Тема: душистые травы в горшочках на кухне, возможно?

хороводоводовед Аватар для ulyana

душистые травы в горшочках на кухне, возможно?

Девочки, заранее прошу прощения за глупость и неосведомленность и много букв
    Впервые в этом разделе форума и впервые вообще что-то решила выращивать. Ранее много лет жила на 1м этаже в сырой и темной квартире и все растения у меня сохли, вяли и имели жалкий вид. Я с этим смирилась и особо не парилась
    сейчас у меня светлая и теплая квартира на высоком этаже.\ на новоселье подарили пару вьющихся растений и орхидею в горшке- как все пошло в рост!! за 3 недели окна кустятся и приносят мне радость))
    вот оно!! решила я и вспомнила о давней мечте - на кухне на подоконнике выращивать пряные травки, которые можно добавлять в еду. Тимьян, шалфей, крес-салат.. может петрушку или еще что-то.
    Видела в кулинарный передачах( у Джейми Оливера например) как повара так достают горшочек, что-то там отрывают-срезают и вуа-ля. свеженькое и свое.. Ну и для дизайна кухни это красиво кмк
    Но т.к. я вообще никакой растениевод- то я бы была благодарна за совет где и что по этому поводу почитать для чайников: т.е. все ступени от покупки семян до доведения этого до ума
    может у кого-то дома есть такой садик специй
    может есть сайты или книжки
    вобщем буду благодарна любым советам
    спасибо, что дочитали))))

2. ответ для ulyana , на сообщение « душистые травы в горшочках на кухне,... »
    Строгий ошейник Аватар для mama_Marina

В икеевском прозрачном контейнере, размеров так 25*35 см. Вырастила с 10 апреля пол-контейнера укропа, пол - петрушки. Это при наличии дачи в 15 минутах от дома Затягивает. Отлично взошел базилик, но вредина-младшая 2,8 года - выдрала все под ноль С 10 мая (ибо уезжали) укроп (всходит раньше) и петрушку (с 20 мая, всходит сильно долго) - беру свою. Тааак пахнет, свееееженькая Планирую теперь держать свою зелень круглый год Посажу обязательно базилик и как минимум укроп и петрушку - остальное не используем (так исторически сложилось). Еще есть небольшой контейнер у кошки 10-15 см - там кошачья травка (покупали спец. набор тавок для кошки).

3. ответ для ulyana , на сообщение « душистые травы в горшочках на кухне,... »
    Элита Аватар для Nata6

Совсем для чайников можно купить готовую рассаду. У меня когда то рос розмарин и перчик острый. Все возможно, если условия позволяют. Про конкретные шаги и пряные травы - интернет в помощь.

4. ответ для ulyana , на сообщение « душистые травы в горшочках на кухне,... »

очень хорошо растет а помещении базилик и рукола. из семян вырастет быстро, главное поливать не забывать.

5. ответ для ulyana , на сообщение « душистые травы в горшочках на кухне,... »
    Наш человек Аватар для Tina_

И что, в любое время года? И в ноябре-январе, и без подсветки?

6. ответ для Tina_ , на сообщение « И что, в любое время года? И в... »
    Небожитель

Цитата Сообщение от Tina_ Посмотреть сообщение
    И что, в любое время года? И в ноябре-январе, и без подсветки?
    Но сейчас же не ноябрь-январь!
    Добро должно быть с кулаками.
    Добро суровым быть должно,
    Чтобы летела шерсть клоками
    Со всех, кто лезет на добро.

7. ответ для ulyana , на сообщение « душистые травы в горшочках на кухне,... »

на юго западном окне с марта по ноябрь без подсветки рукола. базилик с мая по июль у меня на северовостоке, мне кадется ему там лучше. но я за сезон садаю обычно 3 раза, потому что истощается земля, да и сами растения. пара месяцев прошла-сажаю новуб очередь и когда предыдущая идет в цвет или слабеет уже новая подходит. думаю попросить на день рождения подсветку и насос что б на гидропонике выращивать. "window farms" гпзывается

8. ответ для ulyana , на сообщение « душистые травы в горшочках на кухне,... »
    Наш человек Аватар для kuzina 6767

Я с весны сажаю базилик несколько раз, просто в горшке. в прошлом году были петрушка-укроп. Надо посеять. Еще лук-севок вовсю колосится в контейнере небольшом прямоугольном.

9. ответ для ulyana , на сообщение « душистые травы в горшочках на кухне,... »
    хороводоводовед Аватар для ulyana

спасибо девочки!! вдохнвилась)0 вернусь из отпуска- поеду за контейнерами и семенами