|
|
Где проверить слух ребенку?
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Где проверить слух ребенку?
У дочери за прошлый сезон осень-зима-весна было несколько отитов, и до этого были единичные. Аденоиды есть, но не криминал. Стала замечать, что она часто переспрашивает что-то. Не могу понять-из-за снижения слуха или из-за невнимания, рассеянности. Девочки, как проверяют слух? С чего начать, куда бежать? Какие исследования необходимы и достаточны?
-
-
Активный участник
есть сурдо центр на Шаумяна.
Туда нужно направление от педиатра. Направление дают без проблем.Запись зимой была на месяц вперед.
У нас было похожее после простуды какой-то,даже в саду сказали,что не слышит. Я сама проверяла дома шопотом,отвернувшись от нее, а она мне -Мама!!Что ты шепчешь говори нормально! И отвечает на вопрос"
Но иногда обращаешься-явно не слышит. Потом прошло,мы так и не доехали...
-
Ветеран
бесплатно-по направлению от педиатра в центре на Олеко Дундича
за деньги в 21 веке на просп. Сампсониевский Б., 45
-
Мега-элита
У нас было такое же про переспрашивание, проверили слух в больнице им Раухфуса, называется тимпанометрия. Оказалось что это последствие отитов - втянута барабанная перепонка ( это еще и ЛОРом видно), назначили продувание (когда говоришь пароход и вдувают воздух) ну и самостоятельное продувание.
-
Хранитель
У нас дочка одно время переспрашивала. Сходили к ЛОРу, оказалось - пробки.
Промыли. Все ок
-
мне лор объяснила так: аудиометрия для проверки слуха.
тимпанометрия есть ли жидкость за барабанной перепонкой
(точно не помню, если бред написала)
аудиометрия для детей есть в Педиатричке
-
 Сообщение от Svetik1981
У нас дочка одно время переспрашивала. Сходили к ЛОРу, оказалось - пробки.
Промыли. Все ок
А как промывали, расскажите пожалуйста, там в НИИ или сами ?
-
Мега-элита
Девочки, спасибо. Только не поняла, направление в ЛОР НИИ или на Дундича и пр. педиатр дает, или все-таки ЛОР? И про 21 век. У них это исследование(кстати, как называется?) только на Сампсониевском или и в других отделениях есть?
-
Небожитель
Направление на Дундича или на Шаумяна нужно. Это если бесплатно. На Шаумяна запись и долго ждать. В ЛОР НИИ быстрее (но за денежку)
Проверка слуха - это аудиометрия. Бывает игровая,, бывает во сне. Во сне более информативна, особенно если действительно есть тугоухость. В этом случае помогут установить какой степени (их 4-е)