|
|
как спустить пар?...
| |
|
|
|
-
Мега-элита
как спустить пар?...
Как спустить пар задолбанной маме? когда все орут, никто не спит, сама устала, все достало, а помощи нет. Вот чувствую, что башку готова открутить, на последних силах себя держу. надо удержаться, но сил надолго не хватит. Кто какие методы использует?
Какими бы идеальными родителями мы ни были, нашим детям все равно будет что рассказать своему психотерапевту (с)
Мне есть за что Судьбу благодарить...
Со мною рядом те,кто всех дороже...
Мне есть кого любить,и некого корить...
Мне повезло...
Желаю чтобы повезло вам тоже.
-
Мега-элита
Выпить маме валерьянки, помогает спокойнее смотреть на многие вещи Малыш у Вас маленький, устали, недосып, отсюда и проблемы. Все наладится, когда детки подрастут, держитесь!
-
Мега-элита
 Сообщение от Knopka203
Как спустить пар задолбанной маме? когда все орут, никто не спит, сама устала, все достало, а помощи нет. Вот чувствую, что башку готова открутить, на последних силах себя держу. надо удержаться, но сил надолго не хватит. Кто какие методы использует?
Ох....как я Вас понимаю!!!! Меня все раздражает.... Я только что отправила мужа за успокоительным. Так что послушаю, что могут посоветовать.
-
Мега-элита
Я имею ввиду как сиюминутно спустить пар. Нетю папы, папо в командировке. Устала! Хочется треснуть кого нибудь. Вот что сделать, чтоб прошло это желание. Главное спустить пар, когда уже не в адеквате. Но как?
Какими бы идеальными родителями мы ни были, нашим детям все равно будет что рассказать своему психотерапевту (с)
Мне повезло...
-
старшего засовываю в мультики, сама спать с мелким, его угулять пока достаточно легко 
ещё лелею мысель как-нибудь поехать в ближайший тц с детской комнатой, старший это дело обожает, его туда сдать, мелкого в коляску - он, пока катаешь, спит, по большей части. побродить, помедитировать, мне даже покупать что-то не обязательно 
а ещё - банальность, но - принять всё как есть. если старший орёт, значит, младшему придется научиться спать под вопли, если мама задолбалась и не успела, значит на обед будет яичница, если надо лежать в коляске и не гундеть, значит, придется этому научиться. главное - спокойствие, когда мать спокойна, дети считают, что всё путем 
зы: а вообще, согласитесь, они ведь такие зайцы-зайцы
-
Мега-элита
Читала где-то, можно придумать какое-то дурацкое слово и кричать его, или просто рычать. Но лучше не доводить себя до такого состояния, выпить заранее успокоительное.
-
с Луны
Понять в чем именно дело. Только ли усталость или есть еще сопутствующие факторы. И работать уже с ними. Если усталость - стараться найти формы отдыха, снятия нервного напряжения. Мне в этом плане очень помогает спорт. 30 минут интенсивных нагрузок и заряд энергии на пару дней. Искать варианты, чтобы отпустило именно голову. Есть такая штука - непрерывное частичное внимание. У мам - это постоянное состояние, даже если вроде ты отдыхаешь. часть мозга детей контролирует. Нужно искать варианты. чтобы можно было и эту функцию "отключать".
Сопутствующие факторы они у всех свои. Я очень выматываюсь. если меня накрывает чувство вины перед старшей. Я даже могу не быть сосредоточенной на этом. но подспудно как червяк меня грызет и я срываюсь на ровном месте. Поэтому, если ловлю себя на этом. начинаю разбираться именно с чувством вины, и меня отпускает.
-
 Сообщение от Юлия 1997
Читала где-то, можно придумать какое-то дурацкое слово и кричать его, или просто рычать. Но лучше не доводить себя до такого состояния, выпить заранее успокоительное.
срочно, прямо под вопли, начать готовить овощной салат. из много-много салатных листьев. взять пару-тройку больших мисок, рвать салат и раскидывать по мисками... рвать и метать, рвать и метать
Бог во всём и каждый червяк - твой брат.
-
Мега-элита
 Сообщение от Лила
зы: а вообще, согласитесь, они ведь такие зайцы-зайцы 
Угу))) в спящей конфигурации особо
Мелкая спит только в тишине и спокойствии, а еще в холоде. И, блин, ни одного этого требования я выполнить не могу. Так что последние несколько дней я на грани взрыва. Уже дышу через раз, чтоб не надавать по ушам
Мне повезло...
-
с Луны
 Сообщение от Knopka203
Я имею ввиду как сиюминутно спустить пар. Нетю папы, папо в командировке. Устала! Хочется треснуть кого нибудь. Вот что сделать, чтоб прошло это желание. Главное спустить пар, когда уже не в адеквате. Но как?
Когда-то давным давно я спрашивала на форуме подобное. Предлагали: ломать карандаши. рвать бумагу. бить подушку. Но мне. когда я в состоянии "щас взорвусь" ничего не помогало. Для организма была просто нереальная потребность взрыва.