|
|
Сопли. Через несколько дней кашель
| |
|
|
|
-
Сопли. Через несколько дней кашель
Девочки, добрый день. Подскажите, пожалуйста, у детей если начинаются сопли, то стандартно через три дня начинается кашель. Это же ненормально? Почему так происходит? Я не долечиваю каждый раз кашель, если он при первых же солплях появляется снова?
-
Участник
Скорее всего, у вас кашель от соплей в носоглотке. вылечите сопли, пройдет кашель
-
Мега-элита
у нас также. обычно это кашель от соплей - стекают по задней стенке носоглотки. Вылечите сопли-уйдет и кашель!
Мечтаю о лапочке - дочке...
-
Кашель такой отхаркивающий. Да и я не сказала бы что сопли прям льются. Они там внутри сидят, ребенок носом шмыгает...
-
Космонавт
Аденоидита у вас нет? У нас есть и такая картина...ох, готовимся, каждый месяц и прямо сейчас. Промывание носа должно помочь, лучше кукушка, но ее же в домашних условиях не сделаешь.
-
с Луны
Это нормально, кашель от соплей у нас всегда не сразу. И такая картина у обеих дочерей, сначала 3-5 дней насморка, потом сопли текут меньше,но хрюкают в носу и появляется кашель. Продолжаю в это время лечить насморк, плюс даю сироп от кашля на травках
Я верю, что если сопли-кашель не лечить, то они пройдут сами, но у нас они могут длиться месяцами, причём такое безобразие у нас каждую осень
Стася 03.06.2010, Варя 19.06.2013 и Денис 03.09.2016
-
Элита
 Сообщение от Daisy2002
Кашель такой отхаркивающий. Да и я не сказала бы что сопли прям льются. Они там внутри сидят, ребенок носом шмыгает...
Вот, а потом вся бяка опускается ниже, в горло, ну или еще ниже... если запустить.
Каждый выбирает для себя. Выбираю тоже, как умею. Ни к кому претензий не имею: каждый выбирает для себя.
-
Активный участник
У нас такая беда, достаточно часто случалась. Кашель, чаще всего происходит из за соплей, которые стекают по задней стенке и раздражают слизистую. А уж если это все не лечить, то эта вся беда опускается ниже и все... тогда на долго застряли дома, плюс длительное лечение обеспечено. Обычно эта беда у нас осенью, с появлением первых холодов. Если появляются эти признаки, даю ребенку курс изоприозина, и уже на второй день, малому намного легче. Если это все сопровождалось температурой, то она проходит тоже через несколько дней, и с каждым днем симптомы все меньше и меньше. Кроме того, постоянно промываю нос морской водой, только с этим способом нужно быть осторожным, потому что неправильное промывание может закончится отитом( Плюс еще по квартире раскладываю салфетки, куда капаю эфирные масла камфоры и эвкалипта, ароматы этих масел способствуют уменьшению насморка и отхождения мокроты. Сиропы, если кашель вызван соплями не даю, на нас они не действуют( Тут правильно написали, вылечишь насморк пройдет и кашель. Самое главное не запустить, потому что порой, вирусная инфекция может перейти в бактериальную, и тогда могут в ход пойти и антибиотики(
-
с Луны
У нас регулярно так. Кашель от соплей. Плюс может быть от горла. если оно красное. Но я сопли практически никогда не лечу. Проходят сопли. проходит и кашель.
-
Ветеран
Всегда так. Сопли практически никак не лечу, кашель только если надолго затягивается.