Страница 1 из 4 1234 Последняя »
    Частый гость

Коагулограмма в Снегиревке и в центре Алмазова - в чем разница?

Знающие люди, просветите, пожалуйста!
    Моя Г. направила на консультацию гематолога + коагулограмму (причина - стибально падают гемоглобин и тромбоциты, но вроде пока не критично), при этом направления как такового не дала, а значит, прием будет однозначно платный.
    Посоветовала мне выбирать между Гематологическим центром при Снегиревке и центром им. Алмазова.
    Что в Снегиревке, что в Алмазова платная чередь к гематологу одинаковая, сейчас идет запись на начало сентября, стоимость приема примерно схожая (в Алмазова 800, в Снегиревке - 1000).
    Но вот с коагулограммой все как-то странно: в Алмазова она стоит 540, а в Снегиревке - аж 1950, т.е. почти в 4 раза дороже!
    Насколько я поняла, в Снегиревке коагулограмма более подробная, что ли (???) Или в чем тут фишка? Объясните, пожалуйста!
    Извините, если вопрос уже обсуждался, буду благодарна, если просто кинете в меня ссылкой

Частый гость Аватар для ЛенаЕС

Странно что вам не дали направление в консультации, у меня только низкий гемоглобин и дали направление к гематологу в жк при Снегиревке. Там бесплатно взяли кровь и потом к врачу. Но правда запись за 1-1,5 месяца. Там когда брали кровь, женщина которая брала сказала, что у них сейчас очень выросли цены. Поэтому я думаю что коагулограммы в Алмазова и Снегиревке одинаковые.

Еще в бесплатной коагулограмме нет ферритина, который требуется для посещения врача в Снегеревке, у них он стоит 450 р+200 р забор крови, я его делала в своей консультации дешевле, а второй раз вообще бесплатно получилось.

У меня гемоглабин 85, сегодня как раз была у гематолога, ни направлений, ничего не дала, просто сказала что так и пить лекарства. Во вторник уже срок родов. А до этого выписала лекарство, которого по городу и нет, все равно пила то что врач в консультации прописала, сегодня подтвердила, что то лекарство кончилось и чтоб я так и продолжала пить то что в консультации выписали.

Так что смотрите по обстоятельствам, я бы не стала переплачивать, и вообще бы попросила направление.

Удачи вам!

Мега-элита Аватар для Natli

Фишка в том, что гематологов из алмазова не устраивает анализ из снигеревки, про наоборот не помню. И вообще кажется из алмазова направляют платно сдавать не у них, а в какой-то специальный медицинский центр где параллельно работает их гематолог. Вот ему только из его собственной лаборатории и нужны анализы. Как-то так писали в топике. Так что если будете наблюдаться в снигеревке, то там делать, а если в алмазова, то там, у них к наблюдению, лечению, интерпретации анализов и даже постановке диагноза подход разный. А еще Алмазова федеральный центр и цены у них вполне демократичные, если сравнивать с различными местами, наверное задирать особо не дают. Я туда даж на экг и эхо сердца ездила, в два раза дешевле, чем платно рядом с домом нашла.

А так девочки сейчас подтянуться,думаю подскажут конкретно в чем разница. Я в свое время просто не доехала до гематолога, послали поздно в 37 недель, уже не успела обследоваться, только так, по топикам порылась.

Частый гость

Спасибо за ответ! Думаю, направление не дали именно из-за длинной очереди на бесплатный прием (хочется верить, что не из-за вредности врача :-)) Буду думать, куда пойти

5. ответ для Natli , на сообщение « Фишка в том, что гематологов из... »
    Частый гость

Что-то больше никто не подтянулся с ответами...
    Да, я тоже думаю, что каждый центр требует свои анализы (и где-то читала, что Снегиревка точно так же не принимает к-грамму из Алмазова). М.б., и правда в Алмазова дешевле, т.к. там все подешевле, но разница в 4 раза (!!) как-то удивляет

Если срок позволяет, можно и в Снегиревке сдать, да, очередь длинная, но говорят неплохо там делают. Я тоже что-то месяца 2 ждала, единственное, они Такой Толстой иглой вену прокалывают, я думала, таких иголок с советских времен не выпускают, а вот же. Если проблемы есть по коалуаграмме, то запишут потом к гематологу на прием. (Это если бесплатно).

7. ответ для Лусинтия , на сообщение « Если срок позволяет, можно и в... »
    Частый гость

Спасибо! Толстая игла не самое страшное. Главное, чтобы хорошо сделали))

Частый гость

Девочки, как же я зла! Записалась в Алмазова к гематологу на 5 сентября, анализы сказали делать 3-го (до того все в отпуске). В результате прискакала сегодня на коагулограмму - а мне в регистратуре девушки, хлопая глазками, сообщают, мол, взять анализ некому, процедурная сестра в отпуске до девятого. На фига тогда записывали? На фига я к ним по пробкам натощак неслась, как раненый олень? Т.е. денежки брать есть кому, а кровь - некому. На вопрос, что же делать, ответили: идите в "Хеликс". Как это коррелирует с тем, что их только собственные анализы устраивают, вообще непонятно. Пойду брать штурмом Снегиревку.

Участник Аватар для NaughtyRed

Я вторую беременность хожу в Снегирёвку по направлениям. У меня наследственная тромбофилия и направления дают без проблем в ЖК. Запись за 2 месяца на бесплатное, да. Кровь берут с 9 до 9.30, приезжать лучше к половине девятого, чтобы очередь нормально занять, хотя всё равно всех, кого записывали, принимают, я так поняла. Медсестра мне очень нравится там, она давно работает, у неё отлажен процесс на отлично. По результатам анализов в прошлую беременность мне назначили приём гематолога, но почему-то платный тогда, а в этот раз по результатам всё ок и приёма не назначили, но попросили сдать ферритин. Его буду сдавать в ЖК, опять же мне моя Г дала направление на него, а также он есть в анализе "биохимия", который мы все должны сдавать в ЖК при постановке на учёт.

Частый гость

Спасибо! Особенно за совет, когда лучше приезжать, а то я думала, что раньше девяти смысла нет. По телефону вроде говорили с 9 до 10:30 (?). Наверное, платно там теперь тоже очередь приличная, тем более в Алмазова все в отпуске. На ферритин мне анализ делали при постановке на учет. Сейчас пусть гематолог объяснит, что там еще нужно досдать/пересдать. Моя Г. никакой конкретики не сообщила, кроме как "пойдите сдайте, там врачи все сами скажут". :-) Может, это все чистая формальность, просто положено по инструкции отправлять к гематологу, когда гемоглобин падает.
    Надо было, конечно, проситься бесплатно, с другой стороны, уже 27-я неделя идет, вдруг не дождусь, если и правда 2 месяца очередь

Страница 1 из 4 1234 Последняя »