Страница 1 из 2 12 Последняя »

Тема: Запах на новых детских площадках.

Запах на новых детских площадках.

Давайте обсудим. Есть ли проблема, и каковы варианты решения...

В нашем микрорайоне этим летом обновили почти все детские площадки.
    Дошла очередь и до площадки у нашего дома.
    Новые горки, качельки... все, конечно, здорово.
    Но.
    Покрытие, которое д.б. безопасным, мягким и смягчать падения, сделано из какой-то жуткой гадости.
    Воняет. И сильно. Особенно на солнце.
    Особенно детям - они же ниже нас, взрослых, дышат этой гадостью.
    Мы сначала радовались, а теперь обходим стороной... Осталась у нас в округе без покрытия последняя площадка за домом, не знаю, доберутся ли до нее....

Лично мне дышать на этих площадках трудно, голова болит, да и элементарно боюсь - ведь вредно же!
    Но многие (большинство!) как будто не замечают запаха.

Я прекрасно понимаю, что если при строительстве кто-то что-то в карман положил, и материалы изменились, доказать что-либо будет трудно..
    и скорее всего будет как у Зощенко в рассказе про печку)))) Но... а вдруг не выветрится?
    В Кингисеппе были на таких же площадках, которым уже года два - запах сильный по сей день!

Вопрос - как думаете, куда можно и нужно обратиться, чтобы провести проверку соответствия покрытий нормам безопасности?
    Сон в начале тумана

Наш человек Аватар для ВикаStar

в следующем году, после зимы пахнуть не должно. Мы в Пушкине. В пршлом году, как положили, зайти невозможно было, после зимы запаха никакого не чувствуется

Частый гость Аватар для И Сергеевна

Цитата Сообщение от Новая Зеландия Посмотреть сообщение
    Давайте обсудим. Есть ли проблема, и каковы варианты решения...

В нашем микрорайоне этим летом обновили почти все детские площадки.
    Дошла очередь и до площадки у нашего дома.
    Новые горки, качельки... все, конечно, здорово.
    Но.
    Покрытие, которое д.б. безопасным, мягким и смягчать падения, сделано из какой-то жуткой гадости.
    Воняет. И сильно. Особенно на солнце.
    Особенно детям - они же ниже нас, взрослых, дышат этой гадостью.
    Мы сначала радовались, а теперь обходим стороной... Осталась у нас в округе без покрытия последняя площадка за домом, не знаю, доберутся ли до нее....

Лично мне дышать на этих площадках трудно, голова болит, да и элементарно боюсь - ведь вредно же!
    Но многие (большинство!) как будто не замечают запаха.

Я прекрасно понимаю, что если при строительстве кто-то что-то в карман положил, и материалы изменились, доказать что-либо будет трудно..
    и скорее всего будет как у Зощенко в рассказе про печку)))) Но... а вдруг не выветрится?
    В Кингисеппе были на таких же площадках, которым уже года два - запах сильный по сей день!

Вопрос - как думаете, куда можно и нужно обратиться, чтобы провести проверку соответствия покрытий нормам безопасности?
    а какой у вас адрес?

я Ира

4. ответ для И Сергеевна , на сообщение « а какой у вас адрес? »
    Старожил Аватар для innuchka

У нас недалеко от дома такая площадка. Монтировали 2 года назад. Остаточный запах остался.
    Соседка-профессиональный химик меня предупредила, чтобы мы там поменьше гуляли - вредно.

Наш человек Аватар для Анфиска

У меня сложилось ощущение что смахивает на запах автопокрышек, особенно запахи сильные если на солнце нагревается покрытие. Во дворе площадка старая, не пахнет, а вот в соседних где недавно делали так очень сильно бывает.

Мега-элита Аватар для drnona

Впервые слышу про какое то покрытие,у нас в подмосковном городе детские площадки покрываются только мелким гравием

Наш человек Аватар для Анфиска

http://doska25.ru/photo/116207(2)_big.jpg вот такого плана. Все замечательно, действительно травм меньше, НО ЗАПАХ бывает просто ужасный.

Хранитель Аватар для solveig

Мы тоже в Пушкине . У нас на площадке такое же покрытие, не пахнет. Может это какая-то отдельная партия была?
    А вообще-то любой пластик пахнет поначалу. Даже кухонная клеенка. Потом выветривается.

Наш человек Аватар для amber_drop

скоро перестанет пахнуть. у нас в прошлом году много таких построили, сейчас уже совсем не пахнут.

10. ответ для И Сергеевна , на сообщение « а какой у вас адрес? »

Цитата Сообщение от ВикаStar Посмотреть сообщение
    в следующем году, после зимы пахнуть не должно. Мы в Пушкине. В пршлом году, как положили, зайти невозможно было, после зимы запаха никакого не чувствуется
    Бывает, и спустя год-два запах остается(((
    Даже если выветрится, за это время можно так надышаться
    И ребенок расстраивается - тянет меня туда, а я не пускаю.

Цитата Сообщение от И Сергеевна Посмотреть сообщение
    а какой у вас адрес?
    обновили почти все площадки между Гражданским пр. и Бутлерова.
    С песком под ногами осталась только площадка с тренажерами у дома 15 по Гражданскому пр. Ее не должны сносить по идее, т.к. тренажеры только в прошлом году поставили.

Страница 1 из 2 12 Последняя »