|
|
как вы кушаете?
| |
|
|
|
-
Наш человек
как вы кушаете?
девочки, расскажите, пожалуйста, как у вас происходит процесс кормления и сколько лет вашим деткам, моим 1,10 и это просто ужас, фишка последних дней выложить все с тарелки на стол, уже нервы не выдерживают(((((
-
есть у революции начало..
Да хорошо всегда кушали) Неаккуратно, конечно, в вашем возрасте, но баловство с едой должно пресекаться на корню еще в стадии замысла))) Сейчас смотрю на свою младшую, если голодная - тащит в рот все до последней крошки, если в кашу опускаются руки, а печенька крошится на стол, делаю вывод, что детище наелось и из-за стола выгоняю.
Напишите, какой аппетит, как именно У ВАС происходит процесс кормления, как часто вы кушаете и какой объем порций. Просто если из приема пищи делается театрализованное представление, мама бегает за детьми с ложкой и уговорами, то результат - все из тарелки на стол - вполне закономерен. Лично я в таких случаях делаю вывод, что все сыты, и из-за стола вывожу до следующего приема пищи. В перерывах никих печенек-кусочков булочки-соков. Человек способен прожить без еды довольно долго, первые дни даже без особых мучений так что пара часов без еды непоправимого вреда организму не принесут, а мозг способны вправить очень качественно. Но я известная мать-ехидна Культа из еды не делаю, накормить любой ценой не стараюсь, разрешаю есть столько, сколько хотят. Или не есть, если не хотят. Репрессий из-за еды/не-еды не бывает. Результат - у детей нормальный аппетит, едят абсолютно все - и мясо, и рыбу, и овощи, и супы, и рагу. Ожирения нет, истощения тоже, иммунитет хороший, болеют - 1-2 раза в год

Характер мой отменно голубиный, и ласточки в душе моей галдят,
но дальше простираются глубины, где молча птеродактили сидят (с)
Пессимистом быть офигенно! Я всегда либо права, либо приятно удивлена (с)
-
Наш человек
когда голодные, то метут из тарелок все, что там лежит и баловаться некогда, я тоже придерживаюсь того мнения, - что если балуешься - то не голодный, вперед и с песней из кухни. НО у нас есть бабушка, у которой на это свой взгляд, она переживает что дети голодные бедные несчастные будут ходит, и в итоге и на ручки возьмет и со своей тарелки дает, только чтобы покушали, и обижается очень сильно, если я прошу так не делать(((( может если бы по одной кушали - то нормально было бы, атак одна начинает баловаться - и второй точно также нужно сделать((((
-
 Сообщение от Odri
когда голодные, то метут из тарелок все, что там лежит и баловаться некогда, я тоже придерживаюсь того мнения, - что если балуешься - то не голодный, вперед и с песней из кухни. НО у нас есть бабушка, у которой на это свой взгляд, она переживает что дети голодные бедные несчастные будут ходит, и в итоге и на ручки возьмет и со своей тарелки дает, только чтобы покушали, и обижается очень сильно, если я прошу так не делать(((( может если бы по одной кушали - то нормально было бы, атак одна начинает баловаться - и второй точно также нужно сделать((((
Аа, ну бабушки - известные террористки))) не получается противостоять - кормите отдельно детей, отдельно взрослых, и детей - за закрытой дверью. Проблема тут не в детях, а во взрослых. Точнее в разности требований у мамы и у бабушки. Т.ч. детей строить бесполезно, и порознь кормить, имхо - тоже. И одного ребенка можно довести до невменяемости, если мама запрещает, а бабушка разрешает. Поищите статью Л. Петрановской "Травмы поколений", она легко в инете ищется. Почитайте сами, дайте бабушке почитать. Сначала покажется, что не про то, но прочтите до конца, она короткая) Станет понятно бабушкино поведение. может получится с ним разобраться

-
Наш человек
а так они у меня наверное малоежки, что бабушку тоже расстраивает в обед могут только суп съесть и им достаточно, мясо - рыбку пока не очень едят, больше выплюнут, чем проглотят, хотя у старшей прогресс в этом вопросе наметился
-
Наш человек
Ну а я кормила "любой ценой", по полтора часа иногда каждого, иначе теряли вес. Либо падал сахар, и след. порцию можно было засунуть только сквозь ор. Теперь едят, что дают, но только у меня. Нам 2.5, кормлю сама, один пока не понимает, как ложку до рта нести, чтоб не пролить, второй просто этим не интересуется.
Теперь уже могу позволить себе не докормить, но это когда начинают плеваться, и с этим всегда что-то связано.
Но вообще если с детьми всё в порядке, они ощущают голод, а в данный момент они просто не голодны, то игры с едой стоит пресекать и отправлять гулять, тогда и пообедают лучше.
-
 Сообщение от Odri
а так они у меня наверное малоежки, что бабушку тоже расстраивает  в обед могут только суп съесть и им достаточно, мясо - рыбку пока не очень едят, больше выплюнут, чем проглотят, хотя у старшей прогресс в этом вопросе наметился 
Рост-вес в норме? В центильные таблицы укладываетесь? Если да, то вопрос "малоежковости" должен быть снят навеки.
Не, я конечно понимаю, что картина того, как детки метут все, что им подносишь, а потом просят добавки, и еще добавки и после этого еще пьют молоко с бубликами, родительскому сердцу атавистически мила. Сытое потомство - здоровое потомство.Только вот мало кто задается вопросом "а что дальше?". А дальше все просто: топик в разделе 3-6 "как я посадила дочь на диету и за год нам убрали диагноз ожирение 3й степени" и 100 страниц с постами типа "спасибо за то, что описали ваш опыт".
Если дитё не истощено, укладывается в возрастные нормы с учетом генетической предрасположенности (если мама-папа тонкие-звонкие, а ребенок напоминает сдобный пончик, то стоит посетить эндокринолога), то какого фига сбивать ему пищевое поведение? Только чтобы усладить свой родительский взор?
У меня старшая дщерь (из двойни которая) на фоне братьев вообще малоежка. Но я понимаю, что если бы она лопала столько, сколько они, то её бы разнесло к 10 годам килограммов до 50. Мальчишки занимаются спортом и вообще более подвижные и активные, а она более вялая и анемичная. При этом 128 рост и 24 кг вес. Краса и гордость центильных таблиц. Значит её полтарелки борща ей вполне хватает.

-
Наш человек
да меня не волнует вопрос, что они мало едят, я знаю, захотят - поедят, меня бесит, что они свинячат за столом, хотя может это тоже моя проблема, а не детей
-
 Сообщение от sweet_no
Ну а я кормила "любой ценой", по полтора часа иногда каждого, иначе теряли вес. Либо падал сахар, и след. порцию можно было засунуть только сквозь ор. Теперь едят, что дают, но только у меня. Нам 2.5, кормлю сама, один пока не понимает, как ложку до рта нести, чтоб не пролить, второй просто этим не интересуется.
Теперь уже могу позволить себе не докормить, но это когда начинают плеваться, и с этим всегда что-то связано.
Но вообще если с детьми всё в порядке, они ощущают голод, а в данный момент они просто не голодны, то игры с едой стоит пресекать и отправлять гулять, тогда и пообедают лучше.
Аня, ну у вас ситуация все же несколько иная. Я тоже знаю некоторые двойни, которых кормили любой ценой, но и там положение "рост-вес" было далеко от возрастной нормы. В таких случаях все средства хороши.

-
 Сообщение от Odri
да меня не волнует вопрос, что они мало едят, я знаю, захотят - поедят, меня бесит, что они свинячат за столом, хотя может это тоже моя проблема, а не детей 
Так свинячат или балуются все-таки? Если неосознанно свинячат - то персену маме, им ГОД и 10!!! а не 10,1 года.)))) В последнем случае приступы бешенства были бы понятны) А про баловство выше вроде все обсудили) балуются = сыты.