть и волосы сушила .

Страница 1 из 3 123 Последняя »