Страница 1 из 11 12345 Последняя »

Тема: Что бы вы изменили или чего бы не стали делать и покупать?

Элита Аватар для qaz12

Что бы вы изменили или чего бы не стали делать и покупать?

По мотивам другого топика.
    Девочки,кто уже имеет детишек или в ожидании- считаете что то было лишним во время вашей беременности и что или приданного вам не понадобилось? поделитесь опытом
    Мне не понадобился слинг-мешок,чепчики маленького размера
    И ,наверное,мазалась бы кремом от растяжек с начала беременности и постоянно-может не появились бы растяжки)
    лапочка дочка Василиса(2007)и сыночек Сашенька(2014)

2. ответ для qaz12 , на сообщение « Что бы вы изменили или чего бы не... »

Слинг и рюкзак не понадобились - они только для людей с абсолютно здоровой спиной
    Вообще на первое время купила бы меньше одежды, совсем не успевает носиться.

3. ответ для qaz12 , на сообщение « Что бы вы изменили или чего бы не... »
    Элита Аватар для qaz12

добавлю на первое время купила бы только одно платье на выход)))из многой красоты на выход-выросли так и не разу не одев)

4. ответ для qaz12 , на сообщение « Что бы вы изменили или чего бы не... »
    с Луны Аватар для Oooops

С первой дочкой не стала бы покупать пеленальную доску, со второй всё по уму в плане приданного, единственное не стала бы покупать шезлонг

5. ответ для qaz12 , на сообщение « Что бы вы изменили или чего бы не... »
    Наш человек Аватар для Gloria76

Манеж бесполезная вещь в малогабаритной комнате, только для дачи удобно. Ребенок обгрызал клеенку с краев - это был кошмар.

6. ответ для qaz12 , на сообщение « Что бы вы изменили или чего бы не... »
    Наш человек Аватар для Aiti P

Кроватка не понадобилась.
    Когда родилась старшая, о слингах еще никто ничего не знал. Со вторым ребенком я узнала, что это такое, и это была самая нужная вещь. С третьей я брала слинг в роддом.

7. ответ для qaz12 , на сообщение « Что бы вы изменили или чего бы не... »
    с Луны Аватар для ba-dashka

коляска 2 в 1/ сейчас купили люльку

8. ответ для qaz12 , на сообщение « Что бы вы изменили или чего бы не... »

Моему сыну уже почти 10 месяцев, попытаюсь вспомнить, что нам вообще не понадобилось.
    1.Набор распашонок фланелевых и ситцевых без кнопок и пуговок,покупала моя мама.
    2.Набор чепчиков.
    Планировалось одевать после купания ребенка в две распашонки теплую и тонкую, чепчик и ползунки. В итоге нам подарили слип (мешок на змейке и с капюшоном), одевался мгновенно ревущему и просящему есть после купания ребенку.
    3.Всякие слитные костюмчики без застегивающихся кнопок по обоим ножкам. Чтобы поменять памперс, приходилось полностью раздевать ребенка догола. Так эти костюмчики и пролежали без дела. А в ходу были именно с кнопками.
    4.Изначально не стоило покупать большое количество маленькой одежды. Надо иметь в виду, что ребенок за первые три месяца вырастает на 10 см. Мы отложили чуть большеватые вещи, а когда вспомнили про них, они были уже малы.
    5.Клеенки в кровать (такие цветные, современные, в аптеках продают). Планировали стелить их под пеленки, чтобы отдыхать от памперсов,но ребенок на них жутко прел. В итоге обнаружили весьма удобную вещь - одноразовые пеленки.
    6.Термос для детских бутылочек - такой из фольги внутри и клеенки снаружи для прогулок-чушь полная, тепло не сохранял, если в много слоев ткани не завернешь бутылку.
    7.Подогреватель для детского питания не понадобился вообще. У нас ребенок искуственик. Очень удобным оказалось применение обыкновенного термоса, в нем всегда горячий кипяток, в любое время наливаешь и всё.
    8.Круг для плавания-пару раз поплавали, потом не захотел и одевать и плавать.
    9.Рюкзак-кенгуру. Одели один раз месяцев в пять - очень тяжело моей спине было.
    10.Ходунки. Абсолютно ненужная для нас вещь оказалась. Нам их подарили, места много занимают.Плюс я прочитала, что врачи крайне не советуют их, да и ребенок из-за ходунков поздно ходить начинает и неуверенно держится, падает. Наш пошел самостоятельно и сразу уверенно в 9 месяцев.
    11.Соска-термометр.Ребенок её просто выплевывал (она тяжелая), хотя обычную ортопедическую пустышку сосет до сих пор.
    12.Тарелка для кормления на присосках. Почти не держится, ребенок отрывает лишь легким касанием.
    13.Еще про коляску вспомнила.Ребенок к зиме родился, нам советовали купить коляску с большой люлькой, чтобы ему не тесно было. В итоге мы купили коляску с увеличенной люлькой, ребенок в спальном мешке болтался по огромной люльке и приходилось его обкладывать по бокам. А когда подрос, он уже не захотел спокойно сидеть в люльке, вылезал,а ремней безопасности там не было. Пришлось на прогулочный блок перейти.

Автору топика. Не уверена, что крем от растяжек помог бы. У меня шов на пузе. Я ни один десяток тюбиков контратубекса на него извела, а шов со временем только толстел.

9. ответ для qaz12 , на сообщение « Что бы вы изменили или чего бы не... »
    Активный участник Аватар для cissa

Все очень индивидуально и зависит от ребенка и мамы. Первому может манеж не нужен , а второму в самый раз. Мы сейчас как и в первый раз покупаем все, если чем-то я пользоваться не буду или не захочет второй малыш спать в кроватке или брать бутылочку- я переживу.
    А вот что я изменила в эту беременность так это отношение к себе- в прошлый раз экономила на всем, подурнела, стеснялась этого - никуда не ездила ни с кем не в встречалась, всю беременность проходила чуть ли не в одном сарафане. В этот раз я себе не отказывала ни в покупке модных беременных вещей, ни в косметических процедурах, ни в платных врачах, ни в поездках.
    Беременная это необязательно располневшая женщина в мешковатых кофтах, леггинсах и стоптанных балетках, сконцентрированная только на своем животе и потерявшая интерес к жизни.

Наш человек Аватар для Башенка

Цитата Сообщение от Admiral_and_Child Посмотреть сообщение
    Моему сыну уже почти 10 месяцев, попытаюсь вспомнить, что нам вообще не понадобилось.
    1.Набор распашонок фланелевых и ситцевых без кнопок и пуговок,покупала моя мама.
    2.Набор чепчиков.

7.Подогреватель для детского питания не понадобился вообще. У нас ребенок искуственик. Очень удобным оказалось применение обыкновенного термоса, в нем всегда горячий кипяток, в любое время наливаешь и всё.

9.Рюкзак-кенгуру. Одели один раз месяцев в пять - очень тяжело моей спине было.

Автору топика. Не уверена, что крем от растяжек помог бы. У меня шов на пузе. Я ни один десяток тюбиков контратубекса на него извела, а шов со временем только толстел.
    Абсолютна согласна с этими пунктами. Вместо распашонок первому с рождения одевала трикотажные кофточки на кнопках + ползунки. Чепчики ни первому ни второму. Второй ползунков не нашла и купила бодики и пижамки-слипы.
    Рюкзак с первым один раз попробовала- все желание отпало. Для второго даже не покупала. И да. крем от растяжек не поможет. Если будут,то будут. А если нет, то и крем не особо нужен. Это тоже на опыте- с первым мазалась и были, со второй нет и не было.
    Напишу про молокоотсос.Первый был еще в совковый период и тогда учили сцеживаться. У меня был Чикко ручной, с грушей. Руки просто отсыхали. И все равно чуть мастит не заработала.Со второй заставила мужа "срочно" купить на третий день (первый день дома) Авентовский, навороченный. Так и не распаковали в итоге. Муж искренне удивлялся, зачем вообще сцеживать- так не принято. Молока д.б. столько, сколько малышу нужно. В итоге никаких проблем с лишним и с грудью.
    Сейчас, ожидая третьего, вообще не заморачиваюсь, что покупать. Реально по минимуму. А остальное в процессе. Только просматриваем каталог с мужем где все товары для новорожденного и до года и удивляемся, сколько ненужного барахла предлагается приобрести... Бедные мамочки без опыта. И бедные папочкины кошельки...

Страница 1 из 11 12345 Последняя »