Страница 1 из 6 12345 Последняя »

Тема: Кто начал делать прививки с 4-х лет???

Кто начал делать прививки с 4-х лет???

Подскажите, плиз.
    Хотим сделать приввку Пентаксим. Нам сейчас 3,10. Какие-то клиники говорят, что уже поздно его делать, а какие-то говорят, что еще совсем не поздно. Я совсем запуталась. (Хотя в интеренете сейчас нашла официальную информацию по Пентаксиму, в которой написано, что делается он до 5 лет 11 мес 29 дней) .
    Вообще мне больше всего хочется сделать ребенку прививку от полиомиелита. Но сейчас нигде нет импортной вакцины, а только "живые" капли, которые я точно делать не хочу. Но импортная вроде только к НГ появится...

И еще вопрос, если вдруг кто знает - если после 4-х лет не делают Пентаксин и иже с ними, то что делают то? Не может же быть такого, что только нашу АДС и все! Или может?
    Умница-красавица Лилиана
    Сладкая зефиринка Мелисса

Хранитель Аватар для mama_katya

Цитата Сообщение от -АпЕлЬсИнКа- Посмотреть сообщение
    Подскажите, плиз.
    Хотим сделать приввку Пентаксим. Нам сейчас 3,10. Какие-то клиники говорят, что уже поздно его делать, а какие-то говорят, что еще совсем не поздно. Я совсем запуталась. (Хотя в интеренете сейчас нашла официальную информацию по Пентаксиму, в которой написано, что делается он до 5 лет 11 мес 29 дней) .
    Вообще мне больше всего хочется сделать ребенку прививку от полиомиелита. Но сейчас нигде нет импортной вакцины, а только "живые" капли, которые я точно делать не хочу. Но импортная вроде только к НГ появится...

И еще вопрос, если вдруг кто знает - если после 4-х лет не делают Пентаксин и иже с ними, то что делают то? Не может же быть такого, что только нашу АДС и все! Или может?
    Сделайте только капли полиомиелит или дождитесь, пока не появится импортная, почему так срочно?
    Зачем делать пентаксим, если хотите только полио?
    Ничего другого нет с полио.
    АДС делают, потому что коклюшную составлящую после 4 лет нельзя (очень уж она вредна). В инфанриксе есть коклюш, полио нет.

Цитата Сообщение от mama_katya Посмотреть сообщение
    Сделайте только капли полиомиелит или дождитесь, пока не появится импортная, почему так срочно?
    Зачем делать пентаксим, если хотите только полио?
    Ничего другого нет с полио.
    АДС делают, потому что коклюшную составлящую после 4 лет нельзя (очень уж она вредна). В инфанриксе есть коклюш, полио нет.
    Я никак не могу понять - как так может быть, что в 3,5 года ребенку коклюшный компонет не вреден, а в 4 года уже вреден. Почему? В 4 года у ребенка иммунитет хуже, чем в 3? Так вроде же наоборот.... И насколько я помню, читала, что коклюш как раз более всего опасен до 4....
    А что заграницей детям после 4-х лет делают только нашу российскую АДС? Нет никаких ипмпортных без коклюша?
    А срочно полиомиелит решила делать из-за вспышки в Израиле и Египте. Но каплями страшно.
    Насчет того, что хочу только полио. Нет, от дифтерии и столбнякак тоже хочу. В идеале хочу дифтерия/столбняк/полио. Но таких почему-то нет получается
    Умница-красавица Лилиана

Небожитель Аватар для Птахо

Я никак не могу понять - как так может быть, что в 3,5 года ребенку коклюшный компонет не вреден, а в 4 года уже вреден. Почему? В 4 года у ребенка иммунитет хуже, чем в 3? Так вроде же наоборот.... И насколько я помню, читала, что коклюш как раз более всего опасен до 4....
    А что заграницей детям после 4-х лет делают только нашу российскую АДС? Нет никаких ипмпортных без коклюша?
    А срочно полиомиелит решила делать из-за вспышки в Израиле и Египте. Но каплями страшно.
    Насчет того, что хочу только полио. Нет, от дифтерии и столбнякак тоже хочу. В идеале хочу дифтерия/столбняк/полио. Но таких почему-то нет получается
    ТДВакс - аналог АДС, был в Педиатрической академии, но ТДВакс дефицит, его в страну редко завозят, нет необходимости особой

ИПВ в городе есть, ищите
    Человек как тюбик: с виду красивый, но стОит только надавить и может вылезти всякое...©

Все мы гении. Но если вы будете судить рыбу по её способности взбираться на дерево, она проживёт всю жизнь, считая себя дурой. (Эйнштейн).

Ратибор и Леший....."Чего только не придумают русские, лишь бы не строить дорог!" (с)пёрто

5. ответ для Птахо , на сообщение « ТДВакс - аналог АДС, был в... »

Цитата Сообщение от Патриотка Посмотреть сообщение
    ТДВакс - аналог АДС, был в Педиатрической академии, но ТДВакс дефицит, его в страну редко завозят, нет необходимости особой

ИПВ в городе есть, ищите
    Спасибо за инфо. Только где искать ИПВ то? Я сегодня звонила практически во все платные центры вакцинации - нигде нет... Никто не знает когда будет, в инете прочитала, что к НГ только...
    а ТДВакс почему мало кому нужен? Потому что до 4-х лет в основном все делают прививки или потому что АДС хорошая вакцина и не опасна, хоть и наша?
    Умница-красавица Лилиана

Активный участник Аватар для яковка*

Запишитесь в Нииди на прием в отделение вакцинации. Вам там все расскажут и распишут график прививок исходя из состояния Вашего ребенка. Мы не привитые, болели часто. Я лишнего ничего делать не хочу, поэтому нам составили график исходя из тех болезней, риск которых существенен. Нам пентаксим делать не советовали. От полиомиелита ни в коем случае не живая вакцина - ИПВ.

Небожитель Аватар для Птахо

Спасибо за инфо. Только где искать ИПВ то? Я сегодня звонила практически во все платные центры вакцинации - нигде нет... Никто не знает когда будет, в инете прочитала, что к НГ только...
    а ТДВакс почему мало кому нужен? Потому что до 4-х лет в основном все делают прививки или потому что АДС хорошая вакцина и не опасна, хоть и наша?
    узнайте: можно ли сделать ИПВ в поликлинике за денежку (Пентаксим точно можно...)
    про ТДВакс - и поэтому тоже, как я поняла
    Человек как тюбик: с виду красивый, но стОит только надавить и может вылезти всякое...©

Все мы гении. Но если вы будете судить рыбу по её способности взбираться на дерево, она проживёт всю жизнь, считая себя дурой. (Эйнштейн).

Ратибор и Леший....."Чего только не придумают русские, лишь бы не строить дорог!" (с)пёрто

Цитата Сообщение от яковка* Посмотреть сообщение
    Запишитесь в Нииди на прием в отделение вакцинации. Вам там все расскажут и распишут график прививок исходя из состояния Вашего ребенка. Мы не привитые, болели часто. Я лишнего ничего делать не хочу, поэтому нам составили график исходя из тех болезней, риск которых существенен. Нам пентаксим делать не советовали. От полиомиелита ни в коем случае не живая вакцина - ИПВ.
    К сожалению, не имею сейчас возможности приезжать в город часто, чтобы приходить на прием и составлять график (живем далеко загородом, дома ремонт, там нет ничего из мебели и даже пола)
    Если не делать Пентаксим и не делать капли - значит только импортный полио. Но он будет только после НГ.
    А что Вам советовали делать? Почему Пентаксим не советовали? как аргументировали?
    Умница-красавица Лилиана

9. ответ для Птахо , на сообщение « узнайте: можно ли сделать ИПВ в... »

Цитата Сообщение от Патриотка Посмотреть сообщение
    узнайте: можно ли сделать ИПВ в поликлинике за денежку (Пентаксим точно можно...)
    про ТДВакс - и поэтому тоже, как я поняла
    Я поликлиник бесплатных боюсь как огня Не решусь туда пойти Да и в общем-то, все же решили с мужем, что лучше сделать вместе с полио разом и от дифтирии и столбняка - тоже очень важны. если будем по одной прививке поочередно делать, то больше гадостей вольем в ребенка... (ну в каждом шприце токсичность же все равно есть. Если разом все 3 сделать, то в 3 раза меньше вредностей...надеюсь)
    Меня просто напрягли тетеньки на рецепшн, которые сказали мне, что нам Пентаксим уже поздно делать. Но в инете другая официальная инфа, и другие клиники согласны делать Пентаксим и считают, что до 6 лет не поздно. Правда, одна из этих тетенек стала еще меня пугать, что без прививок от кори, краснухи и паротита нас в школу не возьмут Ну-ну
    Умница-красавица Лилиана

Позвоните в американскую клинику ( мойка 78) 740 20 90 что ли.... Лучше прогуглите, давно мы там не были. У них всегда все было, даже когда в городе дефицит каких- то вакцин был... Расскажите , где вы прочитали о вспышке полиомиелита? И как в Израиле такое могло произойти, они ж все такие щепетильные в плане профилактики мы тоже частично привиты адс( импортная) и полио, и то, что- то не сделано 3й раз...

Страница 1 из 6 12345 Последняя »