Страница 1 из 2 12 Последняя »
    Старожил Аватар для Aimera

Как приобрести комнату на оба материнских капитала+собственные средства или кредит?

Здравствуйте! поделитесь пожалуйста опытом, как у вас проходил весь процесс покупки комнаты на оба материнских капитала с добавлением собственных средств или кредита?где то читала что покупала девушка, но не могу найти ее сообщение чтоб спросить.если можно весь процесс поподробнее))сколько чего, какой банк итп.спасибо!

прочитала почти все в разделе "про региональный материнский капитал" - у всех погашение ипотеки, а есть кто покупал комнату так чтоб без ипотеки? - два маткапитала и собственные средства? что в этом случае нести в МФЦ чтоб реализовать региональный МК?(вероятно ДКП где указана сумма собственнных средств?)

2. ответ для Aimera , на сообщение « Как приобрести комнату на оба... »
    Голова в облаках Аватар для Solist

Цитата Сообщение от Aimera Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! поделитесь пожалуйста опытом, как у вас проходил весь процесс покупки комнаты на оба материнских капитала с добавлением собственных средств или кредита?где то читала что покупала девушка, но не могу найти ее сообщение чтоб спросить.если можно весь процесс поподробнее))сколько чего, какой банк итп.спасибо!
    А что значит, ОБА? Капитал один раз дается, и неважно, два у Вас ребенка, три или десять.
    Никакие годы не сотрут страниц, написанных вместе.

3. ответ для Solist , на сообщение « А что значит, ОБА? Капитал один раз... »

ну я просто забыла как называется тот мк который 400 т.р. , ну и региональный, который 100 т.р.поэтому написала ОБА.простите что ввела в заблуждение...ну, и , если что у меня их два - вот этот который 400 т.р. и региональный.

4. ответ для Solist , на сообщение « А что значит, ОБА? Капитал один раз... »
    Хранитель Аватар для Ayats

Про региональный в другом топике писали, что надо сперва потратить свои средства, а потом предоставить в собес (или пенсионный, забыла, кажется, все-таки собес) документ подтверждающий о том, что была потрачена сумма не меньше сумма мат.капитала на жилье, обучение или на что там еще можно. Т.е. вы сперва покупаете квартиру, потом предоставляется договор купли-продажи с прописанной суммой в собес, а они вам переводят эти деньги.
    Про остальное не знаю, самой очень-очень интересно.
    Цитата Сообщение от Solist Посмотреть сообщение
    А что значит, ОБА? Капитал один раз дается, и неважно, два у Вас ребенка, три или десять.
    Один федеральный, которые после второго ребенка дается, а второй региональный на 100 тысяч, дается в СПб после третьего ребенка.
    Я Аля
    Девочка 30.03.2006
    Девочка 01.02.2009
    Девочка 27.04.2013
    И мальчик 22.11.2018

5. ответ для Aimera , на сообщение « Как приобрести комнату на оба... »
    Ветеран Аватар для Наташа Серёжина

Это Галя (мамамальчиков) рассказывала, у них получилось. Спросите у неё.

ой,спасибо!

7. ответ для Aimera , на сообщение « Как приобрести комнату на оба... »

прочитала почти все в разделе "про региональный материнский капитал" - у всех погашение ипотеки, а есть кто покупал комнату так чтоб без ипотеки? - два маткапитала и собственные средства? что в этом случае нести в МФЦ чтоб реализовать региональный МК?(вероятно ДКП где указана сумма собственнных средств?)
    Я так покупала - 2 мк и собственные средства (потребительский кредит). В мфц несла дкп где среди прочего было указано, что 100 т р выплачивается за счет средств регионального МК.

8. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Я так покупала - 2 мк и собственные... »
    Старожил Аватар для Puzzle

Цитата Сообщение от Ayats Посмотреть сообщение
    Про региональный в другом топике писали, что надо сперва потратить свои средства, а потом предоставить в собес (или пенсионный, забыла, кажется, все-таки собес) документ подтверждающий о том, что была потрачена сумма не меньше сумма мат.капитала на жилье.
    Да, причем потрачена ПОСЛЕ рождения третьего ребенка.
    Как бы ни жил человек, ему все равно требуется семья. Семью не заменишь ни деньгами, ни карьерой, ни друзьями. Семья — как элемент пазла: найдешь недостающий кусочек, и картинка жизни сложится.

9. ответ для Puzzle , на сообщение « Да, причем потрачена ПОСЛЕ рождения... »
    Старожил Аватар для Puzzle

так чтоб без ипотеки? - два маткапитала и собственные средства? что в этом случае нести в МФЦ чтоб реализовать региональный МК?(вероятно ДКП где указана сумма собственнных средств?)
    Могу ошибаться, но вроде бы федеральный без ипотеки можно, если второй ребенок старше 3 лет.
    Как бы ни жил человек, ему все равно требуется семья. Семью не заменишь ни деньгами, ни карьерой, ни друзьями. Семья — как элемент пазла: найдешь недостающий кусочек, и картинка жизни сложится.

Цитата Сообщение от Puzzle Посмотреть сообщение
    Могу ошибаться, но вроде бы федеральный без ипотеки можно, если второй ребенок старше 3 лет.
    Нет, не ошибаетесь.

Страница 1 из 2 12 Последняя »