Страница 1 из 3 123 Последняя »

Тема: Начать читать с какой книги?

Ветеран

Начать читать с какой книги?

Доброго всем дня, прошу прощения, если повторяюсь, но некогда рыться в недрах форума. Сыну 5 лет - знает буквы, хочу заняться чтением. Вот с какой книги (пособия) начать? Была в книжных магазинах - вариантов просто море - глаза разбегаются. Опытные мамочки, посоветуйте, пожалуйста - с чего вы начинали, может какого-то определенного автора пособия вам нравятся? Заранее благодарна.

2. ответ для Nona77 , на сообщение « Начать читать с какой книги? »

Вычитала на форуме про букварь О. Жуковой.
    Мне, вроде понравился,показалось что доходчиво расписано, купила, но у сына к чтению интереса ноль, буквы знает, и всё.Букварь тоже не заинтересовал.

3. ответ для Nona77 , на сообщение « Начать читать с какой книги? »
    Хранитель Аватар для lyolkin

Мы с младшим сыном тоже начали с букваря Жуковой в 5 лет, изучили буквально страниц 20 и ребенок понял как складывать слоги, букварь забросил и начал читать все детские книжки для малышей (с толстыми страницами), которые есть дома. Сейчас сын в 6,5 лет читает Денискины рассказы и энциклопедии разные. И был у нас еще Читарик-Смешарик. Книжки, в которых слова напечатаны по-слогам, я не покупала, т.к. были дома пару таких, но моему ребенку оказалось проще читать сразу целые слова.

4. ответ для Nona77 , на сообщение « Начать читать с какой книги? »
    Ветеран Аватар для Anna1975a

Ушинский и Толстой. Короткие десткие рассказы. Есть специальные издания с выделением слогов. Это если Вы хотите сразу книги.
    Но сначала слоги освойте. Есть специальные таблицы в букварях. Если слоги уже складываете (поете) - можно книжки начинать.

Ветеран Аватар для Anna1975a

Цитата Сообщение от Просто Лиза Посмотреть сообщение
    Вычитала на форуме про букварь О. Жуковой.
    Мне, вроде понравился,показалось что доходчиво расписано, купила, но у сына к чтению интереса ноль, буквы знает, и всё.Букварь тоже не заинтересовал.
    Ну и не торопите его, каждому свое время. Главное читайте ему сами, все что считате интересным.

6. ответ для Nona77 , на сообщение « Начать читать с какой книги? »

Мда, главное - читать вместе, по очереди, как угодно.
    Главное - чтобы интересно было.
    Мой сын активно включился в чтение на "Властелине Колец", лет в 6.

7. ответ для Nona77 , на сообщение « Начать читать с какой книги? »
    Наш человек Аватар для sv_berry

Начинали с Букваря Бахтиной
    Затем Букварь Олеси Жуковой
    Потом http://www.labirint.ru/books/126743/ Ольга Перова - Букварь-тренажер
    И еще Н. Павлова "Учимся читать"
    Сейчас уже обычные книги с несложным текстом

Цитата Сообщение от Anna1975a Посмотреть сообщение
    Но сначала слоги освойте. Есть специальные таблицы в букварях. Если слоги уже складываете (поете) - можно книжки начинать.
    вот именно так и учились. Сначала слоги учили типа "Ма-па, потом ам-ап, затем ман-пан, мна-пна"

Про чтение вместе по очереди - я противник этого. Ибо когда ребенок читает с низкой скоростью (до 20 слов в минуту) он просто не понимает прочитанного (малая скорость поступления информации в мозг) и это отбивает у него всякую охоту читать (дети любят делать то, что у них хорошо получается).
    Т.е. стимулировать его, конечно, к чтению нужно - названия глав и т.д.
    Выстрадано на собственном опыте... у меня ребенок с речевыми проблемами.

Удачи

8. ответ для Nona77 , на сообщение « Начать читать с какой книги? »
    Наш человек Аватар для nanny-goat

У меня младший научился читать у бабушки, по моему старому букварю. Бабушка с прабабушкой ему распиарили - типа, ты только посмотри, какую вещь нашли, представляешь, как твоя мамочка, такая малышка, коса до пояса, над этой книжкой сидела... Ну и т.п. Малой у меня нежная натура, впечатлился и стал обучаться.
    (Хотя в реальности я сама читала очень рано и тот школьный букварь был у меня только для галочки. )

9. ответ для Nona77 , на сообщение « Начать читать с какой книги? »
    Ветеран

Спасибо всем!

10. ответ для nanny-goat , на сообщение « У меня младший научился читать у... »
    с орбиты Аватар для Лапухондрия

Цитата Сообщение от nanny-goat Посмотреть сообщение
    У меня младший научился читать у бабушки, по моему старому букварю. Бабушка с прабабушкой ему распиарили - типа, ты только посмотри, какую вещь нашли, представляешь, как твоя мамочка, такая малышка, коса до пояса, над этой книжкой сидела... Ну и т.п. Малой у меня нежная натура, впечатлился и стал обучаться.
    (Хотя в реальности я сама читала очень рано и тот школьный букварь был у меня только для галочки. )
    при свете лучины

По теме: нас учили сначала чтению слогов: па ба ва га да ... по го во до ... (сначала не все согласные и гласные, только основные сочетания).
    Потом несложные слова из 2 слогов, разделенных черточкой.
    Ну вот пока на том и стоим (5 лет)

Страница 1 из 3 123 Последняя »