Страница 1 из 11 12345 Последняя »

Тема: а вы после крещения грудничку сняли крестик?

Активный участник Аватар для Velishka

а вы после крещения грудничку сняли крестик?

Доброй ночи всем! У меня такой вопрос: мы крестили нашего сынульку в 4 месяца, приехали из церкви и я крестик сняла, т.к. (может кто-то меня осудит) мне страшно, что ночью, когда дите будет спать, веревочка затянется, запутается и т.д. Скажите, а вы снимали крестик или дите и днем и ночью с крестиком?

2. ответ для Velishka , на сообщение « а вы после крещения грудничку сняли... »
    Мега-элита Аватар для Кошка в сапожках

Не волнуйтесь, дело же не в крестике. Мы тоже пока сняли, мне так спокойнее, а поиграть сын любит и с моим, уже несколько раз рвал веревочку
    А по профессии я - переводчик с детского языка
    Отвечаю на вопросы в разделе "Консультация психолога" на сайте ЛВ.

3. ответ для Velishka , на сообщение « а вы после крещения грудничку сняли... »
    Активный участник Аватар для lovelife

Подружка не сняла ребенку-просто завязала покороче и ребенок даже не понимает,что у него там что-то есть.не замечает.
    У батюшки спрашивала,-он сказал что до трех лет без крестика ходить это точно не грех.)))))Ну я и сняла для своего успокоения.)так как моя мадам любопытная очень.

4. ответ для lovelife , на сообщение « Подружка не сняла ребенку-просто... »
    Мега-элита Аватар для *Мэйби*

мы носим. особого интереса он к нему не проявляет. да и веревочка там не той толщины, чтобы нанести серьезный вред.
    Нет у тебя души. Ты - душа. У тебя есть тело. (С).

5. ответ для Velishka , на сообщение « а вы после крещения грудничку сняли... »
    Мега-элита Аватар для vivaldi-85

Мы тоже сняли, так как доча все время тянет веревочку, мне так спокойнее.

Я - Таня, ко мне на ты!

6. ответ для Velishka , на сообщение « а вы после крещения грудничку сняли... »
    Активный участник Аватар для Karlita

Снимала, хотя у нас крестик был на цепочке, сняла, только лишь из за того, что жалко если порвет цепочку, это все таки подарок крестных родителей. С пол годика, надела крестик на веревочку, с тех пор носим не снимая, проблем никогда и никаких не было, даже в садик так ходим. Не помню где слышала, но говорят, что на крещеной веревочке и крещеном крестике малыш никогда не причинит себе вред...

7. ответ для Velishka , на сообщение « а вы после крещения грудничку сняли... »

Оба носят крестик с двух месяцев. Веревочку сделала короткую, чтобы не запуталась и до рта не дотягивалась. Дети привыкли к крестикам и поэтому они не вызывают у них повышенного интереса.

Мы крестили в 2,5 месяца-крестик так и носим,сделала верёвочку покороче и всё.Я думаю,чем раньше надет крестик,тем меньше внимания к нему со стороны малыша

9. ответ для Velishka , на сообщение « а вы после крещения грудничку сняли... »
    Мега-элита Аватар для na-talia

не снимали(хотя детей крестили на 8 день) , на то он и нательный крест, чтобы носить его на теле,а не повесить в кроватку/положить под подушку,как многие делают. после Крещения меняли цепочку на гайтанчик, делаю удобную длину, периодически меняю, в год одеваю цепочку.

10. ответ для lovelife , на сообщение « Подружка не сняла ребенку-просто... »
    Хранитель Аватар для Хилини

Цитата Сообщение от lovelife Посмотреть сообщение
    Подружка не сняла ребенку-просто завязала покороче и ребенок даже не понимает,что у него там что-то есть.не замечает.
    У батюшки спрашивала,-он сказал что до трех лет без крестика ходить это точно не грех.)))))Ну я и сняла для своего успокоения.)так как моя мадам любопытная очень.
    Я думаю, что без крестика ходить это вообще не грех.

Сострадай! Ведь нежданное горе стережет и тебя и меня.

Страница 1 из 11 12345 Последняя »