Страница 1 из 2 12 Последняя »

Тема: 4 месяца - сидеть опасно?

Активный участник Аватар для beelove

4 месяца - сидеть опасно?

Мамуленьки, подскажите, спинке малыша не вредно находиться в сидячем положении? нам 4 месяца и 10 дней

Даешь ему пальцы, он подтягивается и садится. Ну, конечно, чуток тянуть приходится. И НЕ ХОЧЕТ ЛОЖИТЬСЯ, прямо орет, если положишь, просит еще, а поднимешь его - смеху, радости полные штаны.

Но ведь рано еще сидеть! Вроде только с 6 месяцев можно. Играем мы в эту игру, но мне так боязно. Опасно это для позвоночника?

Кто во сколько начинал присаживать?

2. ответ для beelove , на сообщение « 4 месяца - сидеть опасно? »

Да они, по моему все так себя ведут в этом возрасте... часами сидеть, конечно, вредно )) а так - это ж игра!

С какой целью Вы присаживать хотите?

3. ответ для beelove , на сообщение « 4 месяца - сидеть опасно? »
    Мега-элита Аватар для Софочка

мне всегда казалось, что опасно именно сажать, когда сам не сидит....
    а так... тем более если еще и сам подтягивается, а Вы лишь немного помогаете, то это не только игра, но и тренировка....
    ну мне так кажется))))

4. ответ для beelove , на сообщение « 4 месяца - сидеть опасно? »

У нас ребенок сам сел в 4 и 2 недели. НЕ знаю, опасно или нет, но считаю, если он сам сел - то я его не привяжу. С этого возраста и сидим. Сейчас 5 и 5. теперь сидеть не так интересно - ползаем и встаем везде... Жду когда побежит

Цитата Сообщение от Софочка Посмотреть сообщение
    мне всегда казалось, что опасно именно сажать, когда сам не сидит....
    Так он сам и не сидит! руки отпускаешь - сразу спинка горбиком и заваливается. Он еще голову-то толком не держит - сидит на руках, головой мотнет и бах назад откинется!

Поэтому и вопрос был - я вижу, что он не готов сидеть, поэтому страшновато было присаживать

Цитата Сообщение от ProcyonLotor Посмотреть сообщение
    Да они, по моему все так себя ведут в этом возрасте... часами сидеть, конечно, вредно )) а так - это ж игра!

С какой целью Вы присаживать хотите?

Хорошо, что так и ведут мне казалось, что позже начинают. А про цель не поняла

7. ответ для beelove , на сообщение « 4 месяца - сидеть опасно? »
    Элита Аватар для Irino4ka

Моя в этом возрасте тоже любила подтягиваться за ручки, но мы тогда это только как упражнение делали, ну или в качестве игры. Долго сидеть не давала, видно было что сидеть не готова, заваливалась сразу же, как отпустишь, моя вообще оч поздно сама села.

8. ответ для beelove , на сообщение « 4 месяца - сидеть опасно? »
    Наш человек Аватар для Semicvetik

Думаю, что это не полезно. Раз ребенок заваливается, значит мыщцы не готовы. А раз мыщцы не способны удерживать, то вся нагрузка ложится на позвоночник.
    Я не давала ей сидеть до тех пор, пока она не смогла хорошо сидеть. То есть, никакими подушками не помогала. До тех пор, пока заваливалась сразу же - она у нас лежала. Когда стала уверенно держаться в сидячем положении, если посадишь, то стали сажать. А сама села она в 9 месяцев- без чьей либо помощи переместилась из лежачего в сидячее положение.

9. ответ для beelove , на сообщение « 4 месяца - сидеть опасно? »
    Небожитель

Когда ребенок САМ подтягивается за пальцы, а не Вы его сажаете - это не одно и тоже. За ручки подтягивают и так проверяют рефлексы врачи чуть ли не срождения. Напрягаться надо, если в Вашем возросте не подтягивается и голову назад запрокидывает. В вашем возрасте здоровый ребенок так себя и должен уже вести. К шести, глядишь, как раз сам и сядет.

Те сама не сажала бы в стул и подушками бы не обкладывала. А упражнение с подтягиванием за ручки (когда ребенок САМ это делает) и КРАТКОВРЕМЕННЫМ присаживанием мне, если не ошибаюсь 3 врача показывали.

10. ответ для beelove , на сообщение « Хорошо, что так и ведут :) мне... »

Цитата Сообщение от beelove Посмотреть сообщение
    Хорошо, что так и ведут мне казалось, что позже начинают. А про цель не поняла
    Присаживать - это фиксировать ребенка в сидячем положении, сам то он ещё не сидит. Если это кто то делает, то, наверное, по каким то причинам. Но, каковы бы они ни были, лучше ждать пока ребенок сам сядет. Если на минуту-другую посадите вреда не будет, имхо.

Страница 1 из 2 12 Последняя »