Страница 1 из 2 12 Последняя »

Тема: Обучение ребёнка в Финляндии.

Обучение ребёнка в Финляндии.

Добрый день! Есть идея после восьмого класса увезти ребенка учиться в Финляндию, чтобы в дальнейшем она могла поступить в финское высшее учебное заведение. Поделитесь опытом, кто уже пошёл этим путём. Или подскажите тему, где обсуждают похожие вопросы.
    мой идеал женщины - это Муми-мама)

Твоя жена скажет тебе бесплатно то же самое, что психоаналитик за большие деньги.

2. ответ для blotting , на сообщение « Обучение ребёнка в Финляндии. »
    Хранитель Аватар для Irina_

Цитата Сообщение от blotting Посмотреть сообщение
    Добрый день! Есть идея после восьмого класса увезти ребенка учиться в Финляндию, чтобы в дальнейшем она могла поступить в финское высшее учебное заведение. Поделитесь опытом, кто уже пошёл этим путём. Или подскажите тему, где обсуждают похожие вопросы.
    насколько я понимаю, поступить в финский вуз можно и после российских11 классов, было б желание и знание английского языка.

3. ответ для blotting , на сообщение « Обучение ребёнка в Финляндии. »
    Элита Аватар для Max_i_Lu

А у вашей семьи есть разрешение на пребывание? Если нет, то тогда нужно сначала придумать как получить его. Ребенок язык знает? Вообще, на сегодняшний день в финское высшее учебное заведение ребенок может поступать после 11 классов обучения в России, есть англоязычные и финоязычные программы.

4. ответ для blotting , на сообщение « Обучение ребёнка в Финляндии. »

У моих знакомых дети учились в финских школах после девятого класса. Учились на английском. Вот именно это меня и интересует, как этого добиться. Сами они ездили и жили с ребенком по очереди по самой обычной визе.

Наш человек Аватар для Lashatka

У моих знакомых дети учились в финских школах после девятого класса. Учились на английском. Вот именно это меня и интересует, как этого добиться. Сами они ездили и жили с ребенком по очереди по самой обычной визе.
    Гуглите школы, смотрите правила поступления, сдаете экзамены, поступаете, приезжаете, учитесь. По "обычной" визе можно находиться в Финляндии макс. 180 дней.

Скорее всего речь идет о международных школах, где преподавание ведется на английском. В финляндии наверняка такие школы есть. Дети при это могу жить в финских семьях, если у школы нет кампуса.

Дык "ваши знакомые" Вам не рассказили как они этого добились. Они от Вас прячутся что ли?
    Если у них там дети учились, то это Вы нам должны рассказать как это сделать.

Наш человек Аватар для Lashatka

Цитата Сообщение от Irina_ Посмотреть сообщение
    Скорее всего речь идет о международных школах, где преподавание ведется на английском. В финляндии наверняка такие школы есть. Дети при это могу жить в финских семьях, если у школы нет кампуса.
    Школы с преподаванием на английском - есть, моя кузина учится в такой в Хельсинки. Про проживание в семьях ни разу не слышала.

9. ответ для factor , на сообщение « Дык "ваши знакомые" Вам не рассказили... »

Цитата Сообщение от factor Посмотреть сообщение
    Дык "ваши знакомые" Вам не рассказили как они этого добились. Они от Вас прячутся что ли?
    Если у них там дети учились, то это Вы нам должны рассказать как это сделать.
    Ну тут такая история, мы больше не общаемся. Причем, если увижу, перейду на другую сторону улицы. Из за этой женщины меня с работы уволили. Так что поищу инфу в другом месте.
    мой идеал женщины - это Муми-мама)

Твоя жена скажет тебе бесплатно то же самое, что психоаналитик за большие деньги.

Цитата Сообщение от Lashatka Посмотреть сообщение
    Школы с преподаванием на английском - есть, моя кузина учится в такой в Хельсинки. Про проживание в семьях ни разу не слышала.
    Может именно в финляндии не живут в семьях, не знаю. Но во многих странах такая возможность есть.

Страница 1 из 2 12 Последняя »