Страница 1 из 5 12345 Последняя »

Кто рожал с полным предлежанием плаценты по задней стенке?

Девушки, добрый вечер. Решила написать в этой теме, так как, надеюсь, что будет больше ответов. Не выгоняйте, плиз, в беременных

Ситуация такая: подруге поставили диагноз "предлежание плаценты по задней стенке с полным перекрытием родового канала". Срок 20 недель. ЭКО. Ребеночек вымученный и долгожданный. Врач назначила гору лекарств и "хрустальный" образ жизни. Но ДОМА.КС не пугает, так как оно и так светит ( по другим показаниям) изначально. В инете информация о таком диагнозе пугающая: риск внезапного кровотечения со всеми вытекающими, гипоксия у ребенка и так далее.Пишут, что обычно кладут в РД. Подругу оставили дома, как уже писала выше, а до ближайшего РД 40 мин. минимум. Девушки, кто был в такой ситуации? Нужно ли настаивать на том, чтобы лечь в РД? Как проходило КС? Нормально ли все с ребенком будет? Напишите, пожалуйста, ваши случаи, если похожие были? Подруга очень переживает. И я за нее.

2. ответ для Ёжичек , на сообщение « Кто рожал с полным предлежанием... »
    Наш человек Аватар для imart

на вопрос ответить не могу, но я бы на месте подруги сходила к другому врачу. Так сказать для перепроверки результатов.

3. ответ для Ёжичек , на сообщение « Кто рожал с полным предлежанием... »
    ВмЕсТо_ЖиЗнИ
    Guest

Где подруга делала ЭКО? Пусть посоветуется с врачом из этой клиники!

4. ответ для Ёжичек , на сообщение « Кто рожал с полным предлежанием... »
    Элита Аватар для Maui

Ситуация на самом деле очень рискованная. Я бы на месте подруги легла во все рд, лежала бы как хрустальная ваза и пр, пр. В этом деле, как мой опыт показывает, лучше перебдеть, чем недобдеть

5. ответ для Maui , на сообщение « Ситуация на самом деле очень... »

Цитата Сообщение от Maui Посмотреть сообщение
    Ситуация на самом деле очень рискованная. Я бы на месте подруги легла во все рд, лежала бы как хрустальная ваза и пр, пр. В этом деле, как мой опыт показывает, лучше перебдеть, чем недобдеть
    Дело в том, что она в области. А в Питерские РД нужны направления.РД во Всеволожске и Тосно не вариант в таком случае. Здесь нужен хороший РД Врач, у которого она наблюдается - опытный практикующий акушер-гинеколог. (работает в ВМА, на Леснозаводской). С кучей регалий и хороших отзывов. Сейчас подруга дома лежит и пьет прописанные таблетки. Соблюдает все рекомендации. Завтра на прием и будет разговаривать с врачом о своих опасениях. Она и готова бы лечь в РД, но доктор не направляет почему-то.

6. ответ для Ёжичек , на сообщение « Кто рожал с полным предлежанием... »

У меня была подобная ситуация-периодически лежала на сохранение, в остальное время дома,действительно носила себя, как хрустальную вазу, с работы уволилась. Вообще, насколько я помню, самый риск отслойки с 30 недель, советуют ложиться на дородовое, я своего врача уговаривала, она от меня отмахивалась, мол, ерунда, меньше интернет читайте. В итоге, как и читала, 32 недели в 2 часа ночи началась отслойка, повезло, что не спала, не пропустила. Я бы перестраховалась-платно, бесплатно, но на сохранении

7. ответ для Обнимонстр , на сообщение « У меня была подобная... »

Цитата Сообщение от СладкийБубалех Посмотреть сообщение
    У меня была подобная ситуация-периодически лежала на сохранение, в остальное время дома,действительно носила себя, как хрустальную вазу, с работы уволилась. Вообще, насколько я помню, самый риск отслойки с 30 недель, советуют ложиться на дородовое, я своего врача уговаривала, она от меня отмахивалась, мол, ерунда, меньше интернет читайте. В итоге, как и читала, 32 недели в 2 часа ночи началась отслойка, повезло, что не спала, не пропустила. Я бы перестраховалась-платно, бесплатно, но на сохранении
    А как родили? С малышом все нормально?

Цитата Сообщение от Ёжичек Посмотреть сообщение
    А как родили? С малышом все нормально?
    Мне повезло, быстро приехала скорая, быстро довезли в роддом, т.к.была ночь и пустая дорога, врачи быстро сработали, вообщем, Слава Богу, все получилось , насколько возможно в той ситуации, благополучно и проблемы с малышом были не самые крупные, несмотря на крайне тяжелое состояние при рождении, вообщем, мой совет-не нужно паники, к счастью, медицина в наше время на достойном уровне, но нужно быть очень внимательной, беречь себя, лучше всего под тщательным наблюдением врача

Цитата Сообщение от СладкийБубалех Посмотреть сообщение
    Мне повезло, быстро приехала скорая, быстро довезли в роддом, т.к.была ночь и пустая дорога, врачи быстро сработали, вообщем, Слава Богу, все получилось , насколько возможно в той ситуации, благополучно и проблемы с малышом были не самые крупные, несмотря на крайне тяжелое состояние при рождении, вообщем, мой совет-не нужно паники, к счастью, медицина в наше время на достойном уровне, но нужно быть очень внимательной, беречь себя, лучше всего под тщательным наблюдением врача
    Спасибо. Вот она и лежит все время. Только до туалета и за едой на кухню. Но, все таки, нужно, наверное, настаивать на РД. Надеюсь, что доктор знает, что делает.

10. ответ для Ёжичек , на сообщение « Кто рожал с полным предлежанием... »
    Мега-элита Аватар для Milena27

В 20 недель у меня было полное предлежание плаценты по задней стенке.
    ОООчень спокойный образ жизни. Давали больничные.
    А в 26 недель случилось небольшое кровотечение.
    В роддоме оказалась за 5 минут - живу рядом, скорая мигом примчались, как услышали про предлежание.
    А в роддоме мигом подняли в родильное отделение.
    Пугали экстренным кесаревым, если кровотечение не остановить. А кто там родится в 26-27 недель?... в общем, ревела я долго. не могла успокоиться...
    узи в тот же день показало, что плацента поднялась на 15 мм.
    кровотечение было маленьким, быстро остановили. лежала еще сутки не вставая с кровати (судно приносили, маму пустили в палату).
    потом 5 дней не выходя из палаты.
    и до самых родов дома. гулять ходила с мужем и сестрой. боялась, что опять кровотечение....
    а плацента к родам больше и не поднялась.
    в 36 недель заключила договор с РД на плановое кесарево.
    а во время родов ПКС при ручном отделении плаценты случилось кровотечение. кровопотеря - 1,4 л. врачи там с ума сходили - бегали вокруг меня, лежащей на операционном столе - а я вся такая в сознании - лежу, смотрю в потолок, слушаю...
    потом уже после родов начмед подтвердил, что при ЕС было бы тоже самое. только меня бы навряд ли спасли... не сообразили бы они в чем там дело... да и операционную не развернуть за 2 минуты...
    уже спустя 6 месяцев после родов на очередном узи узнала, что у меня варикоз сосудов стенки матки - из-за этого кровотечение.
    повторение этой ситуации при второй беременности - 99%. варикоз сосудов стенки матки не лечится.
    писала даже отзыв о родах - http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=5660628
    почитайте, если интересно...

в общем, мой случай - страшилка еще та... сама до сих пор не могу уложить в голове, что могла уйти на тот свет.

уверена, что у Вашей подруги все будет хорошо!!!!! НАДО В ЭТО ВЕРИТЬ! и говорить это себе каждый день!
    но мой случай показал, что это не игрушки.
    главное - вовремя самой следить за такими нюансами беременности.
    а то в ЖК надеются на скорую, скорая - на роддом. а в роддоме есть и пофигисты, там все на потоке.

p.s. с дочей все было хорошо. верьте, что и у Вас так будет!

Страница 1 из 5 12345 Последняя »