|
|
Как отучить ребенка от ночных кормлений???
| |
|
|
|
-
Наш человек
Как отучить ребенка от ночных кормлений???
Девочки, уже сил нет никаких.
После завершения ГВ стала давать ребенку ночью финский веллинг, обычно сын пил бутылочку на ночь и ночью один раз просыпался просил. Ну это меня устраивало, ребенок худенький, так что я вполне радовалась, что он ночью ест. Но в последние недели 2 творится кошмар! Бутылочка на ночь и 4(!!!!!!) раза ночью. Я уже как зомби, не высыпаюсь капитально. Пробовала не давать - орет как ненормальный, боюсь всех перебудить, да и уговорить его сложно, характер показывает уже вовсю.
Днем сын отказывается пить, иногда на сок соблазняется немного. Видимо ночью он добирает свой суточный объем воды, но мне как-то не легче от этого....
Нюра, Сергей и любимые сыночки: Даниил( 26.11.03) и Родион(31.10.10).
-
Хранитель
Или кормить дальше или не кормить, но временно терпеть крики...Другого не дано.
-
Хранитель
Предложите воду или молочко. Или кисель. Если решительно настроены побороть ночной жор, скажите вечером, что нямку ночную не купили, а домашних запасов на один раз. Ночью напомните о вечернем разговоре и предложите потерпеть часов до 3 ночи. Часов до 7 перекантуйтесь, а там подъём и завтрак. В идеале так несколько ночей, а там глядишь и привыкнет ребёнок.
У века каждого на зверя страшного
Найдется свой однажды Волкодав...
-
цветовод
Воду давать пить и не кормить ночью.
-
в пути
Либо кормить,либо не кормить..тут иного нет..имхо-не меняйте еду на воду,а то есть может и перестанет,а будет пить просить..
Я старшего в 2.3 отучала от воды ночью(не ел с 8 мес ночью,но пил воду)..меня вода по 50 раз за ночь достала,я просто выкинула бутылки все..3 ночи пострадали и спать стал всю ночь..
Младший ест 1 раз ночью,пока терплю,но скоро отучать буду,тк он спит с 20.00 до 5 утра,в 5-6 просыпается поесть и все,сна как нет,а к 9 утра никакой..может жрамкать перестанет и хоть до 7 спать будет..
-
Наш человек
У меня Каролина не ест ночью, но зато пьет. Столько... Лучше гораздо - гораздо-гораздо стало после курса Кальция (банального глюконата). А весной как раз обостряется его нехватка, которая вызывает нарушения сна, а проснулся - надо поесть и так по кругу. Попробуй, вдруг поможет. А вреда не будет точно. 5 мл 2 раза в день. 10 дней
-
Наш человек
Сообщение от OLK
У меня Каролина не ест ночью, но зато пьет. Столько... Лучше гораздо - гораздо-гораздо стало после курса Кальция (банального глюконата). А весной как раз обостряется его нехватка, которая вызывает нарушения сна, а проснулся - надо поесть и так по кругу. Попробуй, вдруг поможет. А вреда не будет точно. 5 мл 2 раза в день. 10 дней
Оль, а кальций жидкий есть? Я только про таблетки знаю....
Нюра, Сергей и любимые сыночки: Даниил( 26.11.03) и Родион(31.10.10).
-
цветовод
-
Наш человек
Просто не давать и потерпеть пару ночей. У нас так же было-задолбало-по 5 бутылок ночью, и писает потом, смена памперса и пр. Отучили в 1,11 за пару дней. Сон стал после этого гораздо крепче.
-
Ветеран
У меня вообще получилось так, что я в роддом, а муж не вставал ночью, в итоге дочь отвыкла по ночам кушать