|
|
Ваши дети пытаются потрогать людей на улице?
| |
|
|
|
-
Ваши дети пытаются потрогать людей на улице?
Дочке 3 годика. очень активная, любит вытянуть руку в сторону и касатся людей. На вопрос зачем, говорит понравилась эта тетя, дядя. Но, я вижу, что она трогает всех, а не выборочно. Интересно, это проявление человеколюбия и желания общаться или что? Люди уже начинают косо смотреть.
-
 Сообщение от Knoppik
Дочке 3 годика. очень активная, любит вытянуть руку в сторону и касатся людей. На вопрос зачем, говорит понравилась эта тетя, дядя. Но, я вижу, что она трогает всех, а не выборочно. Интересно, это проявление человеколюбия и желания общаться или что? Люди уже начинают косо смотреть.
Для трех лет как-то странно.
Мне казалось, что период такого типа познания - возраст в районе 1-1,5 лет.
Но может у вас ребенок просто тактильный, или открыл для себя что-то новое в людях :-)
А что вас беспокоит? Поведение ребенка или реакция людей? Если реакция людей, то можно:
1. не подходить близко (проходить на расстоянии от людей, в транспорте сажать ребенка к окну и тд)
2. извиняться перед людьми (мило улыбаться и тд)
3. предупреждать действия ребенка фразой типа "пожалуйста, не нужно трогать тетю". Ну и смотреть на реакцию тети: если тебя явно против, то отодвигать/убирать/отсаживать ребенка, если не против - ну и пусть трогает.
-
Беспокоит поведение всех. Ребенка потому, что не понимаю что за желание. Людей потому, что некоторые явно недовольны. Мало ли у кого какая реакция будет. Предупреждать не получается, так как идем в потоке людей по улице. Это мы одни такие,, да?)))
-
Наш человек
ИМХО, стоит объяснить, что так делать не принято. ибо это и правда так )) в три года уже способен понять ребёнок. а тактильные контакты ограничить ближним кругом общения. ещё может какие-нд кружки или спорт, где много прикосновений?
у меня не трогает людей и знакомые как-то тоже в этом не замечены. ни чего эдакого у вашей дочери нет, ну да, тактильный ребёнок. остальные проблемы решаются воспитанием, рано или поздно перестанет всех трогать
-
Конечно, я обьясняю. Она знает, но все равно делает. Правда, она и со мной играет часто так, как будто жалеет меня -глалит, обнимает.
-
Элита
Может ребенок кинестет )) даже и не знаю что посоветовать объясняйте, что не всем людям это может понравиться....
-
Частый гость
А у нас тоже такая же ситуация, правда нам 4. Тоже объясняю, что не всем это может нравиться, вроде бы все понимает, но, выйдя на улицу, начинает приставать почти ко всем прохожим.
Правда моя в сад не ходит, знакомый психолог говорит, что ребенку не достает общения и она пытается компенсировать это подобным образом.
-
Так и у меня в сад пока не ходит. Пора, видимо)
-
Элита
Да нормальный у вас ребенок!!!!!)))))сейчас вас быстренько к психологам отправят и к невропатологам:-):-):-):-):-):-):-):-)Моим зайкам исполнилось три, они активные мальчишки, сейчас изредко так делают, а раньше часто прохожим по попам доставалось от них:-):-):-):-) Я объясняю, они кивают головами и хохочут, и по новой:-):-):-)Я сделала вывод, что это банальное привлечение внимания, малышам хочется быть в центре внимания не только мамы с папой, но и всех окружающих вот они и пристают:-) Не переживайте, все проходит, как и многое другое. У нас были периоды, когда детки бились головой о стенку специально, затем плевались, затем языки показывали, но повторюсь, все это проходит:-):-):-):-)
-
Мега-элита
В субботу наблюдала в Ашане,шла мама с мальчиком лет 7 и ехал папа в тележке с девочкой лет 5-6,девочка проездная мимо схватила мальчика за капюшон,мальчику это явно не понравилось и он начал кричать на девочку.Папа девочки предложил мальчику заткнуться и идти дальше своей дорогой,тут в беседу вмешалась мама мальчика,беседа явно шла на повышенных тонах,когда мы уходили,папа девочки уже за махнулся на маму мальчика,что было дальше ,я не знаю,в общем поаккуратнее с хваталками,у всех реакция разная.