|
|
Прививка ККП и беременность - совместимы?
| |
|
|
|
-
Активный участник
Прививка ККП и беременность - совместимы?
Девушки, может, кто сталкивался, подскажите:
Надо старшего ребенка начинать прививать от кори-краснухи-паротита, вакцина живая (если что, рассматриваем энджерикс). Можно ли, если мама в положении (12 нед.)?? Пугает, естественно, краснуха.
Заранее спасибо
-
Старожил
Я задавала этот же вопрос нашему педиатру, мне ответила нет категорически.
-
Активный участник
-
Счастье есть!👨👩👧👧
нет, конечно.
Зы. а Вы сами-то болели краснухой? Сдавали анализ на торч-инфекции сейчас в жк?
-
Наш человек
Мы прививались, только без краснухи. Её уже после родов сделали.
Самое дорогое счастье на свете, родилось 20 января 2010.
Сынуля, маленький Гномик 14.08.2012 г.
Ребенок - это полностью изменившаяся жизнь. Жизнь не стала хуже или лучше, она стала совсем другой. Другие приоритеты, ритм, задачи, мысли........
-
Старожил
я когда прививалась такой вакциной, на момент реакции на вакцину в виде лимфоузлов и сыпи, мне было сказано врачами, что я для других не заразна, даже при небольшой внешней реакции
-
Элита
Была аналогичная ситуация в 18 нед, сказали нельзя!!!, ждите 37-38 нед
-
с Луны
Я бы рисковать не стала, либо отложила бы прививки, либо сделала без компонента краснухи
Стася 03.06.2010, Варя 19.06.2013 и Денис 03.09.2016
-
Активный участник
У нас так совпало: время прививки старшей и моя беременность. Уточняла в прививочном, сказали что маловероятно, но, для собственного спокойствия, лучше прививку отложить на период после родов и заодно сдать в ж.к. кровь на антитела к краснухе (кстати, делали всем желающим и бесплатно). Отложить прививку не страшно...
-
Мега-элита
Если вы болели краснухой, ничего страшного в прививке нет.Если не болели, лучше подождать.