|
|
Прививка от гриппа - делать или...?
| |
|
|
|
Результаты опроса: Вы делаете прививки от гриппа ребенку?
- Проголосовавшие
- 158. Вы ещё не голосовали в этом опросе
-
Мега-элита
Прививка от гриппа - делать или...?
Вопрос не праздный, ибо вчера участковый врач (она же и курирующий врач нашего детского сада) порекомендовала сделать прививку от гриппа (в самом садике). Мы вчера только выписались после 10 дней больничного (сидели дома с насморком, без температуры, просто я забираю из сада при первом проявлении простуды, благо есть пока возможность сидеть дома с ребенком).
Никогда прививок от гриппа ребенку (4 года) не делала (и себе тоже). Ходит в сад второй год, в прошлом году болел умеренно.
Вот думаю, есть ли смысл в прививке от гриппа? Переболеет в легкой форме?
Кто делал прививку и ВИДЕЛ реальные результаты , например, ДО прививки ребенок болел , а после прививки нет ?
-
Наш человек
 Сообщение от Maria Evgenevna
Вопрос не праздный, ибо вчера участковый врач (она же и курирующий врач нашего детского сада) порекомендовала сделать прививку от гриппа (в самом садике). Мы вчера только выписались после 10 дней больничного (сидели дома с насморком, без температуры, просто я забираю из сада при первом проявлении простуды, благо есть пока возможность сидеть дома с ребенком).
Никогда прививок от гриппа ребенку (4 года) не делала (и себе тоже). Ходит в сад второй год, в прошлом году болел умеренно.
Кто делал прививку и ВИДЕЛ реальные результаты , например, ДО прививки ребенок болел , а после прививки нет ?
я на своём опыте скажу - 99 процентов тех, кто сделал такую прививку - сразу заболели, очень тяжело, но быстро поправились (это я про взрослых, я про себя в том числе). Дочке от гриппа не буду делать ни за что, кто знает какой грипп будет в этом году? может им вообще не заболеет ребенок!
хотя я вообще за прививки, те, что по нац. календарю)))
-
Активный участник
 Сообщение от Maria Evgenevna
Делали прививку в школе в прошлом году, перенесли не очень. Была температура от прививки
Заболела через неделю
Тот единственный, за которым я стану бегать, будет кричать мне "догоняй мама"
Что за фраза?! «Берегите мамы дочек,у меня растёт сыночек»?! ….ДА У МЕНЯ ТАКАЯ ДОЧКА -БЕРЕГИТЕ ВЫ СЫНОЧКА!!!
за тебя я молиться буду и на том и на этом свете
-
Космонавт
для себя решила давно, что от гриппа делать не буду ни себе, ни ребенку.
Но я всегда "за" другие обязательные прививки
-
Небожитель
Я за прививки кроме гриппа. Я заболела гриппом чень сильно даже с прививкой. Больше себе не делаю и детям не буду. Это диновенная прививка от которой наши враи сразу сказали отказаться и не делать ее.
-
Космонавт
Грипп каждый год новый и не один.
Угадают врачи с вакциной или нет, вопрос открытый. Лучше уж самим выкарабкиваться, чем не-пойми-чем колоться
-
Наш человек
Делаем прививки каждый год в Институте Гриппа импортной вакциной/мы-все взрослые/, никаких побочных эффектов,не болеем Когда сын учился в школе-ему не делали, пользовались во время эпидемии оксолиновой мазью,местными средствами,не посещали скопления людей-не болели гриппом ни разу.Нашей вакциной не стала бы делать никому-ни детям, ни взрослым.
-
Наш человек
я не делаю от гриппа прививки.хотя запрививки и по прививочному календарю все делаю+ еще и дополнительные.Но решать только Вам.
-
Мега-элита
-
с Марса
нет не делать
все прививки угнетают собственную иммунную систему, считайте что уже перевыполнили норму по обязательным прививкам, дети с рождения нагружены таким огромным объемом вакцин
при этом сами иммунологи говорят, что предпочли бы что бы их дети переболели в детском возрасте, к примеру, корью, ветрянкой и краснухой, вместо вталкивания в организм вакцины
привика от гриппа, самая бесполезная, по моему опыту, все кто делали все равно болели гриппом и не по одному разу за сезон, спрашиваешь: так в чем смысл?, отвечают, что болели легче и без осложнений, я вот за последние 10 лет один раз получила осложнение в качестве гайморита и то думаю, может это просто был гайморит, а не осложнений от гриппа (у меня хронический гайморит)
мне доктор знакомая рассказывала, что удивилась, когда узнала, что главврач института пастера своих внуков не перегружает всем набором необходимых прививок