|
|
Важно спать в саду?
| |
|
|
|
-
Элита
Важно спать в саду?
Пошли в подготовительную группу. Обязательно ли спать ребенку в саду? В смысле, оставлять на сон?
Безусловно, удобнее отводить на целый день. Но надо ли? Особенно, если ребенок особо не хочет?
Конечно, смущает то, что группа новая. и подружиться будет проблематично? Или и 4-х часов хватит?
Понятно, что воспитателям только легче, не думаю, что они против будут 
Может у кого есть опыт-мысли-мнения?
-
с орбиты
 Сообщение от Чистая линия
Пошли в подготовительную группу. Обязательно ли спать ребенку в саду? В смысле, оставлять на сон?
Безусловно, удобнее отводить на целый день. Но надо ли? Особенно, если ребенок особо не хочет?
Конечно, смущает то, что группа новая. и подружиться будет проблематично? Или и 4-х часов хватит?
Понятно, что воспитателям только легче, не думаю, что они против будут
Может у кого есть опыт-мысли-мнения?
В принципе, все занятия в первой половине дня, вы ничего не теряете. После сна обычно полдник и прогулка. Если вам удобно забирать до сна, то и забирайте, только имейте ввиду, что ребенок к этому привыкнет и потом может быть достаточно сложно начать оставлять его на весь день. Если у вас в планах нет таких изменений, то и проблемы не вижу.
I keep a close watch on this heart of mine
I keep my eyes wide open all the time
I keep the ends out for the tie that binds
Because you're mine, I walk the line
Самая большая плата за счастье любить кого-то — это неизбежная боль от бессилия помочь.
Добрым словом и пистолетом можно добиться гораздо большего, чем просто добрым словом.
-
Небожитель
Раз новая группа, дети более старше а чем старше тем сложнее сходятся. Вечером как раз можно поиграть в то, что интересно никуда не торопясь. Утром у подготовишек гонка: быстрей, быстрей, быстрей - завтрак, 3 занятия, прогулка... Вечером все кудв более размеренно. В нашем саду одно занятие в подготовительной группе перенесли на вечер. За счет этого утром было более спокойно. Ну и воспитатели все же разные. Вечером как раз больше индивидуальных занятий и по подгруппам, когда можно сесть рядом что-то спокойно показать, сделать... музработники обычно индивидуальную работу проводят вечером(берут детей по маленьким погруппкам) Вообще, в каждом саду есть свои особенности, тут однозначно не скажешь.
-
Элита
Моя не спала днем. Просто лежала в тихий час. От нее не требовали, чтобы спала. Многие уже не спят в таком возрасте, но иногда вдруг заснут Я бы не стала всегда забирать с обеда. Иногда, безусловно, это здорово. У нас после тихого часа еще были занятия. Ко всем утренникам мы готовились вечером. Да и вечерняя прогулка самая веселая)
-
Элита
Моя просила забирать ее попозже, чтобы с друзьями поиграть готова была и в тихий час лежать без сна
-
Частый гость
Моя спит, если уж совсем не хочется то лежит с закрытыми глазами....конечно я за сон, сама бы сейчас уснула бы...ребенок все равно встает у меня в 7, и естественно устает...отдохнуть надо....А вечером мы укладываемся в 21.00 без разговоров
-
Элита
 Сообщение от Слонюша
Моя спит, если уж совсем не хочется то лежит с закрытыми глазами....конечно я за сон, сама бы сейчас уснула бы...ребенок все равно встает у меня в 7, и естественно устает...отдохнуть надо....А вечером мы укладываемся в 21.00 без разговоров
Понятно, что дошкольникам лучше поспать днем. Но вопрос не в том спать или не спать - а забирать или не забирать
-
Частый гость
ааааа, в этом случаи, если есть возможность и если нет занятий после сна в садике...можно и забрать...и еще, если у мамы нет важных дел и мама поиграет почитает и позанимается с ребенком!
-
Элита
У нас в садике воспитатели не очень одобряют, когда ребенка забирают с половины дня.
-
Старожил
У дочки тоже подготовительная группа, раньше почти не ходила в сад. Я вот планирую водить до обеда, а она вдруг заявляет, что на тихий час будет оставаться, хотя спать точно-точно не будет...
Раньше заметила, что если на полный день идёт, то заболевает быстрее и сильнее, поэтому и хочу до обеда водить...
А вам, Автор, можно наличие занятий вечерних у воспитателей уточнить, может что важное, да интересное будет...