Результаты опроса: Вы делаете прививки от гриппа ребенку?

Проголосовавшие
158. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • да

19 12.03%
  • нет

139 87.97%
Страница 1 из 7 12345 Последняя »

Тема: Прививка от гриппа - делать или...?

Мега-элита Аватар для Maria Evgenevna

Прививка от гриппа - делать или...?

Вопрос не праздный, ибо вчера участковый врач (она же и курирующий врач нашего детского сада) порекомендовала сделать прививку от гриппа (в самом садике). Мы вчера только выписались после 10 дней больничного (сидели дома с насморком, без температуры, просто я забираю из сада при первом проявлении простуды, благо есть пока возможность сидеть дома с ребенком).
    Никогда прививок от гриппа ребенку (4 года) не делала (и себе тоже). Ходит в сад второй год, в прошлом году болел умеренно.
    Вот думаю, есть ли смысл в прививке от гриппа? Переболеет в легкой форме?
    Кто делал прививку и ВИДЕЛ реальные результаты , например, ДО прививки ребенок болел , а после прививки нет ?

2. ответ для Maria Evgenevna , на сообщение « Прививка от гриппа - делать или...? »

Цитата Сообщение от Maria Evgenevna Посмотреть сообщение
    Вопрос не праздный, ибо вчера участковый врач (она же и курирующий врач нашего детского сада) порекомендовала сделать прививку от гриппа (в самом садике). Мы вчера только выписались после 10 дней больничного (сидели дома с насморком, без температуры, просто я забираю из сада при первом проявлении простуды, благо есть пока возможность сидеть дома с ребенком).
    Никогда прививок от гриппа ребенку (4 года) не делала (и себе тоже). Ходит в сад второй год, в прошлом году болел умеренно.
    Кто делал прививку и ВИДЕЛ реальные результаты , например, ДО прививки ребенок болел , а после прививки нет ?
    я на своём опыте скажу - 99 процентов тех, кто сделал такую прививку - сразу заболели, очень тяжело, но быстро поправились (это я про взрослых, я про себя в том числе). Дочке от гриппа не буду делать ни за что, кто знает какой грипп будет в этом году? может им вообще не заболеет ребенок!
    хотя я вообще за прививки, те, что по нац. календарю)))

3. ответ для Maria Evgenevna , на сообщение « Прививка от гриппа - делать или...? »
    Активный участник Аватар для ксень

Цитата Сообщение от Maria Evgenevna Посмотреть сообщение
    Делали прививку в школе в прошлом году, перенесли не очень. Была температура от прививки
    Заболела через неделю
    Тот единственный, за которым я стану бегать, будет кричать мне "догоняй мама"

Что за фраза?! «Берегите мамы дочек,у меня растёт сыночек»?! ….ДА У МЕНЯ ТАКАЯ ДОЧКА -БЕРЕГИТЕ ВЫ СЫНОЧКА!!!

за тебя я молиться буду и на том и на этом свете

4. ответ для Maria Evgenevna , на сообщение « Прививка от гриппа - делать или...? »
    Космонавт Аватар для Юляшка-ромашка

для себя решила давно, что от гриппа делать не буду ни себе, ни ребенку.
    Но я всегда "за" другие обязательные прививки

5. ответ для Maria Evgenevna , на сообщение « Прививка от гриппа - делать или...? »
    Небожитель Аватар для Ombres

Я за прививки кроме гриппа. Я заболела гриппом чень сильно даже с прививкой. Больше себе не делаю и детям не буду. Это диновенная прививка от которой наши враи сразу сказали отказаться и не делать ее.

6. ответ для Maria Evgenevna , на сообщение « Прививка от гриппа - делать или...? »
    Космонавт Аватар для olly_sun

Грипп каждый год новый и не один.
    Угадают врачи с вакциной или нет, вопрос открытый. Лучше уж самим выкарабкиваться, чем не-пойми-чем колоться

7. ответ для Maria Evgenevna , на сообщение « Прививка от гриппа - делать или...? »
    Наш человек Аватар для Тушкан

Делаем прививки каждый год в Институте Гриппа импортной вакциной/мы-все взрослые/, никаких побочных эффектов,не болеем Когда сын учился в школе-ему не делали, пользовались во время эпидемии оксолиновой мазью,местными средствами,не посещали скопления людей-не болели гриппом ни разу.Нашей вакциной не стала бы делать никому-ни детям, ни взрослым.

8. ответ для Maria Evgenevna , на сообщение « Прививка от гриппа - делать или...? »
    Наш человек Аватар для niko4ka

я не делаю от гриппа прививки.хотя запрививки и по прививочному календарю все делаю+ еще и дополнительные.Но решать только Вам.

9. ответ для Maria Evgenevna , на сообщение « Прививка от гриппа - делать или...? »
    Мега-элита Аватар для mandarin

Нет.не делать!

10. ответ для Maria Evgenevna , на сообщение « Прививка от гриппа - делать или...? »
    с Марса Аватар для Ponchik

нет не делать
    все прививки угнетают собственную иммунную систему, считайте что уже перевыполнили норму по обязательным прививкам, дети с рождения нагружены таким огромным объемом вакцин
    при этом сами иммунологи говорят, что предпочли бы что бы их дети переболели в детском возрасте, к примеру, корью, ветрянкой и краснухой, вместо вталкивания в организм вакцины
    привика от гриппа, самая бесполезная, по моему опыту, все кто делали все равно болели гриппом и не по одному разу за сезон, спрашиваешь: так в чем смысл?, отвечают, что болели легче и без осложнений, я вот за последние 10 лет один раз получила осложнение в качестве гайморита и то думаю, может это просто был гайморит, а не осложнений от гриппа (у меня хронический гайморит)
    мне доктор знакомая рассказывала, что удивилась, когда узнала, что главврач института пастера своих внуков не перегружает всем набором необходимых прививок

Страница 1 из 7 12345 Последняя »