|
|
Вопрос к кадровикам
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Вопрос к кадровикам
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, могу ли я требовать у работодателя денежную компенсацию за выполнение части функционала сотрудника, который находится в отпуске? Или вообще отказаться выполнять НЕ СВОЮ работу? Буду очень признательна!!!
-
Наш человек
конечно, можете.
Правда, кадровик я далеком прошлом.
Другой вопрос, что отказаться не всегда получится.
-
Мега-элита
 Сообщение от olyunka
конечно, можете.
Правда, кадровик я далеком прошлом.
Другой вопрос, что отказаться не всегда получится.
Спасибо большое за ответ!!!
-
Мега-элита
Девочки, еще вопрос назрел!!! Может кто знает, подскажите! А уволить меня может не директор, а его зам. ? Сам директор в отпуске, а я хочу писать заявление на увольнние (по собственному)...
-
 Сообщение от poity
Девочки, еще вопрос назрел!!! Может кто знает, подскажите! А уволить меня может не директор, а его зам. ? Сам директор в отпуске, а я хочу писать заявление на увольнние (по собственному)...
Если директор в отпуске официально, то должен быть назначен человек его замещающий. И он может уволить.
Могу мусор вынести, а могу и мозг. Зависит от ситуации.
-
с орбиты
 Сообщение от poity
кто официально назначен его замом, тот и может подписать Ваше заявление
-
с орбиты
 Сообщение от poity
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, могу ли я требовать у работодателя денежную компенсацию за выполнение части функционала сотрудника, который находится в отпуске? Или вообще отказаться выполнять НЕ СВОЮ работу? Буду очень признательна!!!
можно потребовать, но обычно это очень сложно...
Должны совмещение Вам сделать если не ошибусь официально
-
Наш человек
По первому вопросу. Все зависит от самой организации. В правильной организ.- Обязанности служащих прописаны, временное исполнение с вашего согласия, если это не ЧП ,оформленное приказом, ну и следовательно оплатой. В неправильной организ. - обязанности в устной форме проговорены и оч. размыты, коллега заменяет коллегу т.к. это само собой разумеется. Тут сложнее. Наверное - не буду и все! По второму. Если нет приказа на замещение, ничего ваш зам не может. Если может - и если надо..Сделала вывод что у вас конфликтн. ситуация. Работать долго, в таких условиях сложно...хотя...