|
|
Ищу участок в Волосовском районе. Нужен совет!
| |
|
|
|
-
Активный участник
Ищу участок в Волосовском районе. или Ломоносовском.
Добрый день!! Очень нужен Ваш совет!
подыскиваем участок в Ломоносовском (ближе к Волосовскому) и Волосовском (примерно не далее самого Волосово) районах , то есть достаточно далеко от города. Но до 90 км.
участок ищу от 15 до 50 соток. можно и ижс и садоводство - главное чтобы на землях поселений - обязательно. с/х земли меня смущают.
Газ, электричество нужно, дороги там вроде бы более или менее практически везде. Недалеко от воды желательно(но не так важно, как газ)).
Знаю район Елизаветино (но это уже Гатчинский), знаю что все, что близко к городу в Ломоносовском - дороговато..
Подскажите, пожалуйста, на какие места обратить внимание?
Может кто то продает, или кто то купил не так давно в том районе??или знает, кто продает?
Буду благодарна за информацию!
Последний раз редактировалось ЕленаЗелёная; 10.08.2013 в 12:05.
-
Активный участник
нашла карту газификации Волосовского района, интересно, она соответствует действительности?
это данные на 2012 год
-
Частый гость
Здравствуйте. Мы в этом году купили участок в деревне Село Волосовского района. 15 км до Волосово. Перед покупкой задачи стояли те же. Правда без газа. Бюджет был 1500000 за участок с домом, электричеством и 500-600 за просто участок в деревне обязательно ИЖС. В Волосовском районе можно за эту сумму уложиться легко, но воды (имеется в виду водоем, озеро) рядом врят ли найдете чтоб рядом были. Вариант это скважина метров 20-25 на участке. (50 т.р.). В итоге купили участок 28 соток с домом и возле воды (озеро донцо) за 1600000. Дорого, пришлось залезть в кредит, но это того стоит(аисты, тишина, мало машин) Посмотрите деревни Озера, Пятоя гора, Село, Донцо. Но участки будут не дешевле 800 т.р. за 20 соток без всего электричество по границе, Чуть дальше от озер можно взять за 550. На авито все есть. Все зависит от суммы на какую Вы расчитываете.
-
Активный участник
а вы купили с зимним домом, я правильно понимаю?
я вот по карте и смотрю места как раз возле озера - но там нигде нет газа
а не подскажете, как там дела с дорогами обстоят и от вас наверное ближедо Елизаветино доехать , чем до Волосово?
-
Частый гость
До елизаветино не далеко, но мы живем на севере по этому едим через кронштадт другой дорогой, если через город то да через елизаветино. расстояние что до елиаветино что до волосово одинаковое. Участок с летним домом, надо утеплять, для этого все предусмотрено, 3 комнаты плюс второй этаж, сруб бани-сейчас его в порядок приводим. За милиона 3-4 можно и с газом найти', в плане на газщификацию наше место стоит.... терпение и будет газ.
-
Активный участник
я , кстати, скорее имею ввиду не именно наличие газа прям сейчас, а скорее ТУ для его подключения. То есть, вот в Кикерино есть газ - но в частном секторе его нет, а только в больших домах. Поедем завтра на местность.
А мы живем на Стачек и ездим на дачу в Кировский район, решили менять район и строить нормальный зимний дом))
-
Участник
Присмотритесь еще к Арбонье и Липовой Горе (не садоводства), газа там может и нет, зато есть свет, природа красивая. Липовая Гора больше дачная деревушка, тупиковая, зимой 2-3 человека живут только, а вот Арбонье хорошая большая деревня. Участки продавались и там и там
-
Активный участник
Спасибо!Завтра поедем в Кикерино, посмотрим на месте, так сказать. Как раз и до этих мест доедем.
Вы на Авито смотрите?
Просто звоню, говорят - вот того нет участка, а есть другой...
-
Участник
Не смотрю на авито, сама живу в Кикерино, просто знала реальных людей, которые продавали там участки, могу поспрашивать
Кстати, раньше из Липовой Горы можно по лесу было дойти до озера Донцо, тропинка была
-
Активный участник
оо, поспрашивайте, пожалуйста! я на авито и емлс попадаю на агентов, там несколько другая цена (на мой взгляд завышенная).
не факт , что у собственника будет дешевле, конечно, но я надеюсь, потому как бюджет ограничен))