Страница 1 из 12 1234511 Последняя »

Тема: Если не отдают ребенка из роддома.

Тему можно удалить.

Извиняюсь у всех, кому не дала нафлудиться от души.
    Для себя вопрорс выяснила. Тема стала не актуальна.
    Последний раз редактировалось Сольная; 28.07.2013 в 14:26. Причина: Потеря актуальности

2. ответ для Сольная , на сообщение « Тему можно удалить. »

Как так не отдать ребенка???
    Если это самодурство врачей, ребенок здоров, то просто можно написать отказ на имя главврача и все. Ребенок же не собственность роддома, мать не лишена прав.
    А оформить свидетельство о рождении и прописка вообще каким краем??? В роддоме дают справку о рождении ребенка, которая и будет являться основанием для получения свидетельства о рождении. А где ребенок будет проживать и тем более зарегистрирован работников роддома вообще не касается.

3. ответ для Сольная , на сообщение « Тему можно удалить. »
    Пожившая ондатра в образе Аватар для Просто Деловая

Цитата Сообщение от Сольная Посмотреть сообщение
    Если по каким-то причинам ребёнка из роддома не выписывают, то к кому идти, какие бумажки (отказные) писать,
    на какие законы ссылаться, чтобы избежать принудительной госпитализации? Обосновано ли требование об оформлении св-ва
    о рождении и/или прописки, чтобы забрать ребенка и т.д.
    Интересуют реальные ситуации и примеры от тех, кто уже рожал.
    слов нет.

4. ответ для Andrevna , на сообщение « Как так не отдать ребенка??? Если это... »

.
    Последний раз редактировалось Сольная; 28.07.2013 в 13:54.

5. ответ для Сольная , на сообщение « Тему можно удалить. »

я сейчас в роддоме. мои документы на выписку в пятницу еще были готовы, ребенка пока наблюдают, я вместе с ней жду ее выписку. наверное, если бы приперло, могла бы уйти раньше, только зачем, если есть вопросы по ее здоровью?

6. ответ для Сольная , на сообщение « . »

Цитата Сообщение от Сольная Посмотреть сообщение
    Ситуации разные бывают - говорят, маму могут выписать, а ребёнка оставить. Хочу быть готовой, а то врачи уже сейчас запугивают.
    Допустим, недобор веса или какие-то отклонения по здоровью, требующие наблюдения по их мнению, а по мнению сторонних педиатров - нет?
    Если объективных причин нет (капельницы, ивл и прочее вмешательство, от которого зависит жизнь и здоровье ребенка), то насильно удерживать и выписывать мать без ребенка никто не будет. Это просто бред. Даже если мать выпишут, т.е. она ерестанет быть пациентом, то она имеет право оставаться в роддоме с новорожденным сколько потребуется. А если здоровью ребенка ничего не угрожает, то мать имеет право написать отказ и уйти даже вопреки мнению врачей.

У меня так было. Ребенок потерял веса чуть больше, чем положено по нормам. Угрожали, что не выпишут, если не буду давать смесь. Я уперлась. Выписали как миленькие, никуда не делись.
    Не унывать! Под лежачий камень вода еще может затечь, а под обмазанный соплями-нет,он гидроизолирован!

7. ответ для Aqua , на сообщение « я сейчас в роддоме. мои документы на... »

Цитата Сообщение от Aqua Посмотреть сообщение
    я сейчас в роддоме. мои документы на выписку в пятницу еще были готовы, ребенка пока наблюдают, я вместе с ней жду ее выписку. наверное, если бы приперло, могла бы уйти раньше, только зачем, если есть вопросы по ее здоровью?
    А смысл, если дома есть врач-педиатр? К примеру. И он считает, что ребенок вполне может быть выписан и пребывать под амбулаторным наблюдением в более комфортных психологических условиях?
    Я сейчас не про вопросы жизни и смерти говорю, а про банальные несоответствия ребенка стандартам роддомовской системы.

Впрочим, тема не для флуда.

8. ответ для Сольная , на сообщение « Тему можно удалить. »
    Участник

Позвоните уполномоченному по правам ребенка прямо при медперсонале, если не подействует звоните в приемную прокуратуры или следственного.

9. ответ для lll-o , на сообщение « Позвоните уполномоченному по правам... »

.
    Последний раз редактировалось Сольная; 28.07.2013 в 13:54.

10. ответ для Сольная , на сообщение « Тему можно удалить. »
    Активный участник Аватар для palen

так вы ее подали так, как для флуда
    Если вы УЖЕ в этой ситуации, то это одно и решать можно и распиской - ни в одной больнице не будут держать ребенка, если мать хочет уйти (у меня богатый опыт).Это если реально все в порядке с детем.
    Если вы спрашиваете зарнее, то лучше задать этот вопрос в том РД, в котором собираетесь рожать ии узнать их взгляд на проблему.

Страница 1 из 12 1234511 Последняя »