|
|
часто ли убегает ваш ребенок из под вашего контроля?
| |
|
|
|
Результаты опроса: Часто ли убегает ваш ребенок?
- Проголосовавшие
- 79. Вы ещё не голосовали в этом опросе
-
Не замечал (обычно сплю на площадке закрывшись книгой)
-
Никогда - держу на поводке
-
Иногда, когда пристегнуть к песочнице забываю
-
Часто - не уследить за сорванцом
-
Участник
часто ли убегает ваш ребенок из под вашего контроля?
Дорогие мамы и папы - у меня к вам такой вопрос: часто ли ваше чадо улепетывает, стоит вам только отвернуться/отвлечься на детской площадке, прогулке, в магазине и тп. Насущная ли это для вас проблема? И если было такое то в каком возрасте и как быстро отучили?
Как вы с этим боретесь/боролись?
-
с Луны
Старшая - никогда. Младшая (2 года)- с завидной регулярностью. Никак не борюсь. Догоняю порося. Пройдет.
-
Участник
По глазам вижу когда ноги делать собирается))) принимаю меры, или догоняю или заинтересовываю чем-либо. Все зависит от места побега. Думаю это пройдет))) Кстати , от старших детей малая пытается убежать гораздо чаще-они радостно и с различными воплями бросаются в погоню. Все дети в восторге и хохочут-прохожие разбегаются))). Делаю вывод-убегает значит заскучал, хочет поиграть
[SIGPIC][SIGPIC]Сын 1997г.р
Доча 1998г.р
Крошка 2012г! 
малютку дождались 22 мая 2013г. 
-
Наш человек
Старшая, как только научилась ходить, так все время, куда-то намыливалась. Приходилось бдить и отлавливать. 
Средний панически боялся потеряться, поэтому мелким держался за меня, как клещами.
Самая мелкая, только однажды в 11 мес. , ушла из коляски в магазине (пока нашли - думала, чокнусь) - больше эксцессов не было.
Что сеете, то и пожнете
Die Gedanken sind frei, wer kann sie erraten
Sie fliegen vorbei, wie naechtliche Schatten.
Kein Mensch kann sie wissen, kein Jaeger erschiessen.
Es bleibet dabei: Die Gedanken sind frei!

-
Мега-элита
Был период, когда просто мозг выносила этим. Сейчас бывает изредка. Но не меньше года долбили при каждом убегании, что так поступать нельзя, почему нельзя (вот реально как попугаи - один и тот же разговор, мне кажется, был раз тыщу). Пару раз наказывали в совсем нехороших ситуациях. Не хочу забегать вперед, но я уже вижу некоторые результаты. Наконец то, даже если ей что-то очень понравилось, заинтересовало, она начинает оглядываться искать меня. В последний раз даже (о чудо!) стала говорить не видя меня (я была на скамейке, меня горка закрывала): мама, я хочу пойти туда, я хочу пойти туда. И тихооонько так отступала спиной . В общем я порадовалась, потому что это реально прогресс.
Но она у нас ооооочень своевольная девушка, если ей что то приперло, то убедить, что так поступать нехорошо ну очень трудно.
Так что говорить, говорить и еще раз говорить. В зависимости от упертости поймет или быстро или хоть когда-нибудь.
АХ, да. За шкирку никогда не держала. Последний год вообще стараюсь находится на том краю площадки, где обзор всей площадки есть, чтоб не бегать за ней. Но глаз не отрываю, поскольку знаю, что она может сбежать.
Какими бы идеальными родителями мы ни были, нашим детям все равно будет что рассказать своему психотерапевту (с)
Мне есть за что Судьбу благодарить...
Со мною рядом те,кто всех дороже...
Мне есть кого любить,и некого корить...
Мне повезло...
Желаю чтобы повезло вам тоже.
-
Активный участник
старший только 1 раз пошел в др сторону - в зоопарке были.
Мелкая однажды с площадки ушла домой пока я старшего придерживала на лазалке. думала рехнусь.(площадка за соседним домом)
и иногда любит вперед пробежать. ловлю я или старший
-
Небожитель
Странные варианты ответов.
К меня ребенок убегал только в год-став более осмысленным никогда не пытался.
А что именно Вы называете убеганием?
В торговом центре мой может передвигаться вообще отдельно от меня -я разрешаю в пределах видимости.
На улице с движением-только за руку
-
Наш человек
раньше убегала. сейчас уже нет, переросла. наверное могу и спать, накрывшись книгой.
-
Наш человек
В определённом возрасте (от 1,5 до 2,5 примерно) убегала. Далеко, правда, не успевала, но было, было.... Сейчас не уходит - у нас это прошло. Никак не боролась. Просто возвращала взад и говорила, что убегать от родителей плохо и страшно.
-
Участник
просто значит не ваша проблема