|
|
Ежегодный отпуск...
| |
|
|
|
-
Ежегодный отпуск...
Девочки, помогите пожалуйста! Вопрос про ежегодный отпуск. Отдел кадров вообще не в курсе(. Я работаю в организации с 01.03.2011, в декрет уходить в конце сентября. Отдел кадров настаивает на том, что ежегодный отпуск мне положен не 28 календарных дней, а пропорционально отработанному времени, т. е. с марта по конец сентября,примерно 6,5 мес х 2,3 =15 дней отпуска. Я им в ответ хлопаю вот этот комментарий:
"Даже при отсутствии 6-месячного стажа работы ежегодный отпуск беременной женщине и женщине, родившей ребенка, должен быть предоставлен в полном размере, а не пропорционально проработанному времени. В этом случае отпуск предоставляется авансом за первый год работы, в счет которого включается также отпуск по беременности и родам (ст. 122 ТК).
При совпадении ежегодного отпуска с отпуском по беременности и родам ежегодный отпуск должен быть предоставлен по окончании послеродового отпуска или перенесен на другой срок по желанию женщины."
А мне говорят, что авансом ничего не дадут, т к предприятие на грани закрытия и никто потом за мной бегать не хочет, взыскивать отпускные... В крайнем случае соглашаются посчитать отпускные дни, которые положены за 140 дней по БИР, т.е. примерно 11 дней.
Поясните пожалуйста, что значит авансом? Значит потом эти дни отнимут от следующего отпуска? На самом деле, цена вопроса примерно 2-3 дня, просто я сама хочу разобраться, кто здесь прав... Спасибо всем откликнувшимся.
-
с Луны
Да, этот отпуск даётся авансом. Они должны предоставить вам пропорционально отработанному времени, включая отпуск по беременности и родам
-
Старожил
Сообщение от zyov
Поясните пожалуйста, что значит авансом? Значит потом эти дни отнимут от следующего отпуска? На самом деле, цена вопроса примерно 2-3 дня, просто я сама хочу разобраться, кто здесь прав... Спасибо всем откликнувшимся.
Авансом это значит, что если вы уволитесь, не отработая срок, за который вы отгуляли отпуск то сумму отпускных у вас вычтут при увольнении
Когда в доме есть дети, идеально чисто может быть только в вазочке с конфетами
-
-
Наш человек
подождите. По ТК РФ беременная имеет право взять отпуск целиком, даже мимо графика, если она хочет приурочить его к началу или концу больняка по родам. Но при этом вы действительно можете взять его авансом, а после выхода из отпуска по уходу начать за него отрабатывать. То есть отработала в организации женщина полгода - она наработала на половину отпуска только - 14 дней, но право имеет взять перед родами целый. а вот вернувшись с отпуска по уходу, она должна еще полгода работать, чтобы "отработать" сверх потраченный ею отпуск. И только после этого полугода работы пойдет отсчет ее нового отпуска. Тогда как самой ей уже будет казаться, что ей уже пора в ежегодный отпуск, чай, поолгода после декрета оттрудилась .Ан нет. Наработает на 2 недели отпуска только через еще полгода! Понимаете, автор? Могу попонятнее объяснить, если нет
-
Хранитель
А когда Вы уходите в декрет?
По закону обязаны Вам предоставить полный отпуск, в жизни все предпочитают договариваться.