|
|
10 мес отказ от груди хелп
| |
|
|
|
-
Наш человек
10 мес отказ от груди хелп
Девочки, помогите плиз советом! Доче 10 мес вдруг перестала брать грудь. Просто даже в рот не берет, отворачивается и хнычет. Молоко по вкусу такое же и из поильника пьет, ест еду и пьет воду. А вот грудь никак. В чем может быть дело? Вот сегодня ночью в сонном состоянии пососала, а чуть подпроснулась- вопли и никак( а без груди не спит, а грудь не хочет.
мы на Кипре сейчас, но уже 2 недели, на адаптацию не грешу... Зубы в данный момент не идут, самочувствие и поведение как всегда. Вот что это такое может быть?
-
Старожил
у меня старший так в год отказался от груди, я сцеживала и пил из бутылки. по теме не могу подсказать, но есть один плюс не надо от груди отучать. или чаще прикладывать, может опять возьмёт.
Лариса
-
Старожил
Такое встречается в районе года плюс/минус пару месяцев. Толчком может быть что угодно - и смена обстановки, и новые навыки ребенка и т.п. Преодолевается всё также - больше телесного контакта с мамой (в данном случае слинг), совместный сон (если вдруг его не было) и кормление во сне и полусонном состоянии. Вообще очень советую почитать http://lyalechka.livejournal.com/ по тэгу "отказ от груди". Там масса подобных случаев примерно в вашем возрасте с успешным преодолением отказного поведения.
-
Кормите вокруг снов и во сне.
-
Активный участник
попробуйте давать в сонном состоянии грудь, и постоянно предлагать грудь, мне кажется это временное явление, и оно скоро пройдет. А во рту ранок, язвочек ничего такого нет? Как вариант это могут быть еще и зубы, просто вы их не видите, а они уже где то на подходе. Можно конечно попробовать намазать десенки гелем обезболивающим для малышей, а затем попробовать накормить, а что еще даже не знаю( у нас таких проблем ттт не было и нет.
-
Мега-элита
жду тапки.... Прекратите гв. Пока дитятка сама бросила. В таком возрасте и при том, что ребенок ест обычную еду, не вижу смысла в навязывании ему груди.
И Маруся 04.04.2013
-
Сообщение от ogurtsova
жду тапки.... Прекратите гв. Пока дитятка сама бросила. В таком возрасте и при том, что ребенок ест обычную еду, не вижу смысла в навязывании ему груди.
Присоеденяюсь. Нужно уже с общего стола приучатся кушать) Почти годик!! нам тоже 10 ес. Едим грудь пока,но 2раза в день,к году планирую вообще прекратить ГВ. Сейчас всячески пытаюсь приучать к разнообразной пище,правда едим не очень..Зубы,капризы.. Как и у всех в 10 мес)) Правда грудь берем,но без особого интереса,чаще просто пососать чтобы заснуть,успокоится. Да и молока то по моему уже мало совсем. Что там есть то?) Так что к чему переживания то? Хуже было бы если в 10 мес только грудь ел ребенок,отвергая . остальную нужную ему в этом возрасте еду.
-
Наш человек
спасибо, девочки! по ссылке прошла, почитала. буду надеяться на возвращение гв не только во сне.. прекращать однозначно не хочу - хочу до года минимум кормить, верю в мегаполезность этого дела, но тапок не будет кроме того, дочка ночью нуждается в груди - она просыпается ее сосать. только вот сосет только сонная... насчет язв - сомневаюсь, но спасибо. у нее как-то был стоматит как раз на фоне зубов - так она не пить ни есть не могла, а тут молотит все подряд - от апельсинов до котлет
-
Наш человек
насчет общего стола - я только за всеми руками! но ест она пока по крохам - особо не накормишь. дома в питере молоко ела только ночью и рано утром, в остальное время "нормальную" еду - а здесь, на кипре, почти ничего не ест, хотя покупаем и готовлю тоже самое. я в панике - если сейчас и грудь бросит, чем ее кормить? ничего, кроме растворимых каш нормально она не ест. жарко или смена климата... если б нормально ела и наедалась другой едой - я бы и не парилась и не настаивала особо. а насчет полезности молока - да много там всего ценного по-прежнему ведь везде написано, что ДО ГОДА основной пищей ребенка остается грудное молоко или адаптированная смесь... я прям цитирую, но не помню, кого. то ли ВОЗ, тли Комаровского
-
Мега-элита
Сообщение от ogurtsova
Сообщение от рокси
Присоеденяюсь. Нужно уже с общего стола приучатся кушать) Почти годик!! нам тоже 10 ес. Едим грудь пока,но 2раза в день,к году планирую вообще прекратить ГВ. Сейчас всячески пытаюсь приучать к разнообразной пище,правда едим не очень..Зубы,капризы.. Как и у всех в 10 мес)) Правда грудь берем,но без особого интереса,чаще просто пососать чтобы заснуть,успокоится. Да и молока то по моему уже мало совсем. Что там есть то?) Так что к чему переживания то? Хуже было бы если в 10 мес только грудь ел ребенок,отвергая . остальную нужную ему в этом возрасте еду.
В таком возрасте молоко или смесь еще необходимы. и даже после года. Вне зависимости от того, ест ребенок с общего стола или нет. Это вам и воз и любой педиатр скажет.
Щекастик Матюша родился 13.10.12