Тема: Тугая хрудь. Можно что то сделать?

Мега-элита Аватар для Knopka203

Тугая хрудь. Можно что то сделать?

Второй день побаливает слегка грудь, неприятно так. Уплотнений никаких не чувствую. Видимо вследствие того, что последние дня три или четыре я чаще обычного даю дочке грудь, стало прибывать чуть больше молока. Но она его не высасывает, так как у меня с грудью что то не то. Все больше убеждаюсь, что она какая то неправильная с точки зрения доступности молока. Иногда бывает дочь сосет-сосет, видно что ничего не идет, а потом каааак захлебывается - прорвало, молоко струей полилось. Короче если кто разбирается в этих вопросах, можно ли как то решить эту проблему насовсем. Что там такое с сосудами или протоками, что такие заторы случаются? Вроде слышала на какие то физиопроцедуры ходят для груди, но не знаю что это и как?

Какими бы идеальными родителями мы ни были, нашим детям все равно будет что рассказать своему психотерапевту (с)

Мне есть за что Судьбу благодарить...
    Со мною рядом те,кто всех дороже...
    Мне есть кого любить,и некого корить...
    Мне повезло...
    Желаю чтобы повезло вам тоже.

2. ответ для Knopka203 , на сообщение « Тугая хрудь. Можно что то сделать? »
    Небожитель Аватар для mari_

У вас же второй ребенок ))
    У меня такое было с первым. Лактостазы были, один раз - серозный мастит...Намучалась.....Во второй раз проблем не было. Подумала, что протоки разработаны ))
    С первым ребенком как у вас было?

3. ответ для Knopka203 , на сообщение « Тугая хрудь. Можно что то сделать? »
    Наш человек Аватар для ksu08

у меня молоко так же идет - сначала нету, а потом льется ручейками прям, когда его (молока) в избытке. грудь переполнена. например, перерыв был большой. если у Вас все время так - ну попробуйте пить поменьше. физиопорцедуры - это ультразвук, им раззвучивают застои молока (уже даже не молока, когда оно сворачивается вследствие воспаления). я со вторым ребенком намучалась лактостазами перепробовала все, что могла. обращалась и к консультантам, и к молочным феям... в итоге помогло старое доброе сцеживание по совету бабульки хирурга-маммолога. но это мне лично, а так я знаю, оно сейчас не в чести. но лед, кормление по требованию и режим чередования грудей мне не помог...

4. ответ для Knopka203 , на сообщение « Тугая хрудь. Можно что то сделать? »
    Частый гость

Скорее всего надо снять давление, немного сцеживать перед кормлением. У меня так всегда, когда молока много. Еще может быть спазм млечных протоков. Можно на ультразвук в жк походить. Вы позвоните на горячую линию в молочную фею, они консультируют бесплатно по телефону.

5. ответ для Knopka203 , на сообщение « Тугая хрудь. Можно что то сделать? »

Остеопат!! Остеопат!!

Это именно решение проблемы насовсем! Правда, лично мне периодически надо повторять визиты к нему.
    Мой опыт: с первым реб были лактостазы и всяческие проблемы вроде вашей. Тяжесть, дискомфорт, вечно подтекания, молоко то льет, то не высосешь и тд. ГВ до 2,1г, за это время 14 (!) лактостазов и 1мастит.
    Со вторым реб - 4стаза, были каждые 2-3-4нед, не помогало ни-че-го из обычных методов (здесь есть консультанты в подразделе Полезная информация, они все объясняют прямо тут, на форуме).

Остеопат меня спас, сейчас хожу к нему раз в 5недель. Забыла вообще, чтО такое проблемы с грудью! Молока полно, но по ощущениям грудь как некормящая, вообще никакого дискомфорта. Так что очень рекомендую!

Только врача выбирайте тщательно! Чтоб точно были хорошие руки у него.

6. ответ для Knopka203 , на сообщение « Тугая хрудь. Можно что то сделать? »
    Мега-элита Аватар для Knopka203

Да какие там лактостазы. Тянем граммульки молока насколько возможно. Вот последнюю неделю провели чуть больше чем обычно на титьке и видимо слегка побольше стало. Но судя по моим ощущения где то глубоко стало побольше. Потому что высасывает она столько же, но остается вот это неприятное покалывание. Притом через 20-30 минут после еды покалывание становится сильнее. И все это в одной груди. Я уже почти второй не кормлю, потому как к этой все время прикладываю, но помогает ненадолго. Сцеживание мне не помогает, у меня почти совсем не съеживается. Там точно что то с протоками не то, где то стопор какой то. Вот еще бы понять что за стопор.
    Думала про остеопата, но купили квартиру, с деньгами туго, так что надо что то что наверняка поможет

Какими бы идеальными родителями мы ни были, нашим детям все равно будет что рассказать своему психотерапевту (с)

Мне есть за что Судьбу благодарить...
    Со мною рядом те,кто всех дороже...
    Мне есть кого любить,и некого корить...
    Мне повезло...
    Желаю чтобы повезло вам тоже.

7. ответ для Knopka203 , на сообщение « Тугая хрудь. Можно что то сделать? »

Так стопор и есть лактостаз. Стаз - это не твердокаменные несцеженные дыни, а как раз молоко, застрявшее в глубинах титьки
    И покалывание лично у меня как раз и является предвестником стаза.
    Остеопат как раз-таки расслабит протоки, уберет спазм.

И вообще я не пойму - то вы пишите, что ре захлёбывается от струи, то наоборот граммульки..
    И как вы определяете, что "высасывает она столько же"? И зачем сцеживаете вообще?
    Если так со стазом боретесь, то сцеживать надо один-два раза в сутки, но ДОЛГО. Час или полтора. Подробности в личку или в Полезной информации.

А с деньгами туго - так вам и физиопроцедуры никто бесплатно не сделает. У нас в районе не делают во всяк случ. А платно неск процедур выйдет еще дороже , чем 1 у остеопата.

8. ответ для Knopka203 , на сообщение « Тугая хрудь. Можно что то сделать? »
    Участник Аватар для Шевролетка

У меня грудь болела и кололо ее как иголками при приходе молока почти до 4 х месяцев, покормлю малого и через 15 минут начинается приход и чем больше он ел , тем дольше длилось это "удовольствие",в первую б такого не было, спасал горячий душ, даже думала бросить кормить, так как бесила эта боль жутко, но чем больше прибывало молока, тем больше дискомфорта было мне! Как вспомню, так вздрогну
    Я и Сейчас до сих пор кормлю грудью, но уже спокойно, "без побочных эффектов"!!
    А ест и захлебывается.... Так у нас так и до сих пор бывает,особенно в ночное кормление, это не в груди и каналах дело, а в том как малыш ест, иногда с такой жадностью, и с силой всосет молоко, вот тебе и захлебнулся

Самое дорогое ожерелье на шее у женщины - это руки собственного ребенка, обнимающие её.

9. ответ для Knopka203 , на сообщение « Тугая хрудь. Можно что то сделать? »
    Наш человек Аватар для Semicvetik

Мне помогал витафон при лактостазе, тут посоветовали.