|
|
Ехать ли на море...
| |
|
|
|
-
с Луны
Ехать ли на море...
А вы бы поехали на море? Нет, я понимаю, всю "интеллектуальность" вопроса, но мне нужно принять решение, а вокруг только заинтересованные лица.
У меня жуткая аэрофобия. До физических проявлений. Планируется поездка в начале сентября в Грецию на 10 дней. Отель выбран, стоимость согласована, все пучком... но я не особо хочу. Я провожу лето с детьми на даче в формате 3 дня дача полтора -2 дома. Дачу я в принципе не люблю, но детям нужен воздух и я смирилась. Но вот отпуск...
Аргументы и контраргументы...
- детям нужно выезжать на море. Кому и зачем мне не совсем понятно, ибо дети северные, выросшие в нашем климате как и их предки, откуда у них может быть потребность в море не ясно. Но все ж стараются вывозить, значит наверное надо... Впрочем, что за море 10 дней. А на большее не потянем.
- свекровь говорит, что два раза в год, минимум один, мой муж должен полноценно отдыхать, чтобы он мог полноценно работать. Она знает в этом толк. И я с ней совершенно согласна. Тока... мой муж не считает отдых с 2 детьми отдыхом. Ну точнее с большой натяжкой... Он даже берет с нами мою сестру, типа чтоб на подхвате была и его не дергали 
- в следующем году старшей в школу, осенью уже никуда не сможем поехать. Вроде как и не аргумент ни в одну сторону.
- мелкой 2 года, как она "переживет" поездку... Впрочем это тоже не аргумент, старшая в ее возрасте отлично пережила, только ей было безбожно скучно на самом море.
А... уже всех замучила. Сестра моя естественно за, кто ж откажется на море на халяву. Мама категорически против - две дочери и две в нучки в самолет - для нее слишком. Муж индифферентен - он видел меня в самолете в последний перелет 
Дайте толчок. Тока не предлагайте варианты подумать над иным форматом. Уже все с апреля передумано. Нужно именно по этой поездке определиться. Щас еще к свекрови на ДР поеду, глядишь вправит "мозг".
-
Конечно, езжайте!
Для детей, для их развития очень полезно совершать такие (пусть и небольшие) путешествия. А о плюсах моря даже и гворить не приходится.
А чтобы потянуть больше 10 дней, не берите сестру ))) возьмите лучше вам путевку на 14 дней.
Коньячку выпейте немножко в самолете.
Все будет хорошо! Отдыхать нужно,и не только вам, но и мужу, и детям особенно.
-
Небожитель
Отправьте мужа отдыхать! 
а вообще при ваших пунктах я бы не поехала. Вы (как мне кажется) ну совсем-совсем не хотите. Дети я так понимаю на море не были, мелкой все равно, старшая - переживет. На самом деле 10 дней моря ни о чем для детей, только-только привыкнут (ну по крайнем мере я так по своему сужу, + у нас еще акклиматизация была чтоб ее....).
-
Хранитель
Ехать обязательно! Хотя бы ради борьбы со своим страхом. Мой муж панически боялся летать до первого нашего отпуска в Турции, потом всё, отпустило. Гоните дурные мысли, примите лошадиную дозу успокоительного или чего покрепче и вперёд! Можно, конечно, рассмотреть вариант путешествия на поезде или на машине, но отпуск на нашем море мне сложно назвать отдыхом.
-
Элита
Имхо, с таким настроем лучше не ехать. Или брать с собой маму. :-)
-
Космонавт
можно поехать на море на поезде. обязательно надо в грецию? можно на машине, если вы оба ее водите.. например на Азов или в крым.. на машине на 4х получится весьма бюджетно, сэкономленное пустить на продление поездки.
Черную кошку совершенно не интересует, что о ней говорят серые мыши... 
-
Наш человек
Я "за" ехать
-то что дети северные, не значит что им не нужен морской воздух.
-раз старшей в след году в школу, то 2 года не вывозить детей на море , имхо плохо
-смена обстановки и мужу отдых
Если дети северные, не значит что им не нужен теплый воздух, море,песок.. у меня были с рождения проблемы с почками и только когда в 5 лет вывезли на юг, все само собой решилось.
Сейчас по себе знаю, что если не съезжу на море то герпес меня всю зиму мучает и вообще болею. Как только съезжу-сразу весь год отлично. Муж тоже, хоть и на неделю съездил на море в прошлом году, но кол-во болезней сразу сократилось
-
Хранитель
 Сообщение от МамаТапка
Отправьте мужа отдыхать! 
а вообще при ваших пунктах я бы не поехала. Вы (как мне кажется) ну совсем-совсем не хотите. Дети я так понимаю на море не были, мелкой все равно, старшая - переживет. На самом деле 10 дней моря ни о чем для детей, только-только привыкнут (ну по крайнем мере я так по своему сужу, + у нас еще акклиматизация была чтоб ее....).
Не правда. Очень даже о чём. Мы возим ребёнка с полутора лет на 10-12 дней - впечатлений масса, что даёт сильный толчок в развитии (в нашем случае в речевом), что такое акклиматизация не знаем. Северные дети так мало видят солнца, что, будь возможность, я бы возила хоть на 2-3 дня, чем сидеть круглый год в нашем Питерском болоте.
-
Хранитель
 Сообщение от sunnyyy
Я "за" ехать
-то что дети северные, не значит что им не нужен морской воздух.
-раз старшей в след году в школу, то 2 года не вывозить детей на море , имхо плохо
-смена обстановки и мужу отдых
Если дети северные, не значит что им не нужен теплый воздух, море,песок.. у меня были с рождения проблемы с почками и только когда в 5 лет вывезли на юг, все само собой решилось.
Сейчас по себе знаю, что если не съезжу на море то герпес меня всю зиму мучает и вообще болею. Как только съезжу-сразу весь год отлично. Муж тоже, хоть и на неделю съездил на море в прошлом году, но кол-во болезней сразу сократилось
У меня так же с герпесом. Как стали выезжать, почти забыла про болячки на губах.
-
Наш человек
 Сообщение от Kamea
У меня так же с герпесом. Как стали выезжать, почти забыла про болячки на губах.

Мы в прошлом году вообще были 7 дней на море,причем это был Азов и частный сектор. Так мы отлично отдохнули втроем, ни капли не напрягались, даже не хватило времени....и с едой ка кто было не сложо, на 2 дня приготовила, утром ребенку растворимую кашу, мужу -творожок
Вечер- ребенка уложили,вышли на балкон шашлычки пиво...