|
|
а вы после крещения грудничку сняли крестик?
| |
|
|
|
-
Активный участник
а вы после крещения грудничку сняли крестик?
Доброй ночи всем! У меня такой вопрос: мы крестили нашего сынульку в 4 месяца, приехали из церкви и я крестик сняла, т.к. (может кто-то меня осудит) мне страшно, что ночью, когда дите будет спать, веревочка затянется, запутается и т.д. Скажите, а вы снимали крестик или дите и днем и ночью с крестиком?
-
Мега-элита
Не волнуйтесь, дело же не в крестике. Мы тоже пока сняли, мне так спокойнее, а поиграть сын любит и с моим, уже несколько раз рвал веревочку
А по профессии я - переводчик с детского языка ![10](images/smilies/008.gif)
Отвечаю на вопросы в разделе "Консультация психолога" на сайте ЛВ.
-
Активный участник
Подружка не сняла ребенку-просто завязала покороче и ребенок даже не понимает,что у него там что-то есть.не замечает.
У батюшки спрашивала,-он сказал что до трех лет без крестика ходить это точно не грех.)))))Ну я и сняла для своего успокоения.)так как моя мадам любопытная очень.
-
Мега-элита
мы носим. особого интереса он к нему не проявляет. да и веревочка там не той толщины, чтобы нанести серьезный вред.
Нет у тебя души. Ты - душа. У тебя есть тело. (С).
-
Мега-элита
Мы тоже сняли, так как доча все время тянет веревочку, мне так спокойнее.
Я - Таня, ко мне на ты!
-
Активный участник
Снимала, хотя у нас крестик был на цепочке, сняла, только лишь из за того, что жалко если порвет цепочку, это все таки подарок крестных родителей. С пол годика, надела крестик на веревочку, с тех пор носим не снимая, проблем никогда и никаких не было, даже в садик так ходим. Не помню где слышала, но говорят, что на крещеной веревочке и крещеном крестике малыш никогда не причинит себе вред...
-
Ветеран
Оба носят крестик с двух месяцев. Веревочку сделала короткую, чтобы не запуталась и до рта не дотягивалась. Дети привыкли к крестикам и поэтому они не вызывают у них повышенного интереса.
-
Мы крестили в 2,5 месяца-крестик так и носим,сделала верёвочку покороче и всё.Я думаю,чем раньше надет крестик,тем меньше внимания к нему со стороны малыша
-
Мега-элита
не снимали(хотя детей крестили на 8 день) , на то он и нательный крест, чтобы носить его на теле,а не повесить в кроватку/положить под подушку,как многие делают. после Крещения меняли цепочку на гайтанчик, делаю удобную длину, периодически меняю, в год одеваю цепочку.
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от lovelife
Подружка не сняла ребенку-просто завязала покороче и ребенок даже не понимает,что у него там что-то есть.не замечает.
У батюшки спрашивала,-он сказал что до трех лет без крестика ходить это точно не грех.)))))Ну я и сняла для своего успокоения.)так как моя мадам любопытная очень.
Я думаю, что без крестика ходить это вообще не грех.
![](http://s19.rimg.info/f554d67e4a15e55de0c11c2a7cf5203e.gif)
Сострадай! Ведь нежданное горе стережет и тебя и меня.