Тема: Пока была в декрете - работодатель переехал...

Участник Аватар для Оленька-Мама

Пока была в декрете - работодатель переехал...

Может кто в курсе, что делать в моей ситуации... За 6 лет моего декрета мой работодатель переехал с Васильевского о-ва в Коломяги. Ездить туда я, естественно не могу. Но у него тут осталась бухгалтерия и магазин. Могу ли я как-то надавить на отдел кадров,чтобы мне предоставили место рядом с домом (образование позволяет), мотивируя тем, что у меня трое детей, младшему 2 года? Пока мне предлагают либо выходить в Коломяги ( и то плетут бред насчет того, что мое место занято, а других нет) , либо увольняться и искать другую работу (что довольно проблематично)...

По закону нет, не можете. Работодатель обязан взять вас на прежнюю должность, конечно, но местоположение работы в законе не оговаривается Уволить вас он не может, и на другую должность после выхода перевести без согласия ему проблематично пока младшему 3 лет нет.
    Ваше место, есс-но, занято. По правилам человека д были взять на срочный договор и сейчас при выходе уволить.
    Смотрите сами. Я б другую работу искала. Ну или в Коломяги ездить.

Цитата Сообщение от mamamalchikov Посмотреть сообщение
    По закону нет, не можете. Работодатель обязан взять вас на прежнюю должность, конечно, но местоположение работы в законе не оговаривается Уволить вас он не может, и на другую должность после выхода перевести без согласия ему проблематично пока младшему 3 лет нет.
    Ваше место, есс-но, занято. По правилам человека д были взять на срочный договор и сейчас при выходе уволить.
    Смотрите сами. Я б другую работу искала. Ну или в Коломяги ездить.
    Я бы тоже другую хотела... но вот найти бы того, кто меня возьмет... А Коломяги - вообще не вариант, там развозка от Пионерской в 7-30, назад в 19-30 привозят, детей в сад отвести и забрать не успею...

Наш человек Аватар для I & Ko

А что у Вас в трудовом договоре написано? Если указан точный адрес работы - можно пободаться. Во всяком случае должны за два месяца предупредить об изменении условий трудового договора. И если вы не согласны - спустя два месяца уволить. А пока эти два месяца можете приходить по старому адресу и работать там если они найдут работу, или не работать и они вынужденны будут оплатить эти два месяца по среднему. Но это только если в договоре написано - взята для работы по адресу.... или подобная формулировка. Иначе по хорошему только просить их, но законных прав никаких нет. Читайте трудовой договор)

5. ответ для I & Ko , на сообщение « А что у Вас в трудовом договоре... »

Цитата Сообщение от I & Ko Посмотреть сообщение
    А что у Вас в трудовом договоре написано? Если указан точный адрес работы - можно пободаться. Во всяком случае должны за два месяца предупредить об изменении условий трудового договора. И если вы не согласны - спустя два месяца уволить. А пока эти два месяца можете приходить по старому адресу и работать там если они найдут работу, или не работать и они вынужденны будут оплатить эти два месяца по среднему. Но это только если в договоре написано - взята для работы по адресу.... или подобная формулировка. Иначе по хорошему только просить их, но законных прав никаких нет. Читайте трудовой договор)
    А сама не знаю даже, надо будет посмотреть, прописан ли адрес... спасибо. но это как крайний случай...

Наш человек Аватар для I & Ko

Если работодатель продуманный - не пишет место работы и вообще никакой конкретики - ведь тогда нужно будет проводить согласование с работником и доп.соглашение делать. А это работодателю не нужно. Но бывает и пишут по незнанию) так что посмотрите.