Страница 1 из 2 12 Последняя »

Тема: Музыкальная школа для 5-летки ,нужны отзывы-советы

Мега-элита

Музыкальная школа для 5-летки ,нужны отзывы-советы

Здравствуйте!
    Записала 5-ти летнего сына в музыкальную школу у м.Ленинский проспект. Получаются 2 занятия общие ,одно-муз.инструмент. Школа государственная, но малыши платно. Смущает цена(4400р. в месяц), льгот нет, пропуски на стоимость не влияют, даже по справке. У меня явно -не музыкальный гений, хотя слух есть ,диапазон-в рамках обычного детского , и вообще мальчик лениииивый ,самолюбие своё тешить не хочу. Но вот развить музыкальные способности хотелось бы. В чём заключаются детские занятия в музыкальной школе? Будет ли толк от них?
    Детей надо баловать, только тогда из них вырастают настоящие разбойники. Евгений Шварц.

2. ответ для Nalyushka , на сообщение « Музыкальная школа для 5-летки ,нужны... »
    с Марса Аватар для Mitsuko

Если ребенок хочет заниматься, толк будет. Если нет - то нет, попробуйте позже, года через два.
    Цена такая (и условия) повсеместно на коммерческих отделениях музшкол, зря она вас смущает.
    Нельзя развить музыкальные способности, можно только работать с тем, что есть 90% таланта - это трудолюбие.

3. ответ для Nalyushka , на сообщение « Музыкальная школа для 5-летки ,нужны... »
    Наш человек

Цитата Сообщение от Nalyushka Посмотреть сообщение
    Здравствуйте!
    Записала 5-ти летнего сына в музыкальную школу у м.Ленинский проспект. Получаются 2 занятия общие ,одно-муз.инструмент. Школа государственная, но малыши платно. Смущает цена(4400р. в месяц), льгот нет, пропуски на стоимость не влияют, даже по справке. У меня явно -не музыкальный гений, хотя слух есть ,диапазон-в рамках обычного детского , и вообще мальчик лениииивый ,самолюбие своё тешить не хочу. Но вот развить музыкальные способности хотелось бы. В чём заключаются детские занятия в музыкальной школе? Будет ли толк от них?
    Мы ходили раз в неделю на муз.интенсив в Альтернативу, занятия в игровой форме, что отнюдь не помешало без проблем поступить в музыкальную школу и тянуть сольфеджио наравне с подготовишками. В музыкальной школе все гораздо серьезнее, ленивцам тяжко и можно отбить желание жесткими рамками требований к подготовке дом.заданий.

Мега-элита

Цитата Сообщение от Лелик75 Посмотреть сообщение
    Мы ходили раз в неделю на муз.интенсив в Альтернативу, занятия в игровой форме, что отнюдь не помешало без проблем поступить в музыкальную школу и тянуть сольфеджио наравне с подготовишками. В музыкальной школе все гораздо серьезнее, ленивцам тяжко и можно отбить желание жесткими рамками требований к подготовке дом.заданий.
    Подскажите пожалуйста, где находится этот центр? Погуглила, нашла в Автово ,но Опера не пускает на сайт, ругается из-за вирусни(((
    Детей надо баловать, только тогда из них вырастают настоящие разбойники. Евгений Шварц.

5. ответ для Nalyushka , на сообщение « Музыкальная школа для 5-летки ,нужны... »
    Наш человек Аватар для Я.ник

У меня дети в этом возрасте ходили в Аничков, в 7 веселых нот. Стоимость меньше раза в 2, без д/з, 2 раза в неделю - хор 45 минут - 1 раз, сольфеджио 45 минут - 1 раз. Родители присутствуют на занятиях. Концерты раза 3 в год.Одно из занятий - в субботу утром. Для общего развития очень удобно. Инструмент не обязателен, хотя там есть возможности попасть на инструмент лет с 6, бесплатно. Вообще Аничков гораздо дешевле и лояльнее муз. школы. А если пойдет, то потом можно поступить на бюджет в музыкалку. У нас подружка весной поступила, но вроде решила остаться во Дворце, т.к. с 6 лет во Дворце тоже хор/сольфеджио бесплатные.

6. ответ для Я.ник , на сообщение « У меня дети в этом возрасте ходили в... »
    с Марса Аватар для Mitsuko

Цитата Сообщение от Я.ник Посмотреть сообщение
    У меня дети в этом возрасте ходили в Аничков, в 7 веселых нот. Стоимость меньше раза в 2, без д/з, 2 раза в неделю - хор 45 минут - 1 раз, сольфеджио 45 минут - 1 раз. Родители присутствуют на занятиях. Концерты раза 3 в год.Одно из занятий - в субботу утром. Для общего развития очень удобно. Инструмент не обязателен, хотя там есть возможности попасть на инструмент лет с 6, бесплатно. Вообще Аничков гораздо дешевле и лояльнее муз. школы. А если пойдет, то потом можно поступить на бюджет в музыкалку. У нас подружка весной поступила, но вроде решила остаться во Дворце, т.к. с 6 лет во Дворце тоже хор/сольфеджио бесплатные.
    стоимость меньше, потому что не во всех музшколах сначала обязательный инструмент.

Наш человек Аватар для Я.ник

Цитата Сообщение от Mitsuko Посмотреть сообщение
    стоимость меньше, потому что не во всех музшколах сначала обязательный инструмент.
    Так это вообще не музыкальная школа, а просто детский музыкальный коллектив. Там обязательного инструмента вообще нет. Кто хочет, тот потом ходит.
    Надюне 20 лет
    Мите 10 лет

Наш человек

Цитата Сообщение от Nalyushka Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста, где находится этот центр? Погуглила, нашла в Автово ,но Опера не пускает на сайт, ругается из-за вирусни(((
    Морской пехоты д.8, корпус 3, педагог Анастасия Георгиевна, меня опера тоже не пускает.

9. ответ для Nalyushka , на сообщение « Музыкальная школа для 5-летки ,нужны... »
    Наш человек Аватар для OLK

Дочка ходила на подготовку в музыкалку. На инструмент не ходили. Гораааздо дешевле, сейчас вроде то ли 1200, то ли 1400 - 2 раза в неделю. Если еще хор, то в районе 2 тыс. Дочке так нравилось, что сама потащила меня на прослушивание. В итоге в 6,5 поступили на бюджет - 250 руб в месяц.

10. ответ для Nalyushka , на сообщение « Музыкальная школа для 5-летки ,нужны... »
    Мега-элита

А мы-таки пошли в музыкальную школу на Ленинском. 4400/мес вместе с инструментом, без него 3650 получается. Сыну, конечно, не очень нравится идти туда, зато обратно идёт-поёт. Меня полностью устраивает преподаатель фо-но, в меру требовательная дама старой закалки. А вот с общим музыкальным развитием....весь месяц пели дождик кап-кап-кап чуть ли ни по 1 разу на занятиях, начали про ёжика петь. Краем уха слышала ,что в группе постарше этого же ёжика поют. В нашей группе гиперактивный малыш, который дёргает -бьёт всех подряд, прибегает-убегает из кабинета-в кабинет. Преподаватель только улыбается На вопрос: стоит ли нам продолжать занятия ,что я дома могу поделать с ре ,как мой сын реагирует на материал, как справляется-мне ответили-решайте сами, если считаете, что Ваш сын-гений( интересно, кто моего лентяя может гением назвать?)-занимайтесь сами, все дети не поют, не умеют, вместо этого-"гундосят что-то там"(цитата). Вот теперь вся в раздумьях-а стоит ли ходить в музыкальную школу с таким отношением преподавателя?

Страница 1 из 2 12 Последняя »