|
|
Научите варить кашу
| |
|
|
|
-
Элита
Научите варить кашу
Девочки, научите меня, неразумную, кашу варить для ребенка
То есть, в принципе, каши для мужа я варю каждый день, но как выглядит каша для 9-ти месячного ребенка, я не знаю
Туда сахар добавляют или что-то вместо него? А молоко какое? Как из нее пюре сделать - блендер справится? Или для такого возраста уже пюре можно не делать?
Каши из коробочек сын ест давно - и безмолочные и молочные.
Всем, кто откликнется, спасибо
Лучший макияж - это загар и любовь!
-
Элита
-
Старожил
В таком возрасте каша для ребенка не будет никак отличаться от каши для Вашего мужа. Если только аллергии на молочку нет, это единственный нюанс (возможно молоко пополам с водой разбавить лучше). И блендерить тоже не надо.
-
Элита
Все поняла, большое спасибо!
Лучший макияж - это загар и любовь!
-
Космонавт
Варю обычные хлопья. молоко напололам с водой. ничего не добавляю, итак лопает
-
Частый гость
Я в 9 месяцев разбавляла каши смесью так как были на ИВ, варила сама гречку, рис из легких молола в блендере и добавляла смесь. А кукурузную и овсянку брала безмолочную и тоже смесью, мы молочные готовые не любили, а еще маслице чуточку добавляла. После года ввела молоко, вначале разводила по полам потом увеличивала и перешли полностью на молоко.
-
Элита
Варю рисовую сначала на воде, кладу немного корицы палочкой, мой не ароматную кашу не ест. Когда рис разварится, беру бурый, добавляю молоко, потом сахар по вкусу.
Гречневую на курином бульоне. Бульон варю по рецепту Гордона Рамзи : куриный остов, морковь очищенную куска на 3 режу, луковицу пополам, пару стеблей сельдерея, тимьян пару веточек, петрушку, лавровый лист и несколько горошин черного перца. Час варить бульон. Процедить от овощей, вот и все. В такую гречневую кашу режу мелко куриное мясо. Вкусно. Сам по себе бульон вкусен, а такая гречка тем более.
Ничего не блендарю, у нас 8 зубов, развариваю крупу, малыш хорошо пережевывает.
В сладкие каши персик режу, или яблочко. Масло добавляю под конец сливочное.
-
Старожил
Да вы гурманы
-
Элита
Что есть, то есть. Всей семьей любим вкусно покушать. Бульон варим для разных блюд. Хорошо вместо воды добавлять при тушении.
-
Хранитель
Я начинала варить хлопья на воде, без соли и сахара. Делала погуще, а потом добавляла немного смеси. Потом стала чуток подсаливать, варила сначала на трети молока, потом на половине, потом только на молоке. Одно время было подозрение на аллергию, плюс гастрик пугал, поэтому в ходу было козье молоко (либо с рынка, либо покупала в Детях в стеклянных бутылочках 0,33 - как раз на два раза получалось т.к. хранить его открытым можно сутки кажется). Потом козье отпало и стала варить на обычном коровьем. Обычно не заморачиваюсь и покупаю Тёму или Агушу. В готовую кашу добавляю кусочек сливочного масла и что-нибудь вкусненькое (тёртый фрукт, варенье, ягоды).
У века каждого на зверя страшного
Найдется свой однажды Волкодав...
Ваши права в разделе
- Вы не можете создавать новые темы
- Вы не можете отвечать в темах
- Вы не можете прикреплять вложения
- Вы не можете редактировать свои сообщения
-
Правила форума
|
|
|
Закладки