|
|
можно с вами поиграть?
| |
|
|
|
-
Давно я здесь
можно с вами поиграть?
А как вы реагируете на детей на площадках, подходящих к вам с таким вопросом когда вы играете со своим ребенком и по каким-то причинам не хотите принимать в игру чужих
Причины навскидку - ребенок не хочет играть с незнакомыми, ваша игра с ребенком типа персональной тренировки на закрепление или приобретение каких-то навыков, чужой ребенок слишком маленький или слишком большой для вашей игры
Я имею ввиду не разовый отказ с вашей стороны, а долгое и нудное приставание к вам чужого ребенка
-
 Сообщение от Кроули
А как вы реагируете на детей на площадках, подходящих к вам с таким вопросом когда вы играете со своим ребенком и по каким-то причинам не хотите принимать в игру чужих
Причины навскидку - ребенок не хочет играть с незнакомыми, ваша игра с ребенком типа персональной тренировки на закрепление или приобретение каких-то навыков, чужой ребенок слишком маленький или слишком большой для вашей игры
Я имею ввиду не разовый отказ с вашей стороны, а долгое и нудное приставание к вам чужого ребенка
а с какой целью Вы спрашиваете? Вы хотите узнать форму вежливого отказа чужому ребенку? Или интересуетесь мнением общественности - принимают ли другие чужого ребенка в игру при описанных обстоятельствах? не совсем поняла смысл вопроса.
я всегда принимаю в игру, если мой ребенок совсем уж не против (свои желания и настроение на площадке не учитываю). Если мой ребенок устал и не хочет ни с кем играть, то очень вежливо и доброжелательно объясняю настоящую причину, так как есть. То есть именно и говорю (если нужно - то несколько раз): "извини нас пожалуйста, сегодня доча не хочет ни с кем играть, она устала/у нее плохое настроение и т.п. - пусть она отдохнет, ладно? ты поищи, пожалуйста, еще кого-нибудь, а с дочкой поиграешь в другой день, хорошо?.." Но, как правило, стараюсь придумать какую-нибудь совместную игру, даже если возраст не особо совпадает... Стараюсь детей не обижать, это очень обидно когда тебя не принимают.
-
Космонавт
Прекрасно реагирую Я вообще люблю детей, нет ничего такого экстренного на площадке, чтобы нельзя было перестроиться. Да и моему полезно не быть эгоистом, впрочем он любознательный, добрый, общительный и точно никому не откажет поиграть.
-
Хранитель
думаю, если ребенок сам не захочет принимать новичка, он ему как-нибудь сообщит я бы сама не решилась
с моим периодически не хотят играть большие девочки - так ему прямо и говорят
-
на лабутенах
Не вижу в этом ничего плохого. К нам часто подходили с подобным вопросом, дети двойняшки, они умеют организовыватся, поэтому с ними веселее. Другой вопрос, что неподготовленному малышу с ними было опасно конечно, но если ребенок хотел, но стестнялся к ним подойти, то я брала малыша за руку и представляла своим детям, а там дальше как фишка ляжет: впишется в игру, значит будет играть, не впишется, увы и ах, мы тут не причем))))) Считаю это нормальным поведением мам и пап и не вижу никакой проблемы. Наоборот, чем больше детей в игре, тем лучше всем.
"Моей лошадке ядрышком полмордочки снесло.." (А.В.Суворов. Из письма к дочери).
ЗЫ: У меня дисграфия, справка имееца!
-
Небожитель
Если моя дочь не хочет с кем то играть, то она сама сообщит об этом другому ребенку, моего вмешательства не потребуется. Но такое случалось от силы 1-2 раза, обычно она со всеми рада поиграть- и с малышами, и с ровесниками, и естественно с детьми постарше
-
с орбиты
 Сообщение от Безименипока
а с какой целью Вы спрашиваете? Вы хотите узнать форму вежливого отказа чужому ребенку? Или интересуетесь мнением общественности - принимают ли другие чужого ребенка в игру при описанных обстоятельствах? не совсем поняла смысл вопроса.
я всегда принимаю в игру, если мой ребенок совсем уж не против (свои желания и настроение на площадке не учитываю). Если мой ребенок устал и не хочет ни с кем играть, то очень вежливо и доброжелательно объясняю настоящую причину, так как есть. То есть именно и говорю (если нужно - то несколько раз): "извини нас пожалуйста, сегодня доча не хочет ни с кем играть, она устала/у нее плохое настроение и т.п. - пусть она отдахнет, ладно? ты поищи, пожалуйста, еще кого-нибудь, а с дочкой поиграешь в другой день, хорошо?.." Но, как правило, стараюсь придумать какую-нибудь совместную игру, даже если возраст не особо совпадает... Стараюсь детей не обижать, это очень обидно когда тебя не принимают.
+100. Мы тут в классики прыгали с мальчиком лет 10-12. Ничего, нормально попрыгали.
-
Активный участник
А к нам никто еще не подходил, наоборот, иной раз самой хочется вот так взять сына и подвести к ребятам, с которыми он явно хочет играть, но стесняется подойти. Изредка так и делаю.
-
Участник
Я думаю, что чем больше разных контактов сумеет завязать ребёнок (с более старшими/младшими детьми, с незнакомыми, с особыми и т.д.), тем легче ему будет в жизни. Если не можем играть, то так напрямую и говорим (пока я это делаю, сын ещё маленький, не говорит))). Отработка навыков в группе идёт обычно лучше и легче, чем индивидуально, нужно только найти способ подстроиться.
А что, ребёнок только со знакомыми на площадке играет??? А как он в детском саду общается? Как в школе будет?
В целом, думаю, что 90% случаев "можно с вами поиграть" - это подарок Вашему ребёнку.
(Я - педагог со стажем.)
-
Активный участник
Не отказываю. Не так часто это происходит, можно и потерпеть.