|
|
Стоматит... кто и как болел??
| |
|
|
|
-
Элита
Стоматит... кто и как болел??
с пятницы сразу после ОРВИ накинулся на нас жестокий стоматит, язык с одной стороны в ужасной язве.... уже два дня как доча почти ничего не ест, да и пьет с большим трудом и то через шприц... сутки даем циклоферон, полощем и орошаем миромистином... кто и сколько болел этой бякой и как мы лечились??
-
Старожил
У меня ребенку9 и до сих пор,где то да вскочит.Маленькие были выписывали три препарата(по очереди с перерывами)фукарцин,бура на глицерине(тетраборат натрия)и гексорал(со временем я стала пользоватся только фукарцином)
-
Старожил
После фукарцина,на следующий день уже не так болит и что то кушать может
-
Наш человек
у меня мама педиатр недавно для подруги спрашивала...
все лекарства даем не через рот! а капли или свечи! так как это раздражает рот и язвы становятся еще больше!
в рот только фукорцин мажем язвы и чередуем с ...вот забыла если честно с чем,..
поить даем через трубочку!
-
Нам был год и 3 месяца. Переболели жутким герпесным стоматитом. Такой кошмар надо пережить. Советовались с 5 врачами и лишь одна дала хорошее правильное решение. У нас выскочил один прыщик над губой -думаю аллергия. В этот день на плановом осмотре был лор, терапевт - ничего не нашли. А ребенок уже отказывался от еды, говорили- зубы. А когда он совсем перестал есть и пить и я залезла в рот - я была в шоке. Но дальше было хуже. Они соскакивали новые очень быстро. 1. Надо перетерпеть 10 дней -это средняя или легкая форма, может 2 недели. Обрабатывать постоянно. Ребенок орет истерически - в рот лезть не дает. Что нам назначили: Фукарцин каждую(я потом мазала весь рот не гладя), если над губой присыпать банеоцином(но не в рот)он подсушивает. ингалипт или гексоспрей -3 раза в день. Винилин -супер вещь. Ребенку нравится так как он сладкий. дальше смешать 1 таблетка нистатина плюс одна ампула витамина в12(это очень помогает). Обрабатывать тоже 3 раза в день. А также прописали солкосерил дентальный , ноя купила так и не дала. Постоянно промывать рот клизмой-спринцовкой ромашкой или ватной палочкой раствором фурацилина (таблетку растворить). После еды обязательно. Пить хотя-бы варите компот. Постоянно промывать и обрабатывать так как они быстро размножаются. В попу виферон 150000 2 раза в день 5 дней.(знаю многие против). Но тогда я была на все согласна. Похудели жутко. Весь дом оказался в фукарцине. Так как слизистая воспаленная текут слюни постоянно. А фукарцин не отмывается. Советую накрыть простынями , пледами диваны -что не жалко. Я догадалась это сделать в конце.Удачи...Выздоравливайте! А так же был куплен метрогил-денте - тоже можно. А по началу я прыскала тантум-верде он очень слабый , но он обезболивает и потом ребенок хоть пьет. Когда начнет есть все несоленое , нежирное перемолотое - только диетическое. Эти афтозные язвы не только во рту, но и во всем организме.
-
Наш человек
+мульён. Она на все инфицированные и не инфицированные раны, язвы, ожоги, стоматиты...
Болели с температурой 39, всё горло и рот были обсыпаны, температура была дня 3, во рту всё прошло дней за 6-7. Лечились нурофеном от температуры, полоскали мирамистином рот и мазали Винилином (бальзам Шостаковского), брызгали ещё первые три дня Биопароксом, потом на Тантум_Верде перешли. Винилин замечательное средство, его можно детям на слизистую в рот, оно на натуральных травах, сильный антисептик и хорошо заживляет.
-
Наш человек
 Сообщение от luba1102sun
Нам был год и 3 месяца. Переболели жутким герпесным стоматитом. Такой кошмар надо пережить. Советовались с 5 врачами и лишь одна дала хорошее правильное решение. У нас выскочил один прыщик над губой -думаю аллергия. В этот день на плановом осмотре был лор, терапевт - ничего не нашли. А ребенок уже отказывался от еды, говорили- зубы. А когда он совсем перестал есть и пить и я залезла в рот - я была в шоке. Но дальше было хуже. Они соскакивали новые очень быстро. 1. Надо перетерпеть 10 дней -это средняя или легкая форма, может 2 недели. Обрабатывать постоянно. Ребенок орет истерически - в рот лезть не дает. Что нам назначили: Фукарцин каждую(я потом мазала весь рот не гладя), если над губой присыпать банеоцином(но не в рот)он подсушивает. ингалипт или гексоспрей -3 раза в день. Винилин -супер вещь. Ребенку нравится так как он сладкий. дальше смешать 1 таблетка нистатина плюс одна ампула витамина в12(это очень помогает). Обрабатывать тоже 3 раза в день. А также прописали солкосерил дентальный , ноя купила так и не дала. Постоянно промывать рот клизмой-спринцовкой ромашкой или ватной палочкой раствором фурацилина (таблетку растворить). После еды обязательно. Пить хотя-бы варите компот. Постоянно промывать и обрабатывать так как они быстро размножаются. В попу виферон 150000 2 раза в день 5 дней.(знаю многие против). Но тогда я была на все согласна. Похудели жутко. Весь дом оказался в фукарцине. Так как слизистая воспаленная текут слюни постоянно. А фукарцин не отмывается. Советую накрыть простынями , пледами диваны -что не жалко. Я догадалась это сделать в конце.Удачи...Выздоравливайте! А так же был куплен метрогил-денте - тоже можно. А по началу я прыскала тантум-верде он очень слабый , но он обезболивает и потом ребенок хоть пьет. Когда начнет есть все несоленое , нежирное перемолотое - только диетическое. Эти афтозные язвы не только во рту, но и во всем организме.
вот ванилин точно!
-
Элита
Вы меня простите, я тут с дедовскими способами, зеленкой, простой зеленкой. На ватную палочку, муж дитя зажал и я все промазывала, один, максимум-два раза и все. У самой был в 16 лет( вот где взяла не знаю), 4 дня не ела, почти не пила-дикая боль, аж подпрыгиваешь, когда бабуля предложила намазать зеленкой-я была на все согласна и о боги к утру все прошло.Последний раз сталкивалась год назад у среднего, не грузилась- помазала язвочки зеленкой и все, забыли. Но это только мой опыт.
-
Элита
Всем спасибо за ответы! Девочки, а винилин чем наносить?? он какой-то вязкий и липкий оказался, попробовала детской кисочкой для красок - так потом ни ее, руки не отмыть было.... если к сегодняшнему вечеру не будет улучшения - попробую на ночь зеленку, а то дитё три не ест, живот провалился уже....
-
Старожил
Я ватной палочкой винилин мажу, ее потом выкидываю, руки стараюсь не пачкать, отмываются долго.