Активный участник

девочки подскажите , что за посев из носа (горла) нужно сдать

может кто сталкивался. Хочу проверить ребенка и сдать посев на всякую бяку,как называется посев износа и горла ,которые назначают лоры в основном если сопли постоянные.Сейчас у нас поликлинике лора вообще нет,и спросить не укого,а когда спрашивала ,говорила хотите сдавайте ,а как чего никто ничего говорить не хочет.

2. ответ для olga81 , на сообщение « девочки подскажите , что за посев из... »

Так и называется - мазок из носа и зева на флору
    Самое реальное - сдавать в частных лабораториях (Инвитро, Хеликс и т.п.), бесплатно очень трудно получить направление, т.к. исследование дорогостоящее.

3. ответ для olga81 , на сообщение « девочки подскажите , что за посев из... »
    Мега-элита Аватар для Мариинка

Мы сдавали платно, в Педиатрической Академии. И сразу же там делали анализ этой самой флоры на чувствительность к фагам и антибиотикам.

Я теперь блондинка Просто фотографироваться страшно

4. ответ для olga81 , на сообщение « девочки подскажите , что за посев из... »
    Активный участник Аватар для mimimi08

на стаффилокок. посев из зева и носа берут.

5. ответ для olga81 , на сообщение « девочки подскажите , что за посев из... »
    Хранитель Аватар для olga1611

Нам назначил лор, к которому ходили платно. Принесла запись в карте педиатру в пол-ку и попросила направление на анализ (бесплатно). Сдали в пол-ке. Посев из носа и горла на флору и чувствит. к антибиотикам. Высеелся золотистый стаф. Пролечили, снова взяли направление (бесплатно), всё чисто.

Небожитель Аватар для Гарпия1

Цитата Сообщение от Топинамбур Посмотреть сообщение
    Самое реальное - сдавать в частных лабораториях (Инвитро, Хеликс и т.п.),.
    Не надо в этих лабораториях сдавать. Как человек с огромным опытом говорю.
    Сдавать можно -в 122 МСЧ, Адмиралтейских верфях и НИИ Пастера.

ЗЫ если что-кровь сдаб в Хеликсе, паранойей не страдаю по этому поводу
    Мои чудесные мальчишки: 10 и 5 лет.

7. ответ для olga1611 , на сообщение « Нам назначил лор, к которому ходили... »
    Ветеран Аватар для Larika

Цитата Сообщение от olga1611 Посмотреть сообщение
    Нам назначил лор, к которому ходили платно. Принесла запись в карте педиатру в пол-ку и попросила направление на анализ (бесплатно). Сдали в пол-ке. Посев из носа и горла на флору и чувствит. к антибиотикам. Высеелся золотистый стаф. Пролечили, снова взяли направление (бесплатно), всё чисто.
    Также приходила к педиатру с записью только от аллерголога, что надо сдать этот анализ. Без проблем направление получили.
    В Хеликсе просили 1400.

Цитата Сообщение от Гарпия Посмотреть сообщение
    Не надо в этих лабораториях сдавать. Как человек с огромным опытом говорю.
    Сдавать можно -в 122 МСЧ, Адмиралтейских верфях и НИИ Пастера.

ЗЫ если что-кровь сдаб в Хеликсе, паранойей не страдаю по этому поводу
    А я теперь и кровь в этих лабораториях не буду сдавать тааааакие результаты приходят, что потом летишь как ошпаренная в какую- нибудь больницу пересдавать! Уже 3й раз такое
    А знающие люди сказали, что все поставлено на поток и на деньги, оборудование вовремя не проходит проверки, или что- то в этом духе и ошибок с каждым годом все больше
    Крайний раз мне позвонила врач и сказала, что с такиииими результатами анализов дети лежат в реанимации естественно понеслись в ближайшую больничку за 30 км пересдавать
    я еще приеду с дачи и жалобу накатаю на хеликс

Автор, сдавайте где- нибудь при педиатрической академии, например.... Или в любом другом мед.учреждении, где есть своя лаборатория и где помимо аппарата еще лаборант глазами посмотрит.Посев из зева и носа называется.

9. ответ для olga81 , на сообщение « девочки подскажите , что за посев из... »
    Наш человек Аватар для sneg712

Посев из зева и носа на флору и чувствительность к антибиотикам.