|
|
SOS Заложло нос (уже)
| |
|
|
|
-
Активный участник
SOS Заложло нос (уже)
Всем привет... Я сразу о грустном.
Вчера дитё пришло из сада с заложенным носом.... высморкались, закапала виброцил, дала анаферон. Сегодня встал какой-то вяленький и нос тоже заложен.... вызвала срочно бабушку и оставила дома (хорошо, что смогла приехать!!!!!!!!!!!!!!) от греха подальше.
Посоветуйте, что еще такое можно дать или закапать, чтоб не разболелся??????? Ребенку 4 года
-
В перезагрузке
сморкать и поить морсом
я нос водой солёной мою, 2-4 раза в день.
називин на ночь только и то один, максимум два раза – первую-вторую ночь, когда нос реально спать не даёт
феронами не кормлю – организм сам должен справляться
всё конечно ИМХО как говорится
-
Небожитель
 Сообщение от Horli
что еще такое можно дать или закапать, чтоб не разболелся???????
ни-че-го.
Мои чудесные мальчишки: 10 и 5 лет.
-
Мега-элита
 Сообщение от Horli
Всем привет... Я сразу о грустном.
Вчера дитё пришло из сада с заложенным носом.... высморкались, закапала виброцил, дала анаферон. Сегодня встал какой-то вяленький и нос тоже заложен.... вызвала срочно бабушку и оставила дома (хорошо, что смогла приехать!!!!!!!!!!!!!!) от греха подальше.
Посоветуйте, что еще такое можно дать или закапать, чтоб не разболелся??????? Ребенку 4 года
Эх, у дочки тоже самое. Во вторник пришла говорит, что во время тихого часа заложило нос и пересохло горло. На утро встала с насморком и кашлем. Я ничего не делала, только проветривала комнату (окна постоянно открыты), поставила увлажнитель, промывала нос, много поила. Всё. Сегодня пошла в садик.
А когда на Земле стреляют, Ты что, не слышишь, Господи?Валера, 2 кл.
Ветер жизни иногда свиреп.
В целом жизнь, однако, хороша,
И не страшно, когда черный хлеб,
Страшно, когда черная душа.
© Омар Хайям
-
Мега-элита
я мама уже почти 5 лет и до сих пор не в курсе, что же можно такое дать или закапать, чтобы не разболелся
Мы при соплях пользуемся ринофлуимуцилом - убирает заложенность и разжижает сопли
-
Мега-элита
 Сообщение от allegory
сморкать и поить морсом
я нос водой солёной мою, 2-4 раза в день.
називин на ночь только и то один, максимум два раза – первую-вторую ночь, когда нос реально спать не даёт
феронами не кормлю – организм сам должен справляться
всё конечно ИМХО как говорится
+1000
А когда на Земле стреляют, Ты что, не слышишь, Господи?Валера, 2 кл.
Ветер жизни иногда свиреп.
В целом жизнь, однако, хороша,
И не страшно, когда черный хлеб,
Страшно, когда черная душа.
© Омар Хайям
-
Наш человек
 Сообщение от Гарпия
ни-че-го.
+100
Чем меньше всяких лекарств давать, тем лучше.
В нос- аквамарис, в рот - клюквенный морс. Если заложенность мешает жить/дышать - в нос сосудосуживающее.
Анаферон - бесполезен.
Светлана+Михаил=Михаил Михайлович (15.01.2006) и Степан Михайлович (11.05.2011) и Василий Михайлович (10.05.2016)
-
Активный участник
О! Спасибо! Сейчас инструкцию по морсу выдам..... И еще ксстати, спор у нас с бабушкой... Я говорю не надо кутать, просто безрукавку одеть, а она наоборот, свитер и носки и чай горячий.... Где правда?
-
Наш человек
 Сообщение от Horli
О! Спасибо! Сейчас инструкцию по морсу выдам..... И еще ксстати, спор у нас с бабушкой... Я говорю не надо кутать, просто безрукавку одеть, а она наоборот, свитер и носки и чай горячий.... Где правда?
Если ребёнок (а не бабушка) мёрзнет, то утеплить. Если не мёрзнет, то перегрев нарушает нормальное функционирование слизистых, что способствует перходу вирусного насморка в бактериальный, отитам и проч. Одевать надо так, чтобы не было ни жарко, ни холодно
От чая - хуже не будет
Светлана+Михаил=Михаил Михайлович (15.01.2006) и Степан Михайлович (11.05.2011) и Василий Михайлович (10.05.2016)
-
Наш человек
 Сообщение от Horli
Ну так это по состоянию ребёнка. Да и вообще, какой ребёнок сам по себе. Дочка моей подруги - мерзлячка. А мои дети всю зиму в шортах и футболке дома бегают, тогда как я сама в свитере и шерстяных носках (я тоже мерзлячка).