|
|
Прививки после года
| |
|
|
|
-
Старожил
Прививки после года
Исполнился годик, начинаем прививаться, в связи с чем у меня такой вопрос, что лучше колоть после года пентаксим или инфанрикс+имовакс полио. Ведь получается, что если колоть пентаксим 3 раза то там ХИБ-компонент только 1 раз войдет, какой в нем смысл тогда? Только то, что один укол...А переносится он по отзывам тяжелее...
Или же первый раз сделать полный пентаксим а остальные 2 раза инфанрикс?
-
Элита
А нужна ли вам вообще после года гемофилка?
-
Старожил
Сообщение от алина
А нужна ли вам вообще после года гемофилка?
Не знаю...А что, она в основном только до года актуальна?
-
Элита
Сообщение от Newi
Не знаю...А что, она в основном только до года актуальна?
До 2011 года ее вообще не делали. Считалось, что она рекомендована ЧБД детям в саду, до 5 лет.
И принцесса 2006г
-
Старожил
Сегодня задала этот вопрос педиатру, та вообще на меня посмотрела странно... Какая разница, спросила... Делайте пентаксим, ребеночку легче что один укол... Сказала, что в ее практике не одной побочки на него :-))
-
Мега-элита
Постою, послушаю. Тоже интересует эта тема
-
с Луны
Я бы делала пентаксим, первый раз с гемофилкой, потом без. Согласна, что один укол легче, особенно после года
-
Небожитель
При моей осторожности в плане прививок сделала с гемофильной палочкой - убедили. Показана посещающим сады, особенно, если часто болеет.
Если б делала сейчас - то пентаксим.
-
Активный участник
Тоже волновал этот вопрос-решили делать пентаксим! (нам 9 мес).Сдадим кровь и в путь.)
но теперь волнует другое - А НУЖНО ЛИ ДЕЛАТЬ ПЕНТАКСИМ + ГЕПАТИТ? или гепатит лучше после года делать?
у нас один гепатит сделан в роддоме.
Сорри,что в вашей темке!
Просто залезла почитать и вопрос в голову пришел.
-
Активный участник
Если хотели после года гепатит делать - то зачем сделали в РД? По мне так уже доделывайте остальные гепатит, все равно потом делать. Мы сделали сначала один гепатит в 2 мес, потом гепатит+ пентаксим в 3,5, счас подошел второй пентаксим - сегодня слелали его, а гепатит пока рано, сделаем с третьим пентаксимом через 1,5 мес