Страница 1 из 4 1234 Последняя »

Тема: Имя для мальчика.

Частый гость

Имя для мальчика.

Девочки, выскажите, пожалуйста, свое мнение Сил больше нет Как только узнали, что у нас будет мальчик, муж тут же поднял вопрос как мы его назовем. Женских имен много нравится обоим, а вот выбор мужского завел в тупик..Неделю думали, выбирали, которые нам более менее нравятся по звучанию, смотрели значение имен...и вроде бы как сошлись на том, что нам обоим нравится имя Владислав, НО !!! Владислав, на мой взгляд, сокращенно Влад/Владик (такой сокращенный вариант нравится нам обоим), а супруг вдруг засомневался, что ребенка будут называть все Славой (он категорически против Славы), да и к тому же мои родители тоже сказали, что его скорее всего будут называть, не Владом, а Славой. Как бы вы сокращенно называли Владислава??? Влад/Владик или Слава? Очень хочу оставить это имя, я думаю, что муж тоже успокоится, если увидит мнение не только близких нам людей, но и так скажем "независимое" мнение со стороны.

2. ответ для olja87 , на сообщение « Имя для мальчика. »

у меня в классе учился Влад, именно так его и называли, никогда, как мне кажется, варианта Слава не было.
    в техникуме тоже был Влад, без вариантов.

3. ответ для olja87 , на сообщение « Имя для мальчика. »
    с Луны Аватар для Oooops

Как будет представляться друзьям, так и будут звать. А неблизкие скорее всего сокращать не будут. Моё имя никто не сокращает, меня мама всегда называла полным именем, и все попытки называть меня по-другому я пресекала на корню

4. ответ для olja87 , на сообщение « Имя для мальчика. »

ИМХО. Как Вы сами будете называть, так и остальные начнут, а когда подрастет сам сможет представляться именем, которым Вы его назвали.

5. ответ для olja87 , на сообщение « Имя для мальчика. »
    со звезды Аватар для ShYa

Я бы называла Влад/Владик. У меня сын Ярослав. Муж называет иногда его Славиком. Всегда одергиваю. Не нравится тоже Славик.

Частый гость

Я точно также аргументирую )) тем более у меня 2 живых примера: знакомая Валентина называет себя Тиной, а не Валей, а Людмила - Милой, а не Людой. Но все равно мужа так просто не убедить (((

7. ответ для olja87 , на сообщение « Имя для мальчика. »
    Покой нам только снится.. Аватар для Никитина мама

Как будете звать,так и другие называть будут. Если нравится,чего заморачиваться с мнением других.
    Я Никиту сокращаю как Ника иногда,тоже окружающие некоторые непонимают,а мне сокращение Ник,как предлагают называть,не очень нравится.

8. ответ для olja87 , на сообщение « Имя для мальчика. »
    с Луны Аватар для ba-dashka

вроде Слава- это Вячеслав? Ярослав- чаще Ясик/ Мирослав- Мирик/ все Владиславы которых я знаю Влады
    а как сами сократите так и зовите- я знаю одного Диму- он вообще Владимиром оказался- мама была принципиальна в этом вопросе/ пару Елизавет- которые только Веты , а не Лизы

9. ответ для olja87 , на сообщение « Имя для мальчика. »
    с Луны Аватар для ba-dashka

а просто Владом нельзя назвать? или Владленом?

10. ответ для ba-dashka , на сообщение « а просто Владом нельзя назвать? или... »
    Частый гость

Просто Влад нигде не видели, мы так поняли это краткая форма имени Владислав. Владлен очень редкое имя, да и несколько меньше нравится.

Страница 1 из 4 1234 Последняя »