|
|
Травма в саду
| |
|
|
|
-
Травма в саду
Ситуация такая: на прогулке в саду ребенок натянул шапку на глаза и врезался в конструкцию. В результате шатается передний верхний зуб((((, ну еще сильный отек нижней губы. У кого детки падали или ударялись зубами и зубы качались, что вы делали, ходили ли к зубному или зуб потом сам выпадал или врач вырывал? Я очень переживаю((((
-
Старожил
 Сообщение от Брррунька
Ситуация такая: на прогулке в саду ребенок натянул шапку на глаза и врезался в конструкцию. В результате шатается передний верхний зуб((((, ну еще сильный отек нижней губы. У кого детки падали или ударялись зубами и зубы качались, что вы делали, ходили ли к зубному или зуб потом сам выпадал или врач вырывал? Я очень переживаю((((
У меня падала дочка лицом об угол детского столика. Зуб шатался, уголок откололся, кровищи море, губы отекли. Утром рванули к стоматологу детскому - там сказали, что пока отёк, не особо понятно, что делать дальше. Отёк спал через пару дней, посмотрели снова - зуб шататься перестал почти, вырывать решили не спешить. Сейчас ребенку не мешает зуб, не шатается. Встал на место. Уголка не хватает, но тоже вроде бы это не мешает ничем.
У моей подруги сын падал, ему зубки подбитые пришлось удалить. Подробностей не знаю.
Так что варианты возможны. Покажитесь врачу. Если будет спешить рвать - сходите еще к одному-двум, вырвать успеется и на следующий день, думаю.
Я Валя. У меня три дочки: поскакушка-огневушка, взрослая рассудительная панда и маааленькая девочка с большим чувством собственного достоинства.

-
со звезды
у меня ребенок год назад повис губой на металлической табличке в парке-на остром уголке
кровищи море, губа верхняя изнутри порвана, отек, расщелина между зубами стала побольше, зуб чуть качался
когда отек спал и губа зажила-показали стоматологу, зуб не качался, все со временем встало на место
все что я пишу-это исключительно ИМХО, основанное на опыте, представлениях и прочем) не претендующее на истину ))
"Хозяйка из меня неважнецкая, но вот клуша - хоть куда! зато человек я хороший!))" (c) Tatusa
-
Ветеран
История моего брата. Было ему лет 6, и у него только-только выросли верхние постоянные единицы. Он тоже в саду упал, разбил губу и один зуб почти полностью вбил в десну, а второй, наоборот, повис на ниточке буквально! К слову, мама у нас-детский стоматолог, представляете ее шок, когда у ее собственного ребенка маячит перспектива в 6лет остаться без двух постоянных зубов?
Так вот, брательника возили в Раухфуса, там делали капу (или что-то вроде того... Сама еще небольшая была, не все понимала). Сначала он какое-то время с ней ходил, а потом уже с пластиной. Так вот даже в его, казалось бы, безнадежном случае оба зуба вернулись на свои законные места!!! Сейчас ему 19, зубы ровные-и не скажешь, что было такое!
-
Элита
мой весной об угол стола разбил губу, мед.сестра тоже говорила, что зуб пошатывается-советовала показаться стоматологу.Но так как у нас была круто разбита губа и ездили зашивать в травму, было не до того. А когда уже сняли швы, посм.зуб-все ОК было и сейчас,тьфу-тьфу)
-
Наш человек
Я в 7 лет в садике наткнулась на голову мальчика, кровищи море было, зубы были молочные и стали сильно шататься, вырвали их, постоянные потом долго не росли.
И младшая моя перед НГ (3 года) умудрилась шлепнуться на кафельном полу прямо лицом, от крови и отека было не разобрать, где еще губы, а где уже зубы, передний зуб шатался, но чем больше все это безобразие заживало, тем меньше была амплитуда. В итоге зуб остался крепко стоять на месте.
-
Активный участник
Больная тема для меня...
Ребенок уже ДВАЖДЫ ударялся передними нижними зубами. После каждого раза зубы были подвижны, после первого еще и едва заметно потемнели.
Оба раза ездили к стоматологу, но врач сказала, что даже после второго раза особо страшного ничего не произошло, ибо нижние единички выпадают первыми. Просто мы им очень помогли выпасть раньше, чем они бы выпали самостоятельно. Сказала, что, вероятнее всего, выпадут до 5 лет (+/-).
Первые пару дней после травмы не мог жевать жесткую пищу, питался кашками и супами-пюре, потом становилось лучше, сейчас ничего не беспокоит т-т-т.
-
Мега-элита
у меня ребенок в прошлом году вбил зуб в десну. крови было море, губу тоже разбил.
Стоматологу звонила, сказали наблюдать. Отек спал, зуб (он вошел в десну наполовину) не потемнел и не болел, значит все норм.
Потом еще были у стоматолога , все оказалось в порядке.
Сейчас кстати зуб вылез обратно.
Вы ко врачу сходите, да и посмотрите как и что
-
Активный участник
Я знаю, что в случае травм стоматологи советуют обязательно посмотреть,что там и как в зубками. Лучше уж перестраховаться по-моему. Тем более дежурные врачи должны же быть даже на выходных.
-
Старожил
Нам в 4 года мальчик в саду ударил в лицо лопатой так, что передний зуб шатался и десна почернела, конечно я поехала в стоматологию, в итоге зуб прирос на место и простоял еще полтора года.