|
|
Про парк развлечений Сярканиеми в Тампере
| |
|
|
|
-
Участник
Про парк развлечений Сярканиеми в Тампере
Собрались съездить с дитем в Сярканиеми, к злым птичкам, зашла сегодня на их сайт и не поняла: а за вход на территорию парка тоже нужно платить? Насколько я помню, в Хельсинки и Коуволе вход в сам парк бесплатный, браслеты нужны только для посещения аттракционов. Кто был там, поделитесь информацией.
-
Мега-элита
Да, нужно платить.
В парк развлечений Sarkanniemi теперь только по общему билету.
Парк аттракционов Сяркяниеми в Тампере отказался от билетов на отдельные аттракционы и развлечения. Теперь, чтобы попасть на какой-либо аттракцион, в дельфинарий, планетарий или аквариум, придется приобретать общий билет - так называемый браслет, действующий на весь парк. Взрослый "браслет развлечений" стоит этим летом 37 евро, детский - 31 евро. В предварительной продаже билеты на два евро дешевле.
Есть у реки начало, нет конца..

-
Неразговорчивая
Когда мы были пару лет назад, был еще входной билет (если сопровождаешь ребенка, например, а сам кататься не собираешься). С этим билетом можно было посетить башню и еще что-то.
Upd Посмотрела на сайте - простых входных нет http://www.sarkanniemi.fi/ru/prices/tickets
Интересно, я вот не люблю аттракционы, что ж мне и ребенка теперь не сводить?
-
Участник
Я вот тоже к аттракционам равнодушна, тем более что едем всей семьёй, и на троих как-то дороговато получается. Придётся в Хельсинки опять ехать. У нас традиция такая - на ребенкин ДР мы едем в Финляндию в парк развлечений. Хотели в Тампере побывать, но как-то уже и не хочется.... Меня в прошлом году у Муми-Троллей жаба душила за всех троих платить, но это была мечта ребёнка, и пришлось мириться. Хотя, на мой взгляд, это не стоит того. Но это сугубо ИМХО...
-
Космонавт
 Сообщение от ellav
Когда мы были пару лет назад, был еще входной билет (если сопровождаешь ребенка, например, а сам кататься не собираешься). С этим билетом можно было посетить башню и еще что-то.
Upd Посмотрела на сайте - простых входных нет http://www.sarkanniemi.fi/ru/prices/tickets
Интересно, я вот не люблю аттракционы, что ж мне и ребенка теперь не сводить? 
Вы знаете, по моему просто на сайте неполная информация. Или мы просто не можем ее найти. Так как мы покупали входной билет для бабушки, а сразу после поездки я для своей знакомой пыталась найти информацию на сайте - и не смогла. Т.е пару лет назад когда по факту входной билет был, на сайте информации о нем тоже не было, или она была в каком то неочевидном месте. Во входной билет входит парк без аттракционов, башня и музей Сары Хильден. Около 8 евро стоил. Будем надеятся что по факту он все же сохранился.
-
 Сообщение от Шалфей
Вы знаете, по моему просто на сайте неполная информация. Или мы просто не можем ее найти. Так как мы покупали входной билет для бабушки, а сразу после поездки я для своей знакомой пыталась найти информацию на сайте - и не смогла. Т.е пару лет назад когда по факту входной билет был, на сайте информации о нем тоже не было, или она была в каком то неочевидном месте. Во входной билет входит парк без аттракционов, башня и музей Сары Хильден. Около 8 евро стоил. Будем надеятся что по факту он все же сохранился.
Мне кажется, что в русском варианте проблема с переводом. В финском, если я верно поняла, нет такого, что входной билет именно для ребёнка. Там написано, что входной билет ценой 10 евро в отдельные районы парка возможен тем, кому есть полных три года. Подрaзумевая, что люди младше этого возраста везде ходят бесплатно.) И не до трёх лет, как в русском варианте, а до полных трёх лет.
-
Космонавт
 Сообщение от eleraik
Мне кажется, что в русском варианте проблема с переводом. В финском, если я верно поняла, нет такого, что входной билет именно для ребёнка. Там написано, что входной билет ценой 10 евро в отдельные районы парка возможен тем, кому есть полных три года. Подрaзумевая, что люди младше этого возраста везде ходят бесплатно.) И не до трёх лет, как в русском варианте, а до полных трёх лет.
Да, сейчас посмотрела, что информация о входном билете есть, но почему то как вариант для детей старше 3 х лет:
Ещё один вариант входного билета для ребёнка:
Входной билет на территорию (нужен детям старше 3 лет)............10 €
Включает вход на территорию парка Сяркянниеми, на смотровую башню Нясиннеула, в Художественный музей Сары Хильден. Если для ребёнка приобретен этот ключ, других билетов для прохода на территорию парка покупать не нужно.
На финском Vaihtoehtona Avaimille Aluelippu (3 vuotta täyttäneille)...................... 10 € - это вроде бы тоже переводится как билет для детей с 3-х лет? И в анлглийском:Alternative to Keys Admission ticket (children over 3 years)......10 €
Судя по всему взрослые тоже попадают в категорию детей старше 3-х лет
-
Неразговорчивая
Ну если так, то хорошо
-
Элита
Посещали этот парк в минувшие выходные, держу в руках программку. ключ впечатлений - на все аттракционы, для тех, кто выше 120 см. - 37 евро, предварительно купленный билет - 35
детский ключ - 100-120 см, трехлетним - 31 евро, заранее купленный-29, до трех лет - 21, и мини-ключ при росте до 100 см - 5 евро. Входной ключ для детей старше трех лет - 10 евро, куда дает доступ, уже выше написали.
про просто входной билет для взрослых ничего нету.
Висел также анонс про ключ второго дня за 15 евро для взрослых и за 10 для детей.
Вы знаете, мы с мужем тоже не любители аттракционов, но с удовольствием посетили и планетарий, и дельфинарий, и собачий хутор, да и по порогам на ватрушках прокатились Ну а дети, ради которых туда и приехали - вообще в восторге.
-
Элита
Кстати, для нас было некоторым удивлением, что парк работает всего лишь до 18 часов, мы бы подольше там остались))