|
|
Поделитесь,как Вы вылечили заикание???!!!!!!!
| |
|
|
|
-
Активный участник
Поделитесь,как Вы вылечили заикание???!!!!!!!
Девочки, подскажите у кого тоже такая проблема. Летом заметила.что стало как то сильнее это проявляться заикание .
Поделитесь,с помощью чего или кого удалось вылечиться. Спасибо.
-
Ветеран
Присоединюсь к вопросу. Дочка (3,5) летом начала заикаться(((
-
Участник
К логопеду бегом бежать!!!
-
Участник
-
Мега-элита
Прежде пересмотреть,что недавно было. Заикание чаще от стресса, ссоры. Например сильно поругали ребенка. У меня так было 2 дня. Стала дочка заикаться. Вспомнила ,что ее поругала за один нехороший поступок. Решила поговорить по душам,вопрос разобрали,и больше ее не ругала и заикание само быстро прошло через день. Просто ребенок слишком чувствителен. Значит не нужно ссориться и ругать,а постараться объяснять спокойно
-
Мега-элита
А если ребенок еще ходит в сад-не помешало выяснить у ребенка,было что ли неприятное в саду и кто его мог обидеть,что видел нехорошее там
-
тоже считаю что необходимо к неврологу
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Лю-31
тоже считаю что необходимо к неврологу
Он же сделает тот же допрос и выпишет успокоительное. Не лучше самими сначала разобраться?
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от drnona
Он же сделает тот же допрос и выпишет успокоительное. Не лучше самими сначала разобраться?
Не лучше, потому что дело может быть не в "поругали" и т.п, а как раз в невролгии, а чтобы это исключить нужно сделать хотя бы ЭЭГ, доплер.
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от ГЕЙША
Не лучше, потому что дело может быть не в "поругали" и т.п, а как раз в невролгии, а чтобы это исключить нужно сделать хотя бы ЭЭГ, доплер.
Может быть. Правда,я имела индивидуальный подход и знание самого ребенка. Если вначале было всё нормально,и вдруг ни с чего появилось заикание- вряд ли это нервы. Только мама должна почувствовать,отчего возникла проблема