|
|
Обучение ребёнка в Финляндии.
| |
|
|
|
-
Ветеран
Обучение ребёнка в Финляндии.
Добрый день! Есть идея после восьмого класса увезти ребенка учиться в Финляндию, чтобы в дальнейшем она могла поступить в финское высшее учебное заведение. Поделитесь опытом, кто уже пошёл этим путём. Или подскажите тему, где обсуждают похожие вопросы.
мой идеал женщины - это Муми-мама)
Твоя жена скажет тебе бесплатно то же самое, что психоаналитик за большие деньги.
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от blotting
Добрый день! Есть идея после восьмого класса увезти ребенка учиться в Финляндию, чтобы в дальнейшем она могла поступить в финское высшее учебное заведение. Поделитесь опытом, кто уже пошёл этим путём. Или подскажите тему, где обсуждают похожие вопросы.
насколько я понимаю, поступить в финский вуз можно и после российских11 классов, было б желание и знание английского языка.
-
Элита
А у вашей семьи есть разрешение на пребывание? Если нет, то тогда нужно сначала придумать как получить его. Ребенок язык знает? Вообще, на сегодняшний день в финское высшее учебное заведение ребенок может поступать после 11 классов обучения в России, есть англоязычные и финоязычные программы.
-
Ветеран
У моих знакомых дети учились в финских школах после девятого класса. Учились на английском. Вот именно это меня и интересует, как этого добиться. Сами они ездили и жили с ребенком по очереди по самой обычной визе.
-
Наш человек
У моих знакомых дети учились в финских школах после девятого класса. Учились на английском. Вот именно это меня и интересует, как этого добиться. Сами они ездили и жили с ребенком по очереди по самой обычной визе.
Гуглите школы, смотрите правила поступления, сдаете экзамены, поступаете, приезжаете, учитесь. По "обычной" визе можно находиться в Финляндии макс. 180 дней.
-
Хранитель
Скорее всего речь идет о международных школах, где преподавание ведется на английском. В финляндии наверняка такие школы есть. Дети при это могу жить в финских семьях, если у школы нет кампуса.
-
Дык "ваши знакомые" Вам не рассказили как они этого добились. Они от Вас прячутся что ли?
Если у них там дети учились, то это Вы нам должны рассказать как это сделать.
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Irina_
Скорее всего речь идет о международных школах, где преподавание ведется на английском. В финляндии наверняка такие школы есть. Дети при это могу жить в финских семьях, если у школы нет кампуса.
Школы с преподаванием на английском - есть, моя кузина учится в такой в Хельсинки. Про проживание в семьях ни разу не слышала.
-
Ветеран
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от factor
Дык "ваши знакомые" Вам не рассказили как они этого добились. Они от Вас прячутся что ли?
Если у них там дети учились, то это Вы нам должны рассказать как это сделать.
Ну тут такая история, мы больше не общаемся. Причем, если увижу, перейду на другую сторону улицы. Из за этой женщины меня с работы уволили. Так что поищу инфу в другом месте.
мой идеал женщины - это Муми-мама)
Твоя жена скажет тебе бесплатно то же самое, что психоаналитик за большие деньги.
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Lashatka
Школы с преподаванием на английском - есть, моя кузина учится в такой в Хельсинки. Про проживание в семьях ни разу не слышала.
Может именно в финляндии не живут в семьях, не знаю. Но во многих странах такая возможность есть.