|
|
спорт для трехлеток
| |
|
|
|
-
спорт для трехлеток
Девушки, подскажите, пожалуйста, существуют ли спортивные секции для трехлетнего ребенка, и начинал ли кто-то водить ребенка на спорт так рано? Там, где узнавала я, берут только с четырех(
-
С трех это очень рано, занимайтесь пока ОФП, можно добавить бассейн.
-
Мега-элита
Сестра водит дочку на гимнастику и в бассейн. начали ходить с 3,5 лет.
-
Элита
-
Хранитель
-
 Сообщение от Раиса Максимовна
А офп где искать?
Это мы делали дома. Сама придумала ряд упражнений в игровой форме, ну и конечно много гуляли.
-
 Сообщение от dinga
С трех это очень рано, занимайтесь пока ОФП, можно добавить бассейн.
А что такое ОФП?
-
 Сообщение от Тёрн
Сестра водит дочку на гимнастику и в бассейн. начали ходить с 3,5 лет.
У меня сын, поэтому гимнастику исключаю. Воду он тоже не очень любит, по крайней мере пока. Я рассчитывала на лыжи или какие-то виды боевых единоборств. Неужели еще слишком рано? По интеллектуальному развитию вполне бы потянул, на мой взгляд.
-
Наш человек
 Сообщение от shoppogolik
Я рассчитывала на лыжи или какие-то виды боевых единоборств. Неужели еще слишком рано? По интеллектуальному развитию вполне бы потянул, на мой взгляд.
некоторые спортшколы в исключительном порядке берут 3 леток на горные лыжи, хотя предпочитают возраст близкий к 4. Я такая сумашедшая отдала ребенка в спортшколу в 3.1 на сентябрь месяц. Сказать, что было легко не могу, но мне очень хотелось, опыт свой я тут уже несколько раз описывала, насколько он положительный или нет покажет время . Но то что это большая работа родителя, это факт. Не жалею ни сколько, хотя выхлоп я увидела реальный уже только в 4, год адаптации к спортшколе у нас прошел более в нежном возрасте, а он у большинства детей есть, приведи их 4 или даже в 5, а в 4 он уже понимал зачем он ходит и что он там делает. С его характером этот год ему был нужен. Т.е. до школы у него будет уже 4 полных сезона в спортшколе, зачем мне это надо, для компании, для здоровья, для общего развития, но не для спортивных достижений. Спортсмена из моего ребенка не будет
-
 Сообщение от shoppogolik
У меня сын, поэтому гимнастику исключаю. Воду он тоже не очень любит, по крайней мере пока. Я рассчитывала на лыжи или какие-то виды боевых единоборств. Неужели еще слишком рано? По интеллектуальному развитию вполне бы потянул, на мой взгляд.
Дочка в 3 года пошла в цирковую студию, как раз то самое ОФП - общая физическая подготовка, ну и в конце года выступали с отчетным концертом на большой сцене, неоценимый опыт.