Страница 1 из 32 1234511 Последняя »

Тема: Крах семьи.

Крах семьи.

Всем привет. Постараюсь быть краткой.
    История такова: с мужем вместе лет 6, когда только начинали встречаться, у него была ещё одна мадам, как выяснилось при банальном просмотре мобильного телефона. Долго ещё бегал то к ней, то ко мне, в итоге остался со мной. Поженились, родился ребёнок, а потом началась бытовуха( Отсутствие секса (по моей инициативе) привело к разрушению отношений. Живём как в коммуналке: приходит с работы, играет с ребёнком, ужинает, ложится спать. Практически не разговариваем.
    Отношения с моими родителями у него испорчены давно, мне взгляды на жизнь его отца тоже не нравятся- соответственно, всячески стараюсь избегать общения. А для него отец- это святое. Что скажет- так и делает. Ну, оно и понятно, что про меня там не особо лестно отзываются.
    Недавно узнаю, что он встречается опять с этой мадам (с которой расстался когда- то из-за меня). На все вопросы, естественно, отмалчивается, на компьютере и телефоне поставил пароли.
    Набралась смелости и решила поговорить- как же жить-то будем дальше? Конечно же, в надежде, что мне скажут "давай попробуем всё сначала". И услышала совсем другое: как раньше уже не будет никогда, всё кончено, ничего не вернуть. Если бы не ребёнок, он ушёл бы давно. Разобрали два варианта: либо он уходит (подчёркивая, что денег у него нет и идти, естественно, некуда- на жалость он давил всегда), но приходит иногда к ребёнку, приносит деньги, либо мы живём ПОКА вместе (до каких пор, не понятно), он приносит деньги, сидит с ребёнком, когда мне надо и т.д. Мол, во втором варианте плюсы есть и для меня: будут деньги и по делам я смогу уезжать, когда потребуется (в выходные дни, конечно).
    Я пока в отпуске по уходу, с сентября начинаю искать работу, когда ребёнок пойдёт в садик.
    С одной стороны это, конечно, редкость: к сожалению, многие папаши уходят от детей, потом даже не интересуясь ими. А тут... Воспитание, что ли... С одной стороны, наверное, нужно радоваться и соглашаться на первый вариант: ребёнок растёт в полной семье, мама- папа рядом, проблемы при нём можно не решать. Но с другой... Ну очень мне тяжело смириться с тем, что он будет где-то с другой женщиной, а потом придёт ко мне домой. Собственница я, и от этого всю жизнь страдаю. Я бы и не против попробовать всё сначала, да он не хочет- и чувств, видимо, нет ко мне, и папаша против, а его слово- закон.
    Хочу послушать мнения. Какой бы вы выбрали вариант? Помидоры не кидайте, пожалуйста, и так реву сижу- не думала, что моя семья распадётся вот так.
    Сразу оговорюсь, что дело совсем не в деньгах: при любом раскладе без них я не останусь. Вопрос в том, терпеть ли ради ребёнка мужа, у которого отношения на стороне.

2. ответ для ЕленаВалерьевна , на сообщение « Крах семьи. »
    со звезды Аватар для TashaV

Ребенок вырастет и у него будет своя жизнь, а что будет с вашей? Уже через 10 лет (это только кажется, что "столько не живут") ребенку не настолько будут нужны родители как сейчас, а в "мелком" возрасте перемены воспринимаются легче, чем в подростковом, например, и для того же ребенка стресс от расставания родителей будет более болезненным в 13 чем в 3 и привыкать ребенок будет дольше и тяжелее

3. ответ для ЕленаВалерьевна , на сообщение « Крах семьи. »

ИМХО и семьи-то толком не было.....

4. ответ для ЕленаВалерьевна , на сообщение « Крах семьи. »

На вашем бы месте я бы распрощалась с таким мужем, ну что это за жизнь?! Кому будет от этого хорошо?! Разбитую чашу не склеишь, а если и склеишь, то трещины видны... Да и ребенку будет ли хорошо в такой "ПОЛНОЦЕННОЙ" семье?!

5. ответ для ЕленаВалерьевна , на сообщение « Крах семьи. »
    В перезагрузке Аватар для Трот

Цитата Сообщение от ЕленаВалерьевна Посмотреть сообщение
    Всем привет. Постараюсь быть краткой.
    История такова: с мужем вместе лет 6, когда только начинали встречаться, у него была ещё одна мадам, как выяснилось при банальном просмотре мобильного телефона. Долго ещё бегал то к ней, то ко мне, в итоге остался со мной. Поженились, родился ребёнок, а потом началась бытовуха( Отсутствие секса (по моей инициативе) привело к разрушению отношений. Живём как в коммуналке: приходит с работы, играет с ребёнком, ужинает, ложится спать. Практически не разговариваем.
    Отношения с моими родителями у него испорчены давно, мне взгляды на жизнь его отца тоже не нравятся- соответственно, всячески стараюсь избегать общения. А для него отец- это святое. Что скажет- так и делает. Ну, оно и понятно, что про меня там не особо лестно отзываются.
    Недавно узнаю, что он встречается опять с этой мадам (с которой расстался когда- то из-за меня). На все вопросы, естественно, отмалчивается, на компьютере и телефоне поставил пароли.
    Набралась смелости и решила поговорить- как же жить-то будем дальше? Конечно же, в надежде, что мне скажут "давай попробуем всё сначала". И услышала совсем другое: как раньше уже не будет никогда, всё кончено, ничего не вернуть. Если бы не ребёнок, он ушёл бы давно. Разобрали два варианта: либо он уходит (подчёркивая, что денег у него нет и идти, естественно, некуда- на жалость он давил всегда), но приходит иногда к ребёнку, приносит деньги, либо мы живём ПОКА вместе (до каких пор, не понятно), он приносит деньги, сидит с ребёнком, когда мне надо и т.д. Мол, во втором варианте плюсы есть и для меня: будут деньги и по делам я смогу уезжать, когда потребуется (в выходные дни, конечно).
    Я пока в отпуске по уходу, с сентября начинаю искать работу, когда ребёнок пойдёт в садик.
    С одной стороны это, конечно, редкость: к сожалению, многие папаши уходят от детей, потом даже не интересуясь ими. А тут... Воспитание, что ли... С одной стороны, наверное, нужно радоваться и соглашаться на первый вариант: ребёнок растёт в полной семье, мама- папа рядом, проблемы при нём можно не решать. Но с другой... Ну очень мне тяжело смириться с тем, что он будет где-то с другой женщиной, а потом придёт ко мне домой. Собственница я, и от этого всю жизнь страдаю. Я бы и не против попробовать всё сначала, да он не хочет- и чувств, видимо, нет ко мне, и папаша против, а его слово- закон.
    Хочу послушать мнения. Какой бы вы выбрали вариант? Помидоры не кидайте, пожалуйста, и так реву сижу- не думала, что моя семья распадётся вот так.
    Сразу оговорюсь, что дело совсем не в деньгах: при любом раскладе без них я не останусь. Вопрос в том, терпеть ли ради ребёнка мужа, у которого отношения на стороне.
    1. Вы ж сами виноваты, чего теперь реветь ...как жеж мужик без секса... я тоже бы не согласилась начинать все сначала, с таким подходом.
    2. Хотите семью оставить, тогда надо полноценную семью, с сексом... хоть у мужа и мадам, но он к ней еще не ушел. Т.е. шансы у вас есть. но будет тяжко!
    3. Если боитесь сложностей ГКА!

п.с.
    ребенку нужны конечно оба родителя, но счастливая мать ему важнее.

все ИМХО
    да, я такая

у меня мозг работает медленнее, чем пальцы пишут (c) я

"написал жизнерадостный пользователь Трот"(с) dp.ru

"в детстве бабушка говорила, что из меня выйдет толк. так и получилось - толк вышел, бестолочь осталась" (с)

6. ответ для ЕленаВалерьевна , на сообщение « Крах семьи. »

Бачили очі, що купували, їжте, хоч повилазьте.

Очередная скучная нудная история про убогого мужика - зачем вы, бабоньки, таких выбираете и детей от них рожаете?

7. ответ для ЕленаВалерьевна , на сообщение « Крах семьи. »

Автор, на мой взгляд, вы сами виноваты в сложившейся ситуации (как бы грубо это не звучало).
    Если муж не ушел до сих пор, то можно, кмк, попытаться еще что-то изменить.
    Если менять нет сил и желания, то тогда, мне кажется, лучше разойтись.
    какой смысл жить соседями?

8. ответ для ЕленаВалерьевна , на сообщение « Крах семьи. »
    Давно я здесь Аватар для f r i d a

Цитата Сообщение от ЕленаВалерьевна Посмотреть сообщение

Живём как в коммуналке: приходит с работы, играет с ребёнком, ужинает, ложится спать. Практически не разговариваем.
    услышала совсем другое: как раньше уже не будет никогда, всё кончено, ничего не вернуть. Если бы не ребёнок, он ушёл бы давно.

С одной стороны, наверное, нужно радоваться и соглашаться на первый вариант: ребёнок растёт в полной семье, мама- папа рядом, проблемы при нём можно не решать. Но с другой...

Ну очень мне тяжело смириться с тем, что он будет где-то с другой женщиной, а потом придёт ко мне домой.

Ну и во имя чего Вам терпеть такой веселый вариант? Гоните его, желательно резко и без размусоливаний.
    [I]
    Критику в свой адрес принимаю, но прошу бревном своим мне в соринку не тыкать (с)

9. ответ для Гайд , на сообщение « Бачили очі, що купували, їжте, хоч... »

В сексе отказывали, с отцом мужа отношения не стали налаживать, со своими родителями его рассорили, живете как в коммуналке, муж нужен вам только как ваши личные домашние тапки - чтоб был и другой жалко отдавать....
    По моему ответ очевиден.

10. ответ для TashaV , на сообщение « Ребенок вырастет и у него будет своя... »
    этнический атеист Аватар для Ленин

Цитата Сообщение от TashaV Посмотреть сообщение
    Ребенок вырастет и у него будет своя жизнь, а что будет с вашей? Уже через 10 лет (это только кажется, что "столько не живут") ребенку не настолько будут нужны родители как сейчас, а в "мелком" возрасте перемены воспринимаются легче, чем в подростковом, например, и для того же ребенка стресс от расставания родителей будет более болезненным в 13 чем в 3 и привыкать ребенок будет дольше и тяжелее
    Как эти соображения помогут выбрать между вариантами "ГКА сейчас же" и "подождать до осени (ну или сколько там надо, чтобы всё утрясти), а потом ГКА"?

Страница 1 из 32 1234511 Последняя »