|
|
Как выселить товарищей из родительской постели?
| |
|
|
|
-
Старожил
Как выселить товарищей из родительской постели?
Здравствуйте! Такая вот история... Месяцев с 5 перестали засыпать в своих кроватках. Укладываем у себя, сонных выпроваживаем. Ночью просыпаются, в кроватке не укачать, приходится забирать. Иногда через полчаса, иногда под утро. Но просыпаемся всегда вчетвером! =)
Нам уже 1,3. Спереди маячит сад. Как убедить их пользоваться своими кроватками?
П.С. Днем о кроватках тоже речи нет. Засыпаем с мамой в обнимку, просыпаемся несколько раз, проверям, не свалила ли мама куда-нить. Но это уже достижение! До 1,1 спали только в коляске на улице.
Мамочки, посоветуйте. Собираемся в сад после 1,5. Необходимо выходить на работу...
-
Старожил
Моим 3,5 уже. Та же история была с кроватками и моей кроватью. В сад пошли 1,7 спят спокойно там, маму не ищут))). А вот дома до сих пор не уложить в своей комнате, засыпают: сын со мной, дочка со старшей дочерью. И поклеила обои фосфорные со звездочками - думала интереснее засыпать будет, но нет спать все равно в разные комнаты разбегаются. И спящих уносили в свою комнату их, ночью просыпаются и идут спокойно каждый в "свою" комнату и никогда не путают кто должен куда идти (иногда через 3 часа приходят, иногда под утро, но ни разу не проспали всю ночь в своей комнате). Я уже перестала бороться с этим.
-
Наш человек
 Сообщение от Елена-счастливая
Моим 3,5 уже. Та же история была с кроватками и моей кроватью. В сад пошли 1,7 спят спокойно там, маму не ищут))). А вот дома до сих пор не уложить в своей комнате, засыпают: сын со мной, дочка со старшей дочерью. И поклеила обои фосфорные со звездочками - думала интереснее засыпать будет, но нет спать все равно в разные комнаты разбегаются. И спящих уносили в свою комнату их, ночью просыпаются и идут спокойно каждый в "свою" комнату и никогда не путают кто должен куда идти (иногда через 3 часа приходят, иногда под утро, но ни разу не проспали всю ночь в своей комнате). Я уже перестала бороться с этим.
но у меня по одной такой из каждой пары
Василиса и Варвара 2009
Софья и Таисия 2011
Фёдор 2015
Зоя 2017
-
Участник
А мы отодрали по стенке у каждой кроватки и придвинули вплотную к нашей кровати с двух сторон, и теперь они вроде и с нами, но каждый в своей кровати и спят всю ночь до утра, иногда побарахтаются немного, и спят дальше. Отселять пока не думаем, но с дневным сном так же проблем нет, раскладываю их по кроватям, цыкну и засыпают. А совсем недавно тоже только в коляске укладывались и на дневной и даже на ночь.... Сейчас нам год и семь. Вот с понедельника будем пробовать в ясли ходить....
-
Старожил
 Сообщение от Life symphony
А мы отодрали по стенке у каждой кроватки и придвинули вплотную к нашей кровати с двух сторон, и теперь они вроде и с нами, но каждый в своей кровати и спят всю ночь до утра, иногда побарахтаются немного, и спят дальше. Отселять пока не думаем, но с дневным сном так же проблем нет, раскладываю их по кроватям, цыкну и засыпают. А совсем недавно тоже только в коляске укладывались и на дневной и даже на ночь.... Сейчас нам год и семь. Вот с понедельника будем пробовать в ясли ходить....
Мыбы тока рады, да у нас диван с подлокотниками... Разве что к ногам придвигать! =)
-
Хранитель
У нас во дворе есть девочка - ей сейчас 10 лет. Она до сих не спит одна в окмнате (хотя у неё есть своя комната), в её комнате стоит кровать для папы. А мама спит с другой девочкой почти 2 лет в другой комнате. До 8 лет (пока не родилась сестра) старшая спала в кровати с родителями. По мне так это совершенно не норма. К тому же старшая страшно инфантильная и с проблемами поведенческими, плюс страхи. Контролировать свои эмоции не может совершенно, уже 3 года ходят к психологу, чтобы не рыдать по каждому слову от посторонних. Ну а младшая без мамы ни секунды, и в туалет с мамой и в ванную комнату.
Поэтому считаю, что с 3 лет уж точно надо детей отселять и потихоньку приучать к самостоятельной жизни без мамы и папы. В 1 год сомневаюсь, честно говоря, что у Вас что-то получится. Ну а в саду там все дети ведут себя по другому, так что про сон можете не волноваться. Там Вас начнут другими вопросами доставать - сами не одеваются, не едят, сами на горшок не ходят, попу не вытирают и т.д.
-
Элита
 Сообщение от Нинулька
У нас во дворе есть девочка - ей сейчас 10 лет. Она до сих не спит одна в окмнате (хотя у неё есть своя комната), в её комнате стоит кровать для папы. А мама спит с другой девочкой почти 2 лет в другой комнате. До 8 лет (пока не родилась сестра) старшая спала в кровати с родителями. По мне так это совершенно не норма. К тому же старшая страшно инфантильная и с проблемами поведенческими, плюс страхи. Контролировать свои эмоции не может совершенно, уже 3 года ходят к психологу, чтобы не рыдать по каждому слову от посторонних. Ну а младшая без мамы ни секунды, и в туалет с мамой и в ванную комнату.
Поэтому считаю, что с 3 лет уж точно надо детей отселять и потихоньку приучать к самостоятельной жизни без мамы и папы. В 1 год сомневаюсь, честно говоря, что у Вас что-то получится. Ну а в саду там все дети ведут себя по другому, так что про сон можете не волноваться. Там Вас начнут другими вопросами доставать - сами не одеваются, не едят, сами на горшок не ходят, попу не вытирают и т.д. 
думаю таки, что излишняя инфантильность не проблема СС, а наооброт, долгий СС вытекает из излишней инфантильности.
У нас как стала тесно спать вчетвером, я купила две детские кроватки в икее, которые 160 на 70, поставила рядом как двухспальную ,но посередине прикрутила бортик. Укладываю их: пока не заснут, лежу с ними. Общаемся, рассказываю сказки, пою колыбельные, просто лежим вместе. Потом ухожу. Иногда под утро кто-то приходит в родительскую кровать. Редко бывает, что ночью плохо спят, тогда я к ним перебираюсь. Пятки, конечно, у меня с кровати свисают, но выспаться мне это не мешает.
Когда я была в больнице, спокойно засыпали с папой.
Днём не спят. В садике, боюсь тоже проблемы были бы с дневным сном. Но это уже не в СС причина.
-
Старожил
Доктор Эстивиль вам в помощь.http://www.pawlick.ru/notes/reading_room/estivill.htm
Правда много читала высказываний типа"да это же издевательство" и т.д. Но у нас сработало,только нужна выдержки и стальные нервы я так своих отучила в 1.2 от ночных кормежек,и научила засыпать самостоятельно .ночью когда просыпались,обычно брала к нам в кровать,после "дрессировки" могли проснуться поболтать в своих кроватках ,поворчать,потом ложились и дальше засыпали.стало намного проще )
-
Активный участник
А надо ли выселять? Понимаю, Вам неудобно с мужем, но потерпите немножко, это же все говорит о доверительных отношениях между детьми и родителями. Они подрастут, и сами убегут от вас, и это быстрее, чем ожидаете, произойдет.
-
Наш человек