Страница 1 из 2 12 Последняя »

Тема: Важно спать в саду?

Важно спать в саду?

Пошли в подготовительную группу. Обязательно ли спать ребенку в саду? В смысле, оставлять на сон?
    Безусловно, удобнее отводить на целый день. Но надо ли? Особенно, если ребенок особо не хочет?
    Конечно, смущает то, что группа новая. и подружиться будет проблематично? Или и 4-х часов хватит?
    Понятно, что воспитателям только легче, не думаю, что они против будут

Может у кого есть опыт-мысли-мнения?

2. ответ для Аква-мира , на сообщение « Важно спать в саду? »
    с орбиты Аватар для friedlein

Цитата Сообщение от Чистая линия Посмотреть сообщение
    Пошли в подготовительную группу. Обязательно ли спать ребенку в саду? В смысле, оставлять на сон?
    Безусловно, удобнее отводить на целый день. Но надо ли? Особенно, если ребенок особо не хочет?
    Конечно, смущает то, что группа новая. и подружиться будет проблематично? Или и 4-х часов хватит?
    Понятно, что воспитателям только легче, не думаю, что они против будут

Может у кого есть опыт-мысли-мнения?
    В принципе, все занятия в первой половине дня, вы ничего не теряете. После сна обычно полдник и прогулка. Если вам удобно забирать до сна, то и забирайте, только имейте ввиду, что ребенок к этому привыкнет и потом может быть достаточно сложно начать оставлять его на весь день. Если у вас в планах нет таких изменений, то и проблемы не вижу.
    I keep a close watch on this heart of mine
    I keep my eyes wide open all the time
    I keep the ends out for the tie that binds
    Because you're mine, I walk the line

Самая большая плата за счастье любить кого-то — это неизбежная боль от бессилия помочь.

Добрым словом и пистолетом можно добиться гораздо большего, чем просто добрым словом.

3. ответ для Аква-мира , на сообщение « Важно спать в саду? »
    Небожитель Аватар для Фермата

Раз новая группа, дети более старше а чем старше тем сложнее сходятся. Вечером как раз можно поиграть в то, что интересно никуда не торопясь. Утром у подготовишек гонка: быстрей, быстрей, быстрей - завтрак, 3 занятия, прогулка... Вечером все кудв более размеренно. В нашем саду одно занятие в подготовительной группе перенесли на вечер. За счет этого утром было более спокойно. Ну и воспитатели все же разные. Вечером как раз больше индивидуальных занятий и по подгруппам, когда можно сесть рядом что-то спокойно показать, сделать... музработники обычно индивидуальную работу проводят вечером(берут детей по маленьким погруппкам) Вообще, в каждом саду есть свои особенности, тут однозначно не скажешь.

4. ответ для friedlein , на сообщение « В принципе, все занятия в первой... »

Моя не спала днем. Просто лежала в тихий час. От нее не требовали, чтобы спала. Многие уже не спят в таком возрасте, но иногда вдруг заснут Я бы не стала всегда забирать с обеда. Иногда, безусловно, это здорово. У нас после тихого часа еще были занятия. Ко всем утренникам мы готовились вечером. Да и вечерняя прогулка самая веселая)

5. ответ для Аква-мира , на сообщение « Важно спать в саду? »
    Элита Аватар для sfi

Моя просила забирать ее попозже, чтобы с друзьями поиграть готова была и в тихий час лежать без сна

6. ответ для Аква-мира , на сообщение « Важно спать в саду? »
    Частый гость Аватар для Слонюша

Моя спит, если уж совсем не хочется то лежит с закрытыми глазами....конечно я за сон, сама бы сейчас уснула бы...ребенок все равно встает у меня в 7, и естественно устает...отдохнуть надо....А вечером мы укладываемся в 21.00 без разговоров

Цитата Сообщение от Слонюша Посмотреть сообщение
    Моя спит, если уж совсем не хочется то лежит с закрытыми глазами....конечно я за сон, сама бы сейчас уснула бы...ребенок все равно встает у меня в 7, и естественно устает...отдохнуть надо....А вечером мы укладываемся в 21.00 без разговоров
    Понятно, что дошкольникам лучше поспать днем. Но вопрос не в том спать или не спать - а забирать или не забирать

Частый гость Аватар для Слонюша

ааааа, в этом случаи, если есть возможность и если нет занятий после сна в садике...можно и забрать...и еще, если у мамы нет важных дел и мама поиграет почитает и позанимается с ребенком!

9. ответ для Аква-мира , на сообщение « Важно спать в саду? »
    Элита Аватар для Наталия 84

У нас в садике воспитатели не очень одобряют, когда ребенка забирают с половины дня.

10. ответ для Аква-мира , на сообщение « Важно спать в саду? »

У дочки тоже подготовительная группа, раньше почти не ходила в сад. Я вот планирую водить до обеда, а она вдруг заявляет, что на тихий час будет оставаться, хотя спать точно-точно не будет...
    Раньше заметила, что если на полный день идёт, то заболевает быстрее и сильнее, поэтому и хочу до обеда водить...

А вам, Автор, можно наличие занятий вечерних у воспитателей уточнить, может что важное, да интересное будет...

Страница 1 из 2 12 Последняя »